ID работы: 3791697

Адвокат "Пушистых"

Смешанная
NC-17
Заморожен
22
автор
Viva St. James бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Полосатые проблемы

Настройки текста
9:40. Юридическая фирма «Смирнофф и Куинн» Перед стойкой администратора адвокатского офиса нервно постукивала ножкой в вишневом сапоге ухоженная блондинка лет пятидесяти в норковом манто и громко требовала от секретарши Алисы позвать начальство. Над ее головой кружил, стегая себя по бокам, оскаленный призрачный тигр. Аполло уже не сидел за столом охранника, а прислонился к косяку, что бы вмешаться, если ситуация ухудшится. – Здравствуйте. Я владелица этой юридической фирмы Елена Куинн. – холодно сказала Елена, входя в двери офиса. – В чем причина вашего недовольства, леди? – Я хочу нанять адвоката для моего сына, а эта женщина, – она с раздражением указала на хорошенькую двадцатитрехлетнюю Алису, – говорит, что все адвокаты заняты, и МНЕ следует подождать. – Так бывает, – невозмутимо ответила адвокат. – Поэтому на прием к адвокату принято записываться, хотя бы за час. Пройдемте ко мне в кабинет, я приму вас сама. Секретарша послала начальнице благодарный взор. Мюррей предупредительно распахнул перед дамами дверь кабинета. Отмахнувшись от предложения присесть, посетительница сразу начала излагать свою проблему. – Мы с сыном приехали на Рождество в ваш город. На рождественской вечеринке мой мальчик познакомился с девушкой и провел в ее обществе несколько дней. Ну, вы понимаете. А сегодня утром ее нашли зарезанной возле его гостиничного домика. – Когда произошло убийство? - уточнила Елена, делая записи. – Полиция приехала час назад, – клиентка рухнула в кресло и принялась яростно стягивать кожаные перчатки. – А я сразу бросилась искать сыну адвоката. Знакомые сказали, что ваш офис – лучший в городе, а моему сыну нужен самый лучший адвокат. – Как ваше имя, миссис тигрица? – спросила миссис Куинн, неосторожно помянув ее принадлежность к миру оборотней. – А я разве не представилась? – удивилась посетительница, не заметив оговорки, и уже спокойно произнесла. – Меня зовут Тиола Бейлис, а моего сына – Стивен Бейлис. Он очень хороший мальчик и не способен на убийство. Елена позвонила Рэнкину и велела зайти в ее офис. Детектив появился в дверях, раньше чем адвокат успела положить трубку. – Босс? – красивый блондин коснулся двумя пальцами края шляпы и выжидающе вытянулся перед начальницей. Призрачная крыса уселась ему на тулью и принялась умываться. – Боб, мне нужна вся информация по убийству в гостиничных домиках, – распорядилась миссис Куинн. – Предполагаемый убийца – мой клиент. Миссис Бейлис расскажет подробности дела. Детектив слегка поклонился и увел к себе крикливую миссис Бейлис. «Новый год – новые забот,», – пробормотала Елена, наливая себе чаю. Прихлебывая ароматный напиток, она набрала номер Мануэля Санчеса, детектива полиции, обязанного девушке жизнью и работой. – Привет, Мэни! – преувеличенно веселым голосом приветствовала миссис Куинн своего подопечного. – Как прошли праздники? – Мистрис, как ты не вовремя, – раздался в трубке недовольный голос Санчеса. – Я сейчас над трупом. Позвони позже. – А я и звоню по поводу убийства в гостиничных домиках, – усмехнулась Елена. – Меня только что наняли защищать некого Стивена Бейлиса. – Вот это номер! – восхитился Санчес. – Тело жертвы с ножевой раной в груди еще не остыло, Бейлис пока сидит задержанный в полицейской машине, а ему уже наняли лучшего адвоката в городе. Прокурору это понравится. – Ну, уж и лучшего. – Девушка притворно засмущалась. – Лучшего из тех, кто возьмется защищать наши интересы, – поправился детектив. – Когда я могу навестить своего клиента? – перешла на деловой тон адвокат. – Часа через три, возможно позже, но гарантированно завтра утром, – пообещал Мэни. – Я только начал расследование. – Спасибо. Я позвоню позже. Елена повесила трубку и вызвала помощника. – Готовь «Habeas Corpus» для Стивена Бейлиса и пришли мне бланк ходатайства об освобождении под залог, – приказала она материализовавшемуся в дверях Мюррею. – Дело темное, попробуем все возможности. – Понял, босс, – Скотт кивнул, забрал пустую чашку и вышел вон.

***

В полдень Вилсон привел в адвокатский офис своего друга, коренастого темнокожего крепыша лет тридцати – тридцати пяти. Короткий ежик подчеркивал высокие скулы и правильные черты неулыбчивого лица. – Босс, это мой друг о котором я вам говорил, мэм. Штаб-сержант Пол Дэвис, мой сослуживец, специалист по оперативным вопросам и разведке. Пол – это мой босс, миссис Куинн, – на этот раз Вилсон вел себя подчеркнуто вежливо. – Она – майор национальной гвардии. – Приятно познакомиться, мэм, – Пол деликатно пожал девушке руку. – Это, правда, что сам майор Дуглас вам открытки пишет? – Читайте сами. – Елена невозмутимо вынула из ящика и передала ему рождественскую открытку. – Спасибо, Вилсон, вы свободны. Присаживайтесь, мистер Дэвис. Вилсон торопливо вышел. Дэвис изучил открытку и вернул девушке: – Она настоящая. Я был там пару недель назад и лично виделся с этими ребятами. Я даже есть на заднем плане. Леди, вы должно быть действительно крутой пилот, если Дуглас шлет вам открытки на рождество. Елена достала лупу и внимательно исследовала фотографию. На заднем плане действительно стоял Дэвис в форме штаб-сержанта. – На протяжении семи лет, прошу заметить. – небрежно бросила девушка. Дэвис восхищенно присвистнул. – Я так понимаю, вы хотите работать у нас охранником, – адвокат вернулась к официальному тону. – Я желаю нанять охранника. Наши желания совпадают. Где вы служили мне уже ясно. Контракт с вами я подпишу хоть сейчас. Но сперва несколько слов об агентстве. Я создавала это детективное агентство, набирала людей и обеспечивала работой, пока мы не встали на ноги. Мой компаньон, директор Доусон – отличный администратор и охранник, но не бизнесмен. Сейчас он на лечении после нападения волка. Поэтому на данный момент агентством руковожу я. У вас есть проблемы с женщиной-руководителем? У вашего друга Вилсона есть. – Нет, мэм, – заверил ее Пол. – Я готов работать под началом самого черта, мэм. После нашего капитана, любой покажется ангелом. – Тогда вот контракт, – миссис Куинн протянула ему бумаги. – На работу завтра в 9:00. – Да, мэм. – Он встал посмотреть фотографии над столом будущей начальницы. – У вас прекрасная география мест службы. Как военный пилот, вы, возможно, слышали про капитана Смирнофф. О ней много рассказывал Дуглас. Елена молча протянула Дэвису визитку. У мужчины отвалилась челюсть. – Вы майор Смирнофф?! – запинаясь, спросил он. – Мое имя – Елена Смирнофф, – пояснила адвокат. – Куинн – фамилия моего погибшего мужа. В резерве Национальной Гвардии я значусь, как майор Смирнофф. – Для меня большая честь работать под вашим началом, мэм. – Пол подписал бумаги и вышел.

***

В 16:30 Елена снова позвонила Санчесу. Детектив буркнул, что занят и, неопределенно пообещал, что увидеть своего клиента адвокат сможет только в шесть вечера, и раздраженно бросил трубку. В пять вечера пришел Рэнкин. Девушка жестом пригласила его присесть, дописывая заключительную речь по очередному делу. – Босс, это нехорошее дело, – доложил крысолюд, присаживаясь на подлокотник кресла для посетителей. – Я поехал в мотель сразу после разговора с миссис Бейлис. Осмотреть номер мне не удалось. Эксперты еще не закончили работу. Мотель просто кишил полицейскими. Похоже, тигрица прибежала к вам, как только приехала полиция. – Это я знаю, – нетерпеливо кивнула миссис Куинн, – я говорила с Санчесом... – А вы знаете, что есть свидетель, который видел убийцу? – серьезное лицо частного детектива осветила хитрая улыбка. Призрачная крыса присела на задние лапки, хитро подмигнула и, достав из за спины кусочек сала, принялась его грызть. – Вот это новость, – Елена подняла на него заинтересованный взор. – Полиция в курсе? – Думаю, что нет, – озадаченно проговорил Боб. – Они опросили всех постояльцев и работников мотеля. А мой свидетель не постоялец и не работник. Она приходила к подруге в гости. Я узнал о ней случайно, подслушал разговор подружек в толпе. Миссис Куинн вынула из принтера готовый документ и прогулялась до шкафа, о чем-то размышляя. – Присмотри за ней, – распорядилась Елена, убирая распечатанный документ в папку. – Возможно, завтра состоится предварительное слушание. Она мне понадобится живой. – Понял, мэм, – Рэнкин коснулся двумя пальцами края шляпы и удалился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.