ID работы: 3791185

Новенькая

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Квиддич

Настройки текста
Когда следующего утра Гарри, Рон, Гермиона и Эллисон пришли завтракать в Большой зал, они сразу увидели Драко Малфоя, который развлекал слизеринцев своими новыми шутками про Гарри, которые казались им очень смешными. Заливаясь смехом, они даже не заметили проходящего мимо них Поттера. - Не обращай на них внимания, Гарри. Они того не стоят,- сказала Эллисон. - Ну что, Поттер, готов проиграть на сегодняшнем матче? – ухмылился Малфой. - Ага, надеюсь, что на этот раз мы покончим с ними,- с уверенностью сказал Маркус Флинт, капитан команды Слизерина. Поттер дотронулся рукой до шрама и скривил лицо от боли. На это раз шрам очень сильно болел и пульсировал, он чувствовал, что все это не может предвещать что-то хорошее. - Что, болит? – спросила Гермиона. - Да нет, ничего страшного,- соврал Гарри. - Если у Гарри болит шрам– то, значит, будет что-то плохое. Народная Гриффиндорская примета,- не задумываясь, сказал Рон. - Рональд, сейчас не время для шуток,- возгласила Гермиона.

***

Команды волновались, как никогда. Фред и Джордж пытались отвлечь команду от волнения своими шутками, но даже это не помогло. - Гарри, сегодня ты решаешь все. Мы будем защищать наши ворота, забивать голы, а ты сразу ищи снитч и лети за ним. Победа за нами,- поддержал команду Оливер Вуд. В его голосе были слышны нотки страха. В затуманенном стадионе пылали яркие гриффиндорские и слизеринские цвета. Раздавался шум из трибун, который не давал осведомить происходящее. Гарри сразу же бросился искать глазами почти невидимый снитч, но его попытки были тщетны. Он взлетел высоко в небо и сразу заметил летящий за собой силуэт Малфоя. - Боишься, Поттер? – ухмылялся Драко. Сердце Гарри разрывалось от жажды хорошенько врезать ему. Но все-таки он решил не подливать масла в огонь. Игра была в самом разгаре. Трибуны разрывались от крика. Гарри посмотрел вверх и, наконец-то, увидел ту самую вещь, которую возненавидел за последние 30 минут игры –золотой снитч. Гарри беззаботно глянул вниз – туман заполнил весь стадион, Поттеру не удалось ничего разглядеть. Он не видел ни трибун, ни счета, ни слизеринцев, ни гриффиндорцев… Но он знал, что команда его не подведет. Ведь доверие – это залог победы гриффиндорцев. Среди сгустков тумана он сумел разглядеть черные, мертвые парящие тела в балахонах. Тех, которых он видел в поезде. Шрам стал невыносимо болеть, Гарри терял чувство реальности, эти тела в балахонах все ближе подлетали к нему. Существо примкнуло свой рот к лицу Гарри, ему казалось, что он забирает у него все счастье. Поттеру было знакомо это чувство. Голова закружилась, в глазах потемнело, Гарри чувствовал, что все происходящее – ужаснее смерти.

***

Гарри очнулся в Хогвартском больничном крыле. Только открыв глаза, он увидел пред собой знакомые лица. - Смотрите, он очнулся! – обрадовался Рон. - Не кричи, Рональд. Ты не на стадионе,- сказала Гермиона, - Гарри и так без тебя плохо. Гарри улыбнулся. Услышав знакомые голоса, настроение сразу поднялось. - Что со мной случилось? - Ты просто потерял сознание и упал с метлы. Примерно с высоты Астрономической башни, - начал Фред,- а так ничего особенного. - Ты пролежал почти неделю в отключке, - продолжил Джордж, - мы каждый день тебя навещали, кстати. - Мы проиграли, да? – отчаянно спросил Гарри. - После того, как ты упал с метлы, мы поняли, что золотой снитч на мне словить. Но мы не сдались. Мы забили слизеринцам 3 гола. В итоге мы получили 80 очков, слизеринцы – 60,- с радостью сказал Фред,- так что, Гарри, поздравляю с нашей победой. Мы выиграли золотой кубок! - А сейчас слизеринцы чет какие-то тихие стали. Видимо, переоценили свои умения, - сказал Рон. - Наверное, Вуд сейчас на седьмом небе от счастья. Кстати, где он? - Понимаешь, Гарри, - начала Гермиона,- тут такое дело… Я даже не знаю, как тебе это сказать… В общем, Оливера Вуда больше нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.