ID работы: 3791697

Адвокат "Пушистых"

Смешанная
NC-17
Заморожен
22
автор
Viva St. James бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог. Подарки на Рождество

Настройки текста
24 декабря 2012 года. Муниципальный аэропорт Колорадо Спрингс Темно-зеленый джип въехал на парковку и остановился возле ограждения, отделяющего парковочные места от проезжей части. Русоволосая девушка заглушила двигатель и повернулась к своему спутнику, мрачному плечистому брюнету. Мужчина сидел, насупившись, и смотрел прямо перед собой, крепко сжав пудовые кулаки. – Позвони мне, как только прилетишь в Чарльстон, – проговорила Елена, с нежностью глядя на своего парня. – Пожалуйста, позвони. – Конечно, как скажешь, – холодно отозвался Рой, отстегиваясь. – Может, тебя все-таки проводить? – в который раз за утро спросила она, барабаня по рулевому колесу. – Не стоит, – отрезал брюнет, открывая дверцу автомобиля. – Ненавижу прощания. Я сразу пройду регистрацию и подожду вылета в баре. Он вышел из машины, достал из багажника чемодан и направился к входу в здание аэропорта. Он шел быстро, не оглядываясь, словно убегал от своего прошлого. Тяжело вздохнув, миссис Куинн помахала вслед удаляющейся фигуре и выехала на дорогу в город. Мелкий снегопад бился в лобовое стекло затейливыми звездочками, безжалостно сметавшимися «дворниками», и словно оплакивал вместе с Еленой поспешный отъезд ее возлюбленного и холодное прощание. Последнее время общение с Доусоном напоминало прогулку по минному полю. Практически в каждой фразе своей девушки Рой усматривал двойной смысл, беспричинно язвил, все чаще позволял себе скабрезные шуточки, или замолкал на полуслове и, одарив мрачным взглядом, уходил, отговариваясь делами. Терпение миссис Куинн казалось безграничным, она спокойно выслушивала язвительные замечания компаньона, давала достойные контраргументы и возвращалась к прерванному занятию, оставив озадаченного брюнета безмолвно открывать рот в поисках достойного ответа. Сцены ревности к счастью не повторялись, и Елена то нежными прикосновениями, то холодным тоном латала отношения, давшие трещину после посещения театра. Адвокат возлагала большие надежды на предстоящие праздники, но неожиданный звонок, раздавшийся утром в субботу, похоронил ее планы под тяжелым могильным камнем. Родители бывшего сержанта пять лет назад уехали по контракту в Швейцарию и не знали о его пленении и разводе. Вернувшись в середине декабря, они обнаружили на своем автоответчике сообщение сына и перезвонили. Миссис Доусон подробно расспросила Роя о его жизни и пригласила в гости на рождественскую неделю. Брюнет радостно ухватился за это приглашение и оставшееся до отъезда время старательно избегал общества Елены, что было не так уж и просто, учитывая, что они жили под одной крышей, работали на одном этаже и вместе завтракали. Девушка смогла понять и простить внезапный приступ ревности своего милого, но Рой ни единым словом не упомянул матери о своей новой личной жизни и даже не намекнул на возможность поехать вдвоем. Это сильно задело обычно невозмутимую Елену. Однако она ничем не выразила свое недовольство, решив, что тот еще не готов познакомить ее со своей семьей. Подобное великодушие еще больше разозлило и без того пребывающего на взводе мужчину. Прощание в аэропорту, больше смахивающее на бегство, переполнило чашу терпения девушки, и только необходимость вести машину и предстоящий рабочий день удержали ее от слез. Отгоняя прочь невеселые мысли, адвокат прибавила газу и, объехав несколько больших пробок, свернула к своему офису. Любовь любовью, а работу еще никто не отменял.

***

24 декабря 2012 года. Офис детективного агентства «Куинн и Доусон» В три часа дня адвокат и совладелица детективного агентства миссис Куинн объявила окончание рабочего дня и собрала всех сотрудников, как агентства, так и юридической фирмы, в холле агентства. По такому случаю жалюзи, разделяющие приемную и рабочую часть помещения, были раздвинуты. На столиках для посетителей волшебным образом появились закуски, бокалы и бутылки шампанского. Стены украсились разноцветными гирляндами и шариками. – Дамы и господа, благодарю за прекрасную работу. Мы все хорошо потрудились, чтобы успешно завершить этот год. Год выдался прибыльный, потому и премия вышла весьма щедрая, - широко улыбаясь, тепло проговорила Елена, прислонившись к стойке администратора, и кивком поблагодарила рыженькую Джейн, администратора детективного агентства за предложенный бокал шампанского. Свою боль она постаралась спрятать как можно глубже, справедливо рассудив, что не стоит демонстрировать окружающим личные проблемы. «Они не виноваты, что твой парень оказался свиньей. Зачем портить людям праздник!» - убеждала себя девушка, продолжая произносить поздравительную речь. – На сегодня объявляю рабочий день законченным. С двадцать пятого декабря по первое января включительно обычно я уезжаю на рождественские каникулы. Не вижу причин, почему мои коллеги и подчиненные должны работать в эти праздничные дни. Веселого Рождества! Очень надеюсь увидеть вас в офисе второго января в полном составе. - Счастливого рождества, босс! – послышались радостные возгласы. Сотрудники сдвинули бокалы и, осушив их, отдали должное угощению. Мисс Куинн пригубила вино и, поставив бокал на столик, подала знак Митчеллу. Дэвид ненадолго скрылся в кабинете директора и торжественно водрузил на стойку несколько ярких пакетов. Фриман тоже куда-то сходила и вручила начальнице пачку конвертов. - Дамы и господа, прошу уделить мне еще минуту вашего внимания, - негромко проговорила Елена, и все повернулись к ней. – Там, откуда я родом, на Новый Год принято дарить подарки знакомым и друзьям. Сегодня в канун Рождества я хочу преподнести каждому из вас небольшой сувенир, чтобы никому не пришло в голову обвинить Онсу в скупости. Девушка рассмеялась и обошла притихших подчиненных, вручая по конверту и пакету с подарком. В конвертах лежали чеки с недельной зарплатой и премией по итогам года, а в пакетах - полезные мелочи. Детективы переглянулись с секретарями, и Долорес, миниатюрная мексиканочка, достала из-под стойки коробочку, перевязанную пурпурной лентой. Личный помощник миссис Куинн Скотт Мюррей ухмыльнулся, и рядом с подарком материализовался сверток из цветастой оберточной бумаги. – Что это? – заинтересованно спросила Елена. Ощущение праздника немного отодвинуло на задний план личные проблемы. – Босс, мы тоже хотим вас поздравить, – смущенно хихикая, проговорила Алиса, хорошенькая администратор юридической фирмы. – Мы считаем, что было бы нечестно оставлять вас без подарка, – поддержал ее скалящийся в улыбке Скотт и толкнул цветистую речь, о том, как все счастливы работать с такой замечательной начальницей. Громкий сигнал оборвал на полуслове вдохновенные славословия Мюррея. Отыскав в сумочку смартфон, Елена увидела напоминание о школьном концерте. – К сожалению, я вынуждена вас покинуть, – проговорила адвокат, беря со стула свое пальто. – Мне пора. Веселого Рождества. – Позвольте, мэм, – охранник Брэм помог миссис Куинн надеть пальто и тихо шепнул, протягивая упакованные в картонную сумку подарки. – Вас сопровождать, мистрис? – Не стоит. До школы я сама доберусь, – ответила Елена, вешая на плечо свою сумочку. – Оставайтесь, Нил, и веселитесь от души. – Спасибо, мистрис. С рождеством вас, – произнес Брэм, распахивая перед боссом дверь, отделяющую агентство от холла с лифтами. – До свидания, мистер Леопард, – поддела охранника Елена и ступила в подошедшую кабину. Здоровяк по-кошачьи фыркнул и вернулся на вечеринку.

***

24 декабря 2012 года. Средняя школа После спектакля, напомнившего зрителям историю поклонения волхвов младенцу–Иисусу, родительский комитет класса, где учился Ник, сын миссис Куинн, устроил для учеников праздничное застолье с конкурсами и призами. – Мам, ты не заберешь мои вещи? – попросил Ник, перекрикивая шум, и протянул матери ключик на цепочке. – Я вчера взял в библиотеке почитать книжку на каникулы и боюсь забыть ее в шкафчике. С этого года мой шкафчик находится почти у самого спортзала. – Конечно, сынок, – Елена потрепала сына по волосам и покинула классную комнату. Ступая по слабо освещенному коридору, адвокат невольно прислушивалась к звукам, доносившимся с улицы и из крыла, где располагались учебные классы. По всей школе в этот день проходили вечеринки, и только возле арки, ведущей к раздевалкам и спортивному залу, царила зловещая тишина. С трудом отыскав среди совершенно одинаковых шкафчиков нужный, Елена сложила его содержимое в рюкзачок сына и отправилась в обратный путь. Не успела она сделать и двух шагов, как из ближней к ней раздевалки раздался истошный вопль. «Сегодня же вроде не полнолуние, – пробормотала миссис Куинн, в ее руке материализовался пистолет. – Может, кому-то стало плохо?» Тихо приоткрыв дверь, она осторожно заглянула и, выругавшись про себя, заменила оружие смартфоном. При свете уличных фонарей, она увидела, как мужчина и женщина явно занимаются нетрадиционным сексом и рассуждают о доминировании и подчинении. «Какое бесстыдство, – мысленно возмутилась Елена, записывая видео. – Как вообще можно практиковать подобные вещи в общественном месте? А вдруг это увидят дети? Ради душевного здоровья Ника я обязана сообщить об этом инциденте в школьный совет». Пылая праведным гневом, она включила свет и толкнула дверь. Любовники оказались супругами Хан, преподавателями средней школы: Ли Хан преподавал физику, а Либби Хан – английскую литературу. Из дверного проема Елене открывался отличный ракурс на непристойное шоу. - А, ну, иди сюда, мерзавка. Я из тебя рабыню сделаю, - закричала практикующая пеггинг Либби, луноликая худощавая китаянка, заметив непрошеного зрителя. Она отстранилась и, хлопнув мужа по упругой ягодице, приказала. – Ли, отбери у нее телефон. Бросившегося исполнять волю жены нагого коренастого Ли, коренастого азиата остановил летящий навстречу плотно набитый рюкзачок. - А теперь слушайте меня, – спокойно сказала Елена, занося рюкзак для нового удара. – Мне достаточно закричать, и через минуту это помещение наполнится людьми, а через полчаса вы двое навсегда вылетите из системы образования штата. - Чего вы хотите? – спросил Ли, прижимая руку к ушибленной челюсти. Елена ненадолго задумалась, чего же она на самом деле хочет: испортить репутацию неплохим в сущности людям, пусть и извращенцам или… Тут адвокату пришло на ум, что она и сама не ангел. Достаточно вспомнить пятничные визиты к соседу, наполненные звоном пощечин, хлопков плетей и… благодарным шепотом «спасибо, хозяйка»… - Хочу сделать другу подарок, он тоже любитель необычных развлечений, – подумала вслух она и не терпящим возражений тоном обратилась к чете Хан. – Прямо сейчас вы берете свои вещи и следуете на парковку и отыскиваете темно–зеленый «Tahoe» с ягуаром на водительской дверце. – А если мы не подчинимся? – с вызовом спросила Либби, накидывая на плечи блузку. – Что ты нам сделаешь? – Сообщу о вашем поступке, куда следует, и вашей карьере – конец, – равнодушно пожала плечами Елена и припечатала. – Нет, одеваться я не разрешала. Супруги обменялись вопросительными взглядами, и Либби процедила: – Как прикажете, мэм. Злобно ругаясь, супруги Хан собрали свои вещи и с предосторожностями прокрались к черному выходу из школы.

***

- Терри, ты сейчас дома? Тогда я везу тебе подарок на Рождество, – весело объявила Елена и повесила трубку прежде, чем ее друг и сосед успел вымолвить хотя бы слово. Припарковавшись в гараже Маршалла задним ходом, она распахнула пятую дверь внедорожника. Терри, рослый блондин, нервно разгуливающий по кухне в ожидании желанной гостьи, так и сел на стол, когда увидел «подарок»: пару голых азиатов, судорожно сжимавших в руках свою одежду и сумки. - Привет, милый, с Рождеством тебя, – девушка обняла Терри за шею и обожгла его щеку приветственным поцелуем. – Кто это? – выдавил потрясенный Маршалл, машинально приобнимая девушку. – Это большие любители непристойных шалостей, – беззаботно проговорила Елена, поигрывая ключами. – Я застукала их в таком виде посреди школьной раздевалки и пригласила провести у тебя рождественскую неделю в качестве сабов. – В качестве кого? – вытаращился на нее блондин, не веря ушам своим. – Нижних, дорогой, или ботомов, как тебе больше нравится, – девушка склонилась к самому уху друга и тихо сказала. – Отведи их в подвал и посади на привязь, а я скоро буду. Похлопав по плечу совершенно ошарашенного блондина, Елена покинула кухню. Минуту спустя внедорожник с ягуаром на борту мчался по заснеженной улице в направлении школы.

***

Миссис Куинн успела как раз к окончанию праздничного застолья. Уточнив у классного руководителя, когда заканчиваются каникулы, Елена усадила сына в машину и поехала в аэропорт. Той же самой дорогой, по которой она утром провожала любимого. – Мам, ты не хочешь поехать со мной к дедушке? – спросил Ник, сидя на переднем пассажирском сидении. – Знаешь, как на ранчо зимой здорово? – Очень хочу, – отозвалась Елена, не отрывая глаз от дороги. – К сожалению, мистер и миссис Куинн меня не пригласили на это Рождество. «Осталось совсем немного, – говорила она себе, сжимая в руках «баранку». – Главное не показать сыну, как больно и тяжело расставаться с дорогими тебе людьми. Особенно дважды за один и тот же день. Тяжело, когда не имеешь возможности поехать с ними, потому что тебе там не рады. Держись, дорогая. Всего неделю поскучай, а потом они оба вернутся. Держись. Терри не даст тебе тосковать». – Не понимаю, почему дедушка тебя не жалует, а бабушка и вовсе называет проклятьем семьи, – задумчивый голос сына оторвал девушку от грустных мыслей. – За что они тебя не любят, ты же такая замечательная? Ника всегда расстраивало нежелание родственников по отцу общаться с «лучшей мамой на свете», и он очень старался свести родню вместе. На Рождество у Куиннов собирались многочисленные племянники и внуки, поэтому Ник любил проводить там праздники. К сожалению, дед и бабка наотрез отказывались принимать у себя «проклятую русскую» на Рождество и день Благодарения. – За что? – Елена невесело усмехнулась. – Они не могут простить, что твой отец отдал свою жизнь, чтобы я смогла с тобой выбраться из джунглей невредимой. Твоя бабушка Холли считает, что я нарочно втерлась в доверие к Андресу ради получения гражданства, и винит меня в его смерти. – Они ошибаются, – горячо возразил мальчик, теребя лямки своего рюкзака. – Сержант Джордан рассказывал, что ты сделала все возможное, чтобы спасти отцу жизнь. – Оставим это, сынок, – мрачно ответила мать. – С ирландцами спорить бесполезно. Поговорим о более приятных вещах. Открой бардачок. Мальчик послушно потянул на себя дверцу и достал небольшой картонный куб, перевязанный синей лентой. – Что это, мама? – не дожидаясь ответа, Ник развязал бант и снял крышку с коробки. Машину наполнил боевой клич индейцев. – Мама, ты гений! Я так мечтал об этом! Новый планшет, спасибо, мам! – Веселого Рождества, сынок, – улыбнулась Елена, довольная происходящим. Джип встал на парковку возле аэропорта, и мальчик от души обнял мать: – И тебе Веселого Рождества, мама. Через два часа чартерный рейс отбыл в Гаймон, штат Оклахома. Елена долго смотрела на исчезающий в вышине частный самолет, уносивший на борту ее единственного сына.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.