ID работы: 3791697

Адвокат "Пушистых"

Смешанная
NC-17
Заморожен
22
автор
Viva St. James бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6. Полосатые проблемы. Часть 2

Настройки текста
В 17:45 Санчес неохотно дал добро на беседу с задержанным Бейлисом. Елена позвонила своему соседу и близкому другу Терри Маршаллу, оставила голосовое сообщение с просьбой забрать Ника, и, схватив пальто и сумку, вылетела из кабинета. У стойки администратора она чуть не столкнулась с Брэмом и его спутником, которого она толком не рассмотрела. – Босс, я …– начал Нил, но его прервали. – В машине поговорим, – бросила адвокат, не сбавляя хода. – Бери своего приятеля и за мной. Спустившись на подземную парковку, девушка отперла свой темно-зеленый Tahoе, велела «залезайте, оба», и, кинув сумку на переднее сидение, завела машину. По дороге собеседования не получилось. Елена ловко лавировала в дорожном потоке, не отвлекаясь от дороги, и думала о чем-то своем. Двое крепких мужчин заняли все заднее сидение и тихо переговаривались, бросая на адвоката настороженные взгляды. Чудом отыскав свободное место на парковке, девушка сунула Брэму в руку ключи от машины и решительно толкнула двери полицейского департамента. Перекинувшись парой слов с дежурным, она быстрым шагом направилась вглубь участка. Брэм с другом догнали ее только у комнаты для допросов. Елена настойчиво постучала в обитую железом дверь. – Миссис Куинн, вы приехали быстрее, чем я рассчитывал, – недовольно заметил Санчес, выглядывая в коридор. – Кто это с вами? К задержанному я никого, кроме адвоката не пущу. – Мои сотрудники: мистера Брэма вы знаете, и ... – Энрике Сантьяго, – представился второй сопровождающий, крупный латинос шести с четвертью футов ростом, такого же телосложения как Брэм. Со спины их могли принять за близнецов. – Мистер Сантьяго – наш новый сотрудник. Я наняла его полчаса назад, – нашлась миссис Куинн. Энрике удивленно посмотрел на нее. – Я хочу видеть своего клиента. Если ему еще не предъявлено обвинение, то я его заберу. – Мистеру Бейлису предъявлено обвинение в убийстве первой степени, – ехидно сообщил Санчес. - Прокурор торопится. Это его первое дело в новой должности. Завтра на полдень назначено предварительное слушание. Елена поманила Брэма, шепнула ему на ухо несколько слов и вошла в допросную. Нил достал телефон и отошел к окну.

***

Стивен Бейлис оказался смазливым рыжеватым шатеном спортивного телосложения. Не старше тридцати лет. Когда адвокат вошла, он поднял на нее оранжевые глаза. – Первый раз вижу чистокровного красного тигра, – произнесла Елена, оглядывая своего клиента. – Я ваш адвокат. Мое имя – Елена Куинн. – Интересный у вас город, леди, - саркастически улыбнулся "тигр". - В полиции служат вервольф. Адвокаты видят оборотней насквозь. Только вампиров не хватает для съёмки триллера. – Мистер Бейлис, вервольфов в полиции нашего города всего два. А я единственный адвокат-человек, который видит оборотней насквозь и все же защищает их интересы в суде. Детектив, как вы, верно, заметили, знает, что вы – тигр, к тому же вы приезжий. Это значит, что шансов избежать тюрьмы у вас очень мало. Ваша мать устроила такой скандал в моем офисе в десять утра, что у меня есть все основания развернуться и уйти. И выкручивайтесь, как хотите. Тем не менее, я здесь. Может, прекратим трепать друг другу нервы в шесть вечера и займемся делом? - устало изрекла адвокат, садясь напротив оборотня. – Простите, леди, меня семь часов допрашивал вервольф, и я совсем забыл о хороших манерах, - разом посерьезнел Стивен. Призрачный тигр виновато посмотрел на девушку и опустил голову на широкие белые лапы. Елена открыла блокнот и начала беседу: – Мистер Бейлис, расскажите мне все, что знаете об убийстве и убитой девушке. У нас мало времени, предварительное слушание уже завтра, а моим детективам еще надо дать задания. – У вас и свои детективы есть? – удивился Стен, но поведал все, что знал, а знал он немного. В город он приехал с матерью из Сиэтла в канун рождества и сразу от нее отделился. С девушкой, ее звали Кэролайн, познакомился в клубе и провел с ней всю неделю, курсируя между тем номером в мотеле и ночными клубами. Сегодня утром его разбудили полицейские и сказали, что он зарезал свою девушку. – Я сделаю все возможное, чтобы вытащить вас из-за решетки, – сказала Елена на прощание. В пустом коридоре она прижала Санчеса к стене. – Скажи, на этого парня есть что-нибудь, кроме косвенных улик? Только да или нет. – Ты же знаешь, я не могу разглашать детали расследования, - попытался увильнуть от ответа Мэни. – Только да или нет. – Спокойные синие глаза девушки вперились в лицо детектива, заставляя нервничать. Альфа Онса всегда умела вить веревки из своего подопечного. - Нет. Ты довольна? – буркнул Санчес. Адвокат кивнула и покинула полицейский участок. Бывшие морпехи ждали ее возле машины. – Джентльмены, мы возвращаемся в офис. – Что сказал Рэнкин? – спросила миссис Куинн, отъезжая от полицейского департамента. – Он выполняет ваше задание и просил передать, что глаз с нее не спустит, потому что эту ночь проведет в ее доме. – Отлично. Мистер Сантьяго, я нанимаю вас в качестве охранника, – сказала она, сворачивая к зданию своего офиса. – Мэм, но вы не сказали мне и пары слов? Девушка посмотрела на него в зеркало заднего вида. – Мистер Сантьяго, вы последовали за мной без разговоров, значит, вы умеете выполнять приказы, и вас не смущает женщина-начальник. Вы не отстали от меня в полицейском участке и не задавали неуместных вопросов, значит, ваша физическая форма, и умение держать язык за зубами меня устраивают. И, наконец, я дважды забыла о вашем существовании, немаловажное качество для телохранителя. В целом, вы мне подходите. Если у вас не пропало желание на меня работать, то мы подпишем контракт, как только поднимемся в мой офис. Вопросы графика работы и зарплаты обсуждались уже в лифте. Выйдя на втором этаже, Елена сразу направилась в агентство. В кабинете Доусона она распечатала договор и протянула Сантьяго. – Мэм, это самое короткое собеседование при приеме на работу из всех, на которых я бывал. – Он подписал контракт. – Вы не пожалеете, мэм. – Завтра в девять утра я жду вас на работу. Нил введет вас курс дела. – сказала Елена и поехала домой.

***

В коттедже царила непривычная тишина. Елена вошла через гараж в кухню и не обнаружила в раковине ни одной грязной тарелки. В гостиной мерцал телевизор и слышался рев моторов – это Терри и Ник играли в гонки на приставке. Она переоделась в домашнее, поставила чайник, а когда из гостиной раздался вопль Ника «Ура, я победил!», позвала всех пить чай. – Мама, я сегодня пятерку по испанскому получил. Теперь ты возьмешь меня на раскопки в Латинскую Америку? – Конечно, возьму, как только меня туда пригласит твоя бабушка. После чая Ник ушел собирать сумку на завтра, чистить зубы и ложиться спать. Елена осталась с Терри на кухне вдвоем. – Ты не отвечаешь на мои звонки, – сказал Терри после продолжительной паузы. – На прошлой неделе, мне позвонили и сообщили, что Рой в больнице, – медленно проговорила Елена, ложечкой помешивая сахар в чашке. – Я сказала тебе, что мне срочно нужно уехать,. Ты кивнул и до воскресенья ни разу не пытался со мной связаться. Можно сказать, что ты просто не заметил моего отсутствия. В общем, я обиделась. – Что случилось с Роем? – На него напал волк в полнолуние, и он стал волком-оборотнем, вервольфом. Я привезла его домой и, сейчас он учится контролю над зверем в местной стае вервольфов. – Разве оборотни бывают не только в фильмах? – потрясенно спросил бывший спецназовец. – Не только. Оборотни живут повсеместно и совершенно неотличимы от обычных людей, – объяснила адвокат – Ты... Ты вела самолет с волком-оборотнем в салоне? С настоящим вервольфом? – Терри вытаращился на нее как на НЛО. – Как ты жива-то осталась, хозяйка? – Он был привязан к багажной полке, к тому же у меня есть опыт обращения с оборотнями. – А куда делись сабы? Я проснулся, а их нет и тебя тоже нет. В воскресенье я весь день пытался дозвониться, но ты не брала трубку. – Он сходил за курткой и вынул из кармана бархатную коробочку с гарнитуром. – И ты забыла свой подарок. – В воскресенье я отвезла сабов к их машине и в понедельник они вышли на работу. А потом я встречала Ника и собирала его в школу. – Я рад, что ты мне сегодня позвонила и попросила забрать сына. Иначе я еще неделю искал бы повод увидеться. Теперь ты меня бросишь? – Он посмотрел на подругу с видом побитой собаки. – Думаю, что нет, но дуться буду еще неделю, – Елена задумчиво накрыла гарнитур ладонью. – Роя сейчас нет, и я разрываюсь между двумя фирмами. Возможно, мне придется еще просить тебя забирать Ника из школы. Поэтому нет смысла с тобой ссориться. – Я с радостью стану забирать Ника, когда тебе это будет нужно. Это же одно из условий нашего соглашения. Ты забыла? А твоей машине диагностику не провести? – Он оживился. – Моей нет, а вот Ли Хану, возможно, скоро понадобится. – Ты не спросила, чем мы занимались, когда ты уехала. – Видела, что вы делали, когда я уезжала, и супруги Хан очень тебя хвалили. Мне этого достаточно. Кроме того, в твоем компьютере есть запись с новых вебкамер, которые ты установил для защиты от взлома. Весьма любопытное зрелище, советую посмотреть. – Запись? Я все записал? Может, как-нибудь посмотрим вместе? – Может быть. Но такая возможность выпадет не скоро. В моем доме это исключено, а к тебе я смогу зайти только в феврале. Если конечно, Рой меня к тому времени не бросит. Обычно люди бросают оборотней, а у меня будет уже второй случай, когда бросает оборотень. – Я тебя не брошу, – сказал Терри, обнимая девушку. – Я приду, как только понадоблюсь тебе. – Я знаю. Они поцеловались, и отставной сержант ушел домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.