ID работы: 3791185

Новенькая

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Гриффиндор!

Настройки текста
Приехав в Хогвартс, Эллисон не могла скрыть своего удивления. Она увидела перед собой огромный и красивый замок, полный волшебства. Любуясь замком, она даже не заметила, что прошло уже 5 минут. Но вдруг ее восхищение прервал высокий человек, с густой бородой, длинными лохматыми волосами и с маленькими черными глазами. - Привет, Эллисон,- тихо сказал он,- Меня предупредили о тебе. Твоя мама многое о тебе рассказывала… - Моя мама? Должно быть, вы что-то путаете. У меня нет мамы. – промолвила девушка. - Она есть. Позже ты все о ней узнаешь. Лучше бы я тебе ничего не говорил, - загадочным тоном сказал великан,- Меня зовут Рубеус Хагрид. Я буду твоим другом, обращайся, если будут проблемы. А сейчас я проведу тебя и первокурсников на распределение по факультетам. «Первые классы, за мной!» - кричал он. - Хороший человек этот Хагрид. Такой добродушный. Таких в нашем мире очень мало,- думала про себя Эллисон. Эллисон и первокурсники зашли в большой зал Хогвартса, где их тепло встретила профессор Макгонагалл. - Дорогие первокурсники и вы,миссис Грейс. Сейчас вы будете распределены по факультетам. Их всего четыре – Гриффиндор, Слизерин, Когтевран, Пуффендуй. За каждый правильный ответ на уроке вы получаете очки, которые начисляются вашему факультету. За нарушения правил Хогвартса эти очки снимаются. В конце года тот факультет, у которого будет больше всего очков, выигрывает кубок и признается самым лучшим,- сказала серьезным голосом Макгонагал,- и так, начнем распределение! *** Тем временем за Гриффиндорским столом. - Вы слышали?! В Хогвартс приняли ученицу сразу на 3 курс! Ведь она не дня не провела в Хогвартсе! Это несправедливо! – возгласил Рон. - Рон, в мире полно несправедливости, смирись с этим,- прервала его сестра, Джинни. - Возможно, она какая-то мегаумная, даже умнее нашей Гермионы, и поэтому ее сразу приняли на 3 курс, - размышлял Гарри. - Хей, Герми, ты чего притихла? – спросили близнецы, Фред и Джордж. - Наверное, это потому, что Грейнджер увидела конкурента в ней. Конечно же, ведь не существует умных грязнокровок. Я знал, что ей скоро найдут замену, - вмешался в их разговор слизеринец Драко Малфой. - ЗАТКНИСЬ,МАЛФОЙ! – в один голос сказали гриффиндорцы. В большом зале распределение приходило к концу, осталось распределить только Эллисон. - Эллисон Грейс,- сказала в полтона профессор. На нее надели распределяющую шляпу. Эту старую, говорящую шляпу, которую надевали все ученики Хогвартса, с момента его открытия. Недолго думая, шляпа воскликнула: - Гриффиндор! Девушка не знала, хорошо это или плохо, что шляпа распределила ее на этот факультет. Но она была уверенна, что все, что делается в мире – делается к лучшему. Она с осторожностью подошла к гриффиндорскому столу,где на удивление, ей никто не аплодировал. - Ну что ж, добро пожаловать на Гриффиндор,- ухмыльнулась Гермиона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.