ID работы: 3790989

Любовь и забвение

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
98 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 167 Отзывы 45 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Он нёс её на руках по сумеречному лесу, опережая бешеный стук собственного сердца. Мечтательная полуулыбка преобразила его суровое лицо, а руки крепко и надежно держали ее стан. — Дэрил, если ты не поставишь меня на землю, то для любого ходячего мы будем лёгкой наживкой, — прошептала Кэрол ему на ухо. — Ты просто стесняешься, что я так и внесу тебя в Александрию, — хмыкнул он. — Стесняюсь? Ах так? — шутливо насупилась Кэрол. — Ну, что ж, теперь я просто отказываюсь вставать на землю до самого дома… -До самой кровати, ты хотела сказать, — проговорил он, и Кэрол почувствовала, как жгучий румянец заливает её щёки. Происходящее было головокружительно. Вечер был холодный, но холода не ощущали ни он, ни она. Желание острым кинжалом пронзило обоих и не давало ни думать, ни дышать. Когда они подошли к воротам БЗА, они увидели, что Хит и Спенсер как раз выезжают на какую-то очередную вылазку. Дэрил со своей ношей скользнул в открытые ворота, а мужчины в отъезжающей машине растерянно переглянулись и рассмеялись. — Надо скорее сваливать отсюда, пока этот любовный вирус и нас не накрыл, — констатировал Хит и завёл машину. Дэрил нёс Кэрол по улице, преследуемый удивленными взглядами и улыбками александрийцев.

***

Розита была на кухне и заваривала себе чай. С чашкой в руках она подошла к окну и рассеянным взором уставилась в него. — Э-э-эйб! — раздался на весь дом ее восторженный крик. — Идите все сюда! Срочно! — Куколка, надеюсь, что ты отвлекаешь меня от заслуженного отдыха по веской причине, — протянул Абрахам и лениво встал с дивана. В этот момент Тара бешеными прыжками обогнала его и прилипла к окну рядом с Розитой: — Что там, что там?.. Ого, он несет её на руках? — Кто несет? — Абрахам по пути схватил со стола печенье и лениво подошел и посмотрел в окно. — Мать твою! — он расхохотался. — Ну наконец-то! Диксон вырастил яйца! — Офигеть, офигеть! — причитала Тара. — Ребята, я не очень понимаю, чему вы так радуетесь, — раздался позади голос Рика. Они с Мишонн только что спустились из своей комнаты, откуда уже сами успели увидеть главное представление вечера. — В смысле? — Розита нахмурилась и обернулась на него. — Я думаю, с Кэрол что-то не так, потому он ее и несет. Поранилась, и, надеюсь, ничего серьезного, — произнес Рик. За его спиной Мишонн сдерживала смех. — Что, Кэрол ранена? — на кухню вошла встревоженная Мэгги, за ней следовал Гленн. — Да не слушайте вы его, я же вижу, что с ней всё в порядке! — воскликнула Розита. — Жива-живехонька, еще и взгляд такой… Такой взгляд у женщины, когда ее мужчину ожидает отличная ночка, — прозвучал веселый голос Абрахама. — У меня тоже бывает такой взгляд? — улыбнулась Розита. — Детка, у тебя такой взгляд даже тогда, когда ты мочишь ходячих, — рассмеялся Эйб. — Иди ты! — Розита картинно надулась и, игриво поглядывая, стукнула Абрахама по заднице. — Да как вы можете видеть какой-то взгляд? Сумерки на дворе. Надо их встретить, может быть, нужна моя помощь, — Рик, не теряющий суровости, двинулся в сторону выхода, но был перехвачен Мишонн. — Не выдумывай, — улыбнулась самурайка. Абрахам расхохотался: — Твоя помощь может быть нужна только в одном случае: если Диксон и правда не знает, что делать с женщиной в постели. Но я в него верю! — Я тоже буду оптимисткой, потому что не хочу представлять, как именно Рик будет ему в этом помогать, — проговорила Тара, не отрываясь от окна. — Боже, — Рик покачал головой. — Здесь все с ума сошли. — Они идут, идут сюда! — заверещала Розита. — Ну, а куда им еще идти? — усмехнулась Мишонн. — Нам надо разойтись, а то мы их смутим. — Как разойтись? Я этого зрелища не пропущу! — запротестовал Абрахам, откусывая печенье. — Я всё же уверен, что она подвернула ногу или что-то в этом роде. Нужно позвать Дениз… — не сдавался Рик. — Господи, да почему ты так уверен? — всплеснула руками Розита. — Ну, просто с чего вы взяли, что между ними что-то… Но Рику не дал закончить хор возмущенных голосов: — Боже! — Рик, ты что, слепой? — Да у них давно всё к тому идёт. — Как можно этого не заметить? — Тихо! Идут! — громко крикнула Тара. Подходя к крыльцу дома, Дэрил и Кэрол моментально увидели множество лиц в кухонном окне, которые безотрывно следили за ними. — О да, я даже не сомневалась, — рассмеялась Кэрол. — Ну, бесплатный цирк, бля, — процедил Дэрил. Ему это не понравилось, однако его настроение уже ничто не могло омрачить. Так и не опуская Кэрол на землю, Дэрил аккуратно повернул ручку двери и вошёл. Их встретили гробовая тишина и всё то же множество глаз, смущенно и заинтересованно выглядывавших из кухни. — Кэрол, тут Рик интересуется, ты не ранена? — голос Тары нарушил тишину. — Э-э, а должна? — усмехнулась Кэрол, корой было немного неловко отвечать, будучи на руках у своего мужчины. — Я в порядке… полном. — О, — только и сказал Рик. — Это… отлично. — Да, здорово! Поздравляем! — выкрикнула Тара. — Диксон — мужи-ик! Наконец-то! — не удержался Абрахам. — Бля, ребята, идите на хер! — произнес Дэрил со смущенной улыбкой, уже не стараясь выглядеть грозным или рассерженным. Не удалось бы. Глаза в глаза. Когда они преодолели половину лестничного пролета и скрылись из виду любопытствующих, Кэрол соскользнула с его рук. В ответ на вопросительный взгляд Дэрила она потянула его за руку, увлекая за собой выше по лестнице. На второй этаж. В свою чистенькую спальню. В спальню аккуратной, строгой и одинокой женщины, чтобы нарушить идеальный порядок, чтобы раскидать его и свои вещи по полу, хаотично, чтобы упасть на кровать вместе, сминая простыни и одеяло. Шаг за шагом они преодолевали эту лестницу, медленно, едва не запинаясь о ступени, ведь нельзя оторваться друг от друга даже на мгновение — слишком велика была жажда, слишком долго они ждали. Кэрол бедром толкнула дверь: она отворилась с тихим скрипом, запуская в прохладу комнаты их, сплетённых и разгорячённых. Дэрил повалил её на кровать: крышу сорвало, в висках стучало. Вот она — смотрит в глаза, в самые зрачки впилась своим зазывным взглядом. Она хочет его. От одной этой мысли без того бешено колотящееся сердце начинало биться вдвое быстрее. От сердечного боя грудь заходила ходуном. Дэрил, торопясь, делая лишние движения и злясь сам на себя, стягивал с себя рубашку, в то время как она — пуговицу за пуговицей, пуговицу за пуговицей, пуговицу за пуговицей — невозможно медленно расстёгивала свою блузку. Он не выдержал — рванулся к ней, оставшиеся пуговицы рассыпались по полу — все сорвал. Кэрол улыбнулась, привлекая его к себе, ближе, ближе. Горячее, порывистое дыхание скользило по его лицу. Внутри всё горело, мыслей не было — только одна врывалась острым лезвием: она здесь, она с ним, она под ним. Хлёсткое, острое, огненное желание… сбывается.

***

Когда Дэрил открыл глаза, Кэрол уже не спала. Она смотрела на него и смотрела странно: хмуро и даже немного недоуменно. Сон улетучился, когда он поймал этот взгляд. — Что-то случилось? — взволнованно спросил он хриплым со сна голосом. Кэрол помолчала, её взгляд оставался прежним, а потом тихо спросила: — Кто ты? Дэрил опешил и даже немного подскочил на кровати. Ужас и непонимание исказили его лицо. — Как… ты снова?.. Но в этот момент Кэрол сдалась и расхохоталась. — Ты бы видел своё лицо! — смеялась она. Дэрил фыркнул: — Нельзя так пугать. — Прости, — примирительно улыбнулась она. — Я проснулась два часа назад, придумала эту шутку и уже просто не могла от неё отказаться. Дэрил покачал головой и прижал её к себе. То, что он имел право просто прижать её к себе, изумляло его. Её сердце билось совсем рядом, её шёпот прозвучал возле самого уха: — Думаю, что теперь, даже если мне на голову упадёт тонна жестянок, кое-что я точно не забуду. Дэрил улыбнулся уголком губ: — Что не забудешь? — То, что я люблю тебя, — Кэрол отодвинулась и посмотрела ему в глаза. — Нельзя забыть то, что чувствуешь. Его сердце билось так часто и мощно, что ему казалось, что в груди его не удержать. Он прижался к ней губами и поцеловал. Он решил множить моменты, которые не забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.