Глава 17. "I love you too"
21 апреля 2016 г., 17:05
POV FRANK
— И что это было? — сказал я, отдышавшись после нашего поцелуя, потому что воздуха не хватало, и у меня, кажется, даже температура поднялась.
— Ты опять меня поцеловал. Может хватит уже? Я же сказал, что мы не можем встречаться! — Джерард попытался сделать вид, будто он ни при чём в случае с этим поцелуем. Он как ребенок, который боится брать на себя ответственность.
— Но вчера ты меня поцеловал, — с видом победителя заявил я.
— Что? Ты помнишь?
— Конечно. Я же не настолько напился, чтобы не помнить, что происходило, — ну, а что? Ему разве нужно знать, что я все забыл, и вспомнил только сейчас?
— Я почему-то подумал, что ты… Ладно, давай поговорим, — Джи сел за кухонный стол. Я последовал его примеру, предварительно взяв свою кружку с кофе, которую я так и не начал пить из-за спора.
— Ну и о чём ты хочешь поговорить?
— Выслушай меня внимательно, пожалуйста. Только не перебивай, — я качнул головой. Джерард начал свой рассказ: — Помнишь, как мы познакомились? Хотя, да, это невозможно забыть. Тогда я стеснялся тебя, потому что ты мне понравился. Тогда еще рано было говорить «Я тебя люблю». Да и «Ты мне нравишься» тоже. Это скорее была просто симпатия. Твоя доброта и доверие что-то разбудили во мне. Я чувствовал, что мне грустно, когда ты уходишь, мне казалось, что окружающего мира не существует, когда я смотрю в твои глаза. И много чего было между нами, но я думал, что это всего лишь дружба, что ты не испытываешь ко мне ничего. Иногда я заходил к тебе в спальню, когда ты спал. Только не подумай, что я маньяк. Просто ты очень милый, когда спишь. И мне правда хотелось тебе всё рассказать, но мне было страшно, что тогда разорвется последняя ниточка дружбы между нами. И я молчал. А когда ты поцеловал меня… Сначала я обрадовался, а потом испугался. Испугался того, что всё может пойти не так, испугался отношений. И я сказал тебе, что между нами ничего не может быть. Я боялся и за тебя. И не очень важно почему. Просто боялся за тебя. А потом ты ушёл. Тебя не было два дня, и я очень волновался. Мой мир пошатнулся, и я подумал, что я могу потерять тебя навсегда. Когда ты пришёл, я уже всерьёз хотел уйти, не портить тебе жизнь, хотел, чтобы ты забыл обо мне, жил прекрасной жизнью с женой и детьми, двумя или даже тремя. Но ты всё-таки пришёл. Пел что-то, творил всякую хрень, хотел вообще украсть цветы у нашей соседки. Хорошо, что Том тебя вовремя остановил, кстати. В общем, тогда я понял, что всё же люблю тебя. И я, наверное, был совсем идиотом, когда сначала на тебя кричал, а потом поцеловал. И сегодня я снова не сдержался, как и ты, — Джерард закончил свой рассказ. Честно говоря, я не ожидал такого поворота событий. Всё время его рассказа я слушал его с открытым ртом. И сейчас я просто не мог подобрать слов, чтобы ответить ему. Мой мозг переваривал тот прилив новой информации, который только что в него поступил.
— Так значит… Ты меня любишь? — наконец-то выдал я после долгой паузы.
— Да, — без капли сомнения твёрдо сказал Джерард.
— И я тебя, — и тут повисла долгая пауза. Мы просто смотрел друг на друга, не зная, что делать дальше. — Что ж… Мы… Ты… Ты будешь моим парнем?
— Да, — Джерард улыбнулся.
— Отлично, — я улыбнулся в ответ. Это было очень странно. Я встал, просто не зная, что делать дальше, и пошёл в свою комнату. А сейчас поступил ещё страннее. И я не знаю, что говорить, даже не знаю, о чем думать. Когда такое происходит, нужно просто идти спать.
***
Я проснулся раньше будильника с улыбкой до ушей. Джерард мой парень! Жизнь-то может быть хорошей. Я выбегаю из комнаты, даже не удосужившись переодеться. Джерард сидит в гостиной и читает какую-то книгу. Я сажусь с ним рядом, всё ещё не стирая улыбку с лица. Он такой милый и сосредоточенный, но в ту же минуту, как я поцеловал его в щёку, он тоже улыбнулся, промурлыкав «Доброе утро, Фрэнки». Оказалось, что он читает мой учебник по философии. Вот ведь странный он.
— Кстати, Джи, раз уж мы встречаемся, то доверие проявлять нужно… Там… Сам понимаешь.
— Ну и?
— Ты мне всё ещё не рассказал, откуда ты, ничего не говорил о своих родителях. Да я вообще о тебе ничего не знаю.
— Ну… Фрэнки, давай я расскажу тебе об этом позже?
— Позже? — я даже расстроился немного.
— Да. Просто не могу сейчас это сделать.
— Ладно… — Я решил не показывать свою грусть, поэтому сразу переключился на другую тему: — Пойдём завтракать? Ты же поможешь мне ещё сделать уроки?
— Фрэнки, ты опять ничего не сделал? Что тебе надо будет делать?
— Готовиться к пересдаче. По философии.
— Как всегда. Ладно, пойдём кушать. Будешь философствовать на тему омлета, — он легко поцеловал меня в губы. Прямо тортик со сливками, а не отношения.
***
Спешить с работы домой нормально? А если учесть, что я давно уже превысил скорость? А если учесть, что меня остановили за превышение скорости? А если учесть, что мне выписали штраф? Это же нормально, да? А если я подумал, что второй раз мне не выпишут штраф в один и тот же день, и погнал снова? И меня опять остановили и выписали штраф? Ладно, Это уже ненормально. А всё из-за Джерарда, который сидит сейчас дома, а я скучаю, поэтому мчусь домой как идиот. Ну конечно, это же все из-за него! Я тут вообще не при делах. Так и скажу следующему патрульному.
Не получилось. Три штрафа за пять минут! Я в шоке. Я же не заслужил! И это вообще несправедливо.
— Привет, детка, — как только я вошёл в квартиру, Джи накинулся на меня с объятиями. Чёрт, а это стоило трёх штрафов.
— Привет. Хочешь кое-что? — на этих словах я раскашлялся. Мой воспаленный мозг уже придумал кучу развитий событий.
— Что, например?
— Тортик, — он мило улыбнулся. Пф, а я уже напридумывал себе не самые приличные вещи.
— Конечно хочу, — я быстро скинул с себя куртку и кеды и пошёл на кухню. Все же, знаете, мне очень повезло с этим красноголовым чудом.