ID работы: 3791697

Адвокат "Пушистых"

Смешанная
NC-17
Заморожен
22
автор
Viva St. James бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Мой любимый - серый волк

Настройки текста
29 декабря 2012 года. Дом Терренса Маршала. Колорадо Спрингс Назойливый сигнал сотового взорвал тишину сокрытой в сумраке спальни. Из-под одеяла высунулась рука, унизанная серебристыми колечками, и захлопала по прикроватной тумбочке. Сцапав нарушителя спокойствия, ладонь утащила его в свое укрытие, и сонный женский голос произнес: – Слушаю вас. – Здравствуйте. Простите, что беспокою в столь поздний час, - пролепетал высокий девичий голосок, всхлипывая. – Мне срочно нужна миссис Куинн! – Я Елена Куинн, – одеяло откинулось, и на край постели села полуголая молодая женщина. Полупрозрачная сорочка едва прикрывала ее прелести. Накинув на плечи мужскую рубашку, отчего-то висевшую на бра, она отошла к окну, осторожно переступив через спящих под пледом на ковре супругов Хан, и спросила. – Чем могу помочь? – Я – Мэри Доусон из Западной Вирджинии. Сестра Роя Доусона, – затараторила девица. – Рой попал в больницу. Вы можете приехать? – Рой в больнице? Что случилось? - мгновенно проснулась Елена. - Какая у него больница? – Больница Покахонтас Мемориал на Дункан роуд в Бакайе. Это к юго-западу от Марлинтона. Приезжайте, пожалуйста, вы очень нужны Рою, – Мэри всхлипнула и, понизив голос, добавила. – Брат запретил звонить кому бы то ни было, даже родителям. Ваш телефон был на визитке Роя. Я подумала, что его компаньон должен знать что делать. Я не знала, к кому обратиться. Сейчас Рой на операции. Пока он был без сознания, все время повторял в бреду ваше имя... – Вылетаю немедленно, – перебила ее Елена, пытаясь отыскать свои вещи среди вороха одежды, сваленной в кресле, стоящем возле кровати. – Постарайтесь взять себя в руки, Рою ваша улыбка больше поможет, чем слезы. – Конечно, вы правы, – девушка шмыгнула носом. – Я вас очень жду. Рой ждет. Одевшись, миссис Куинн приподняла одеяло и яростно зашептала на ухо крепкому блондину, занимавшего большую часть постели: – Милый, я уезжаю на Восток. У Роя какие-то проблемы. Он в больнице. – Хорошо, дорогая, – пробормотал здоровяк, не просыпаясь. – Как скажешь. Поцеловав мужчину, Елена вышла, деликатно прикрыв дверь. Больница Покахонтас Мемориал. Город Бакай. Западная Вирджиния Стройная брюнетка лет двадцати пяти в белой водолазке и джинсах мерила шагами приемный покой, нервно поглядывая на вход. Операция только что закончилась, но к брату пока не пускали. Девушка не помнила, сколько миль она прошагала, любуясь безликими бежевыми стенами, лишь бы не сидеть без дела. Вынужденное бездействие и неизвестность мучили ее и заставляли нарезать круги вокруг стойки информации, из-за которой виднелась кудрявая головка темнокожей медсестры неопределенного возраста. Прошуршали раздвижные двери, и в приемную вошла невысокая женщина в сером пальто с капюшоном. Твердым шагом знающей себе цену леди, она приблизилась к стойке и сказала: – Здравствуйте. Мне сообщили, что мой жених Рой Доусон доставлен к вам. Пожалуйста, подскажите номер его палаты. Брюнетка заинтересованно повернула голову на вошедшую и невольно прислушалась к разговору. Имя брата послужила для нее сигналом, что пришел конец ее бесцельным метаниям.

***

Медсестра подняла на посетительницу усталое лицо и равнодушно ответила: – Мисс, часы посещений с восьми до двадцати. – Сестра, мой жених Рой Доусон поступил к вам около полуночи. Сейчас шесть утра, - терпеливо проговорила леди в сером. Она сняла пальто, аккуратно сложила, перекинула через руку, оставшись в сером же свитере под горло с орнаментом в виде бредущих оленей и темных брюках – Я прилетела из Колорадо в метель, чтобы убедиться, что он жив и здоров. – Мисс, я вам уже сказала, приходите позже… – начала медсестра, но девушка ее оборвала. – Я миссис, сестра. Миссис Куинн. Впрочем, это неважно. Будьте любезны сообщить мне номер палаты Роя Доусона или хотя бы сведения о его состоянии, - голос посетительницы стал прохладнее. - Мне бы очень не хотелось подавать на вас жалобу администрации больницы за отказ предоставить сведения о состоянии больного. – Леди, идите и пугайте кого-нибудь другого, а мне работать нужно, - медсестре надоело вести бессмысленный спор, и она потянулась к кнопке вызова охраны. Взгляд миссис Куинн скользнул по бейджику на лацкане медицинского халата, метнулся на часы, висевшие над стойкой, и вернулся к собеседнице. – Сестра Ребекка, не думаю, что ваше начальство придет в восторг, когда узнает, что в больнице такого уровня работает оборотень. Не так ли? - губы посетительницы тронула лукавая улыбка. – Не понимаю, о чем вы говорите, леди, – сделала лицо кирпичом мулатка. «Серая» леди понизила голос и доверительно сообщила: – Ты иссиня-черная медведица барибала не старше пяти лет. Афроамериканка нервно оглядела холл, заметила вышедшего покурить дежурного врача, коренастого метиса лет сорока и попросила подойти. Они пошептались, и медсестра протянула миссис Куинн записку: «Второй этаж, седьмая палата». - Миссис Куинн? – Мэри догнала «серую» леди у дверей лифта. - Да… - Елена обернулась и смерила девушку проницательным взглядом. – Чем могу помочь? – Приятно познакомиться, я – Мэри, Мэри Доусон. Я вам звонила, - торопливо представилась брюнетка. – Я именно такой вас и представляла. Миссис Куинн неопределенно кивнула и вошла в кабину подошедшего лифта. Мисс Доусон шагнула следом. - Рой много про вас рассказывал, - взволновано затараторила Мэри. - Он так счастлив, что вы у него есть. - Неужели? - равнодушно отозвалась миссис Куинн, устало прислоняясь к стене кабины. Долгий перелет через пол страны сильно ее вымотал. Под нервную болтовню Мэри, девушки проплутали по полутемным коридорам и, ориентируясь на таблички, отыскали нужную палату.

***

Рой приходил от наркоза, лежа в гордом одиночестве в небольшом боксе, весь в бинтах и трубках. Услышав шум открывшейся двери, он с трудом разлепил веки и округлил глаза. На пороге стояла сестра в компании той, кого он меньше всего ожидал бы сейчас видеть. - Рой, ты очнулся, какое счастье! – Мэри подбежала к кровати и осторожно обняла брата. - Что с тобой случилось, любимый? – Елена присела на табурет рядом с кроватью и взяла мужчину за руку. - Тебе Мэри позвонила? Не следовало ей этого делать. Меня всего лишь слегка прихватил волк, когда я катался на лыжах. Бывало и хуже. Через пару недель я буду как новенький, - Рой попробовал улыбнуться, но улыбка вышла кривой. - Когда на тебя напали, вчера? – миссис Куинн встревожилась. Накануне наступило полнолуние. - Да. А что это меняет? – недоуменно спросил Доусон, рассеяно поглаживая сестру по плечу. Елена не ответила, она набирала номер Джоэля Монро, своего бывшего парня, по совместительству вожака стаи вервольфов. - Доброй ночи, Джо, извини, если разбудила, – проворковала она, чем заслужила неодобрительный взгляд Роя. – Мне срочно требуется твой контакт в Аппалачах. Точнее в Западной Вирджинии. Вопрос жизни и смерти. Если не поможешь, возможно, твоей. Выслушав в ответ недовольный мужской бас, она что-то записала на собственной ладони и, отойдя к окну, снова кому-то позвонила. - Приветствую, Варг. Веселого Рождества. Это Онса, альфа стаи Черного камня из Колорадо Спрингс, – приветливый тон девушки сменился серьезным. – Один из твоих людей порвал моего парня вчера в Сноушу. Ты не мог бы приехать в Бакай и взглянуть на раны? Возможно, я ошиблась и это работа дикого волка. В этом случае я принесу официальные извинения тебе и твоим людям. Я знаю, что сегодня неподходящий день для визитов, но, если мой парень в январе перекинется, а ты отказался мне помочь, я уничтожу тебя. Я пущу слух, что у тебя ликантропия, и тебе в университете больше не работать. Я знаю, что стерва и злобная тварь, но своих людей в обиду не даю. Сейчас приедешь? Премного благодарна. Елена убрала сотовый и раздвинула шторы. В комнату вполз бледный рассвет. Девушка устремила взор на заснеженные вершины и устало протёрла глаза. - С кем ты говорила, дорогая? – поинтересовался Рой, любуясь русоволосой красавицей. Несмотря на деланное недовольство он был очень рад ее приезду. - С экспертом по волкам, – не стала скрывать миссис Куинн. – Он сможет определить, какой волк на тебя напал, и каковы будут последствия нападения. - О чем ты говоришь? – не понял Доусон. – Что ты имеешь в виду? Ответить она не успела. В палату вошёл дежурный доктор. Над головой метиса средних лет взволновано ходил из стороны в сторону антрацитовый барибал. Мэри бросилась к нему с расспросами. Они поговорили, и девушка в слезах припала к груди брата. - Мэм, кем вы приходитесь мистеру Доусону? – вкрадчиво спросил доктор Елену. - Я его невеста, - спокойно произнесла она. – Все очень серьезно? – Мистеру Доусону потребуется поддержка близких, чтобы принять свой диагноз... – начал он издалека. – У него ликантропия? – прямо спросила миссис Куинн. Доктор с удивлением взглянул на нее: – Откуда вы знаете? У него действительно волчья ликантропия. – На моего парня вчера в день полнолуния напал волк. Вывод очевиден, – пожала плечами адвокат. – Я не брошу его. Я уже встречалась с ликантропами. В обычные дни – нормальные люди. - Вы - храбрая девушка, – с явным одобрением произнес доктор. Барибал уселся и принялся вылизывать лапу. - Когда я смогу забрать Роя домой в Колорадо Спрингс? – уточнила Елена. - При ликантропии ему можно будет передвигаться через четыре-пять дней, – прикинул врач и деловито спросил. – Как, интересно, вы посадите его в самолет? - У меня частный самолет, я могу разместить Роя с комфортом на подвесных носилках и отвести домой, если скорая доставит его в аэропорт, – сказала миссис Куинн. – Дома у меня есть знакомые, которые ему помогут разобраться с новой сущностью. - В этом случае, вы сможете забрать своего друга в завтра, – разрешил доктор и вышел. Елена вернулась к кровати и потрепала Мэри по плечу. - Не волнуйтесь, я позабочусь о Рое, а вы успокойтесь и возвращайтесь домой, – участливо проговорила она. – Только родителям не говорите о диагнозе. На самом деле, ничего особо страшного не случилось. Рой скоро поправится, только в полнолуние будет превращаться в симпатичного волка и выть на луну. А в остальное время все будет как обычно. - Вас это не беспокоит? - Мэри и Рой потрясенно уставились на миссис Куинн. - Меня? Нет. Это не первый волк в моей жизни, – призналась Елена. – У меня был роман с вервольфом на протяжении пяти лет. Нам пришлось расстаться год назад, когда к нему вернулась бывшая жена с детьми. Мэри чмокнула адвоката в щеку, сказала «Спасибо» и ушла. - Спасибо, что утешила Мэри, – помолчав, сказал Доусон, разглядывая лампы на потолке. – Только зачем было врать, что встречалась с волком? Могла просто сказать, что знакома с некоторыми из них. - Я не лгала. Я действительно была для девушкой Джоэля Монро, вожака нашей волчьей стаи, – возразила Елена, садясь рядом. – А сейчас сюда едет вожак местной стаи, чтобы побеседовать с тобой о том, кем ты станешь через месяц. Это с ним я говорила по телефону. - Ты говоришь, что спала с животным? – ужаснулся Доусон. - Да. Тебя это беспокоит? – девушка с насторожено посмотрела на своего милого. – В человеческой форме ты их от обычных людей не отличишь. Кроме того, в нашем агентстве работают оборотни, и ты в жизни не догадаешься, кто это. - У нас нет оборотней. Я бы заметил, - запальчиво заявил Доусон. - Интересно как? - хохотнула девушка.- Оборотни внешне ни чем не выделяются, - А ты откуда знаешь, кто есть кто? - недоверчиво спросил Рой. - Возможно, из-за моего ожерелья, которое я сняла с шеи человека-ягуара, убийцы моего мужа, - Елена указала на свое ожерелье из костей и металла, с которым почти не расставалась, – а может, это врожденная способность, но я вижу над головой оборотня зверя, в которого он перекидывается. Если я не вижу зверя, значит, передо мной обычный человек.

***

Открылась дверь, и вошел коренастый плечистый шатен. При виде Доусона светло-серый волчара с рваным ухом над его головой принюхался и предуждающе ощерился. - Доброе утро, Варг. Познакомься - это мой парень, Рой Доусон, - представила Елена посетителя. - Рой – это Хьюго, вожак местной волчьей стаи. Хьюго, уже пришли результаты анализа крови. У Доусона – волчья ликантропия. - Чего ты хочешь от меня, Онса? – – недовольно спросил Хьюго, игнорируя приветствие. Всклокоченные волосы и бешеные глаза и выбившаяся из-под ремня рубашка недвусмысленно сообщали, что их хозяина только что подняли с постели. – Я могу взять твоего друга в свою стаю, если пожелаешь. - Рой войдет в стаю Черного камня, а ты побеседуешь с ним, и расскажешь, как жить дальше, а я пока схожу за чаем, - она поднялась, ободряюще сжала ладонь милого и пошла к выходу из палаты. - Вам что-нибудь принести? Доусон от чая отказался, варг попросил черный без сахара. Когда через полчаса Елена вернулась, Рой изучал потолок, а вервольф, отодвинув стул к окну, смотрел на улицу. Больной сказал, что хочет отдохнуть, и девушка с варгом вышли из палаты и присели на кушетку пить чай. - Как он принял твои объяснения? – Елена протянула вервольфу конфету, тот машинально взял. - Я бы сказал неплохо. Я видел случаи и похуже, - сказал Хьюго. - Онса, говорят, что ты можешь видеть зверя, в которого перекидывается каждый из нас. Какой зверь у твоего друга? - До перекидывания я вижу нечетко, - задумчиво сказала она. - Это черный или очень темный волк с белой грудью. Точнее, только после перекидывания. - Я слышал, ты рассталась с Монро, - рассеяно произнес варг, отправляя конфету в рот. - Жаль, вы были прекрасная пара. - К нему вернулась его жена с детьми, - в тон ему ответила девушка. - Нам пришлось расстаться, но у меня прекрасные отношения и с ним и с его семьей. Жена Монро присматривает за моим сыном, когда меня вызывают на службу как военного пилота. - Доусона не бросай, мне кажется, он хороший парень, – сказал вервольф, комкая в пальцах фантик. - Я вывезла его из ада, а здесь тем более не брошу, – проговорила она, крутя в пальцах стаканчик. – Ты нас проводишь? Я увезу Роя завтра, но одной мне его в самолет не втащить. - Конечно, провожу, – кивнул варг, пожал Онсе руку и удалился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.