ID работы: 3791536

По Фрейду

Слэш
PG-13
Завершён
228
автор
enigma.sky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В студенчестве он, конечно, читал труды дядюшки Фрэйда, но никогда не подозревал, что то, о чем доктор писал в своих монографиях, однажды произойдет с ним. Рик начал беспокоиться за своё психическое состояние, ведь уже второй раз за день ему мерещится всякий бред из его подсознания. И он на сто процентов уверен, что это не розыгрыш друзей – он окончательно признался себе, что думает о Дэриле в непристойном смысле и позволяет себе в фантазиях довольно много, а последствием стали эти галлюцинации на фоне солнечного удара. И с этим надо что-то срочно решать, иначе к концу дня он совсем сойдет с ума. Он решил, что сон пойдет на пользу, поэтому позволил себе проспать до заката. После пробуждения он чувствовал тяжесть в голове, однако самочувствие действительно улучшилось. А еще хотелось есть. Поэтому, приняв душ, Рик надел чистую рубашку и двинулся в столовую. После душа он почувствовал себя еще лучше и с облегчением мог заверить любого, что он полностью в порядке. Настроение было замечательным, а дневные галлюцинации вспоминались уже как что-то нереальное либо произошедшее очень давно. В столовой коротали вечер Гленн и Мэгги. На обеденном столе пара наполовину опустошенных бутылок пива и разноцветные упаковки с орешками и прочей «гадостью» к выпивке. Когда Рик вошел, Гленн и Мэгги предложили ему присоединиться, а тот с удовольствием согласился. Алюминиевая крышка со звоном стукнулась о бетонный пол и, еще раз подпрыгнув, укатилась под ноги. Рик сделал пару глотков, провел две минуты в безмолвии, наслаждаясь приятными мелочами от «прошлой» жизни. Вдруг вспомнил, как иногда вместе с Шейном по пятницам пил такое же пиво в баре недалеко от дома… - А ты что думаешь, Рик? – вдруг спросил Гленн. - А? О чем речь? – вернулся в реальность он, пелена ностальгии растаяла. - Мы спорим, - начала объяснять Мэгги, - у кого из нас больше шансов выжить. - С чего это такие мысли? – нахмурился Рик, но скорее от замешательства. Настроение было слишком хорошим, и такие разговоры сейчас не казались тяжелыми. - Вот мы у всех сегодня спросили, - продолжал Гленн, - я считаю, что больше шансов у тех, кто не одинок. Когда есть чувства и они взаимны, ничего не страшно! Тут он многозначительно посмотрел на жену и украдкой накрыл ее руку своей. Мэгги тепло улыбнулась и возразила: - Но как же тогда с теми, чьи чувства безответны? Да и ты о моей жизни заботишься больше, чем о своей, постоянно смотришь на меня, - тут она начала смеяться, - весь такой готовый в любой момент броситься спасать меня, а в итоге спасать приходится тебя. Гленн застенчиво заулыбался и легко ущипнул любимую. Рик тоже улыбался, ему нравилась эта пара. Они друг друга стоят. - А Дэрил так же смотрит на Рика, - сказал Гленн, обращаясь к Мэгги, а потом резко сменил тему разговора. Пару секунд до Рика не доходил смысл произошедшего, а потом он почувствовал подступающую панику. Только на этот раз вместе со страхом появилось чувство раздражения, а может и гнева. - Да вы все меня с ума сведете! Мэгги и Гленн перестали смеяться и удивленно уставились на Рика. - Что случилось? - Весь день, - Рик поднялся и уперся руками в стол, чувствуя, как нарастает гнев, - весь чертов день я только и слышу: «Дэрил, Дэрил, Дэрил, Дэрил!» Двое изумленных друзей не сводили с Рика глаз, ожидая продолжения монолога. И тут же его получили во всех красках: - Все, кого я сегодня встречаю, считают своим долгом напомнить мне о нем: «Ах, Рик, Дэрил сказал, ты сексуально стреляешь!», да что вы говорите?! «О, Рик! Какой ты грязный и развратный! А кто это сказал? Дэрил!» А знаете, что потом? Потом оказывается, что ничего такого никто не говорил, и это я больной извращенец! Запал кончился, Рик взял короткую паузу и попеременно смотрел то на Мэгги, то на Гленна. Выражение их лиц было…странным. Изумленным, но не удивленным, как будто они оба что-то знали, что-то такое, о чем знает и Рик, но еще не догадался о том, что именно он знает. - Ладно, пусть это всё было плодом теплового удара и моего буйного воображения, знайте, - Рик наклонился к ним и тихо, но уверенно продолжил, - я не псих. Он стремительно покинул столовую, а Гленн и Мэгги еще с полминуты молча смотрели ему вслед, затем посмотрели друг на друга и тихо засмеялись. - Ты тоже заметил? – стараясь унять смех, спросила Мэг. - Да тут только слепой не увидит, - заговорщически ответил Гленн и сложил руки на груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.