ID работы: 3791185

Новенькая

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Страница 394

Настройки текста
Лучики ясного утреннего солнца освещали все, даже самые темные уголки Хогвартса. — С добрым утром, Эллисон, — ласково сказала Джинни. — С добрым, Джинни… — А НУ БЫСТРО ВСТАВАЙТЕ! — с криком зашел в их комнату Перси. — Еще пять минут… — Перси, ты с дуба рухнул? Зачем же так орать? — возмутилась Грейс. — Во — первых, через 20 минут начинается первый урок. Во — вторых, Снейп не любит опоздания, а ты должна ему понравиться, не забывай об этом, Грейс. В третьих… — В-третьих, что ты делаешь тут, в девчачьей комнате, а? — перебила его Джинни. — В — третьих, — продолжил Перси, — это касается вас всех. Без исключений. Вы поняли меня?! — Да что за балаган вы здесь устроили?! — крикнула Лаванда. — Дайте нормально поспать наконец-то! — продолжила Парвати. — Берите пример с Грейнджер. Она уже давно встала, а сейчас ждет вас всех в большом зале, — продолжал староста, — если не встанете, то я буду вынужден снять с Гриффиндора по 15 очков! И это не шутка Я считаю до трех! Раааз, Двааа, — не сдавался Уизли, - все, ТРИ! Вы доигрались. Минус 15 очков с Гриффиндора! — Перси, а ты не догадываешься случайно, что мы не встаем, потому что мы не хотим, чтобы ты нас видел, хм, …без мантий, — сказала Джинни. — Ах да… — растерялся Перси, —, но учтите, если вы не придете завтракать в большой зал в течение 5 минут, то я сниму с вас еще 15 очков, на этот раз с каждой! * * * — Вы издеваетесь?! Где вы так долго были?! Я вас тут почти час жду! А если бы вы опоздали на уроки?! — истерически спросила Гермиона. — И тебе доброе утро… Во время завтрака в большом зале Эллисон не раз ловила на себе взгляды парня из слизеринского стола. — Джинни, а кто тот блондин из Слизерина? — спросила она. — А что, понравился? — с улыбкой спросила Джинни. — Совсем немного… — Правда?! Ты хоть знаешь, кто он? — Нет. — Ладно. Я расскажу тебе о нем. Его семья — слуги Сама — Знаешь — Кого, они ненавидят нашу семью. Малфои помешаны на чистой крови, считают, что магглорожденые недостойны жить в этом мире, и поэтому он оскорбляет нашу Гермиону. Дружит с самыми тупыми балбесами Хогвартса — Креббом и Гойлом, с которых сделал своих рабов. Малфой — самовлюбленный, разбалованный эгоист, который считает себя самым главным в Хогвартсе, он думает, что все люди вокруг — его слуги. Мне продолжать? — раздраженным тоном спросила Джинни. — Пожалуй, не стоит. Но ведь у каждого человека есть положительные качества, не может быть, чтобы он был таким плохим, — заступилась за Малфоя Эллисон. — Может они и есть, но за 2 года учения в Хогвартсе я их так не заметила. — Харе болтать, через 5 минут начнется зельеварение. Вы же не хотите, чтобы Снейп нас убил? — вмешался Рон, —, а ты, Джинни, иди на нумерологию. — Конечно же, ведь там так «интересно», столько интересного для жизни познаешь, — ответила Джинни. — Не паясничай мне тут, а ну марш на нумерологию! — крикнул на нее Перси. — Ты почему на нее кричишь? — возмутилась Эллисон. — А она по-другому не понимает, — ответил парень, — не отвлекай меня своими вопросами, А вообще, иди на уроки. Это всех касается! Слышали меня?! *** Кабинет зельеварения показался Эллисон довольно-таки своеобразным, вплоть до ужаса. На полках, запавших плотным слоем пыли, было полно загадочных книг, колбочек с всевозможными зельями и странными ингредиентами. В них были части человеческого тела, лапы, потроха, глаза, хвосты, кости животных. Выглядело все это очень жутко. Но никто на это не обращал большого внимания. Эллисон села за одну парту с Гермионой, впереди Гарри и Рона. — Надеюсь, выучила наперед тему по зельеварению. Ты должна знать все, что будет сегодня на уроке, — сказала Гермиона. — Да, конечно… Как же без этого? — ответила Грейс. — Страница 394,- профессор с черными сальными волосами, длинным крючковатым носом, в долгой старой черной мантии и со своеобразным, но, черт, прекрасным голосом зашел в класс.  — Сегодня мы с вами ознакомимся с оборотным зельем, — начал Снейп, — наверное, вам, мистер Поттер, не стоит о нем рассказывать, вы и так все об этом зелье знаете, так ведь? — с ухмылкой сказал профессор, — как вы думаете, для чего применяют это зелье? — Оборотное зелье применяют для того, чтобы… — ответила Гермиона. — Сядьте, мисс Грейнджер, я вас не спрашивал. За выкрик я снимаю с Гриффиндора 15 очков, — сказал Снейп, — Мистер Малфой, прошу вас ответить на мой вопрос. — Я не знаю, профессор, — ответил Драко. — Ну что ж, плохо, мистер Малфой. Даю за это 5 очков Слизерину, чтобы это было вам мотивацией рассказать мне это на следующем уроке, — с ухмылкой сказал Снейп, — ну что, никто не хочет ответить на мой вопрос? Грейс набралась смелости и подняла руку. — Ах да, наша новая знаменитость, Эллисон Грейс. Ну что ж, даю вам шанс показать свои знания, ответьте на поставленный мною вопрос. — При помощи оборотного зелья можно превратиться в определённого человека на некоторое время, — уверенно ответила Эллисон. — Думал, что будет хуже. Вы дали верный ответ. Даю за это 15 очков Гриффиндору, — спокойно сказал Снейп. Гриффиндорцы стали аплодировать Эллисон. — … и снимаю эти очки за то, что ваш факультет разрушают дисциплину на уроке. Со стороны Слизерина был слышен ехидный смех. — Оборотное зелье вкусом похоже на мочу гоблина…, — говорил Снейп. — А откуда вы знаете это, профессор? — с улыбкой спросил Симус. — Замолчите, мистер Финниган! Снимаю с Гриффиндора еще 15 очков! Из- за вас, мистер Финниган — закричал Снейп, — пожалуй, я продолжу. Оно готовится с сушеных златоглазок, водорослей, спорыша, пиявок, растертого рога двурога и со шкуры бумсланга, — продолжал Снейп, — и так, гриффиндорцы, сейчас у вас будет шанс восстановить потерянные балы и заработать еще 5 очков в пользу своего факультета. Если мистер Поттер ответит мне на один вопрос. Какой самый главный ингредиент в оборотном зелье? — Ну, в общем, самый главный ингредиент в зелье — волосы или ногти человека, в которого ты хочешь превратится. Они добавляются сразу перед применением зелья, — ответил Гарри. — Не думал, что скажу это, но вы, мистер Поттер, сегодня отличились. Такое чувство, что у вас был опыт приготовления оборотного зелья, — с подозрением заметил Снейп. — Да нееет, что вы…- растерялся Гарри. — Все же, я верну потерянные очки Гриффиндору… — нехотя промолвил Северус, — Если вы имеете все ингредиенты, вы можете начать варить Оборотное Зелье. Некоторые ингредиенты, которые вам потребуются, трудно найти, так что вам нужно быть изобретательным и внимательным, вы поняли меня? Особенно это касается мистера Долгопупса. — Да, профессор, — ответил Невилл. *** После окончания уроков, гриффиндорцы собрались около камина в своей гостиной. Пламя на этот раз было медленным и спокойным, оно согревало все уголки комнаты, пламя было способно растопить даже самые холодные сердца. Гриффиндоцы говорили о подготовке к чемпионату с квиддича между Гриффиндором и Слизерином, который будет на неделе. Фред и Джордж рассказывали о своих новых шутках и изобретениях, все обсуждали учителей и приколы над ними. Эллисон хотела возникнуть в суть разговора, но не могла, тот слизеринский парень никак не хотел выходить из ее головы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.