Глава 16. "Пьянки"
20 апреля 2016 г., 20:40
POV FRANK
Вчера после работы я поехал к Тому, взяв в магазине немного алкоголя. А может и не так уж немного… В общем, сейчас я не могу встать с кровати, голова раскалывается на части, во рту пересохло. Похмелье — жестокая вещь.
Я издаю очередной непонятный звук — то ли кряхтение, то ли стон — и еще раз поворачиваюсь на другой бок. Как же хуёво. Ощущение такое, будто вчера мною весь вечер играли в футбол.
Но, вообще, это справедливо. Вот вчера ты весь вечер отдыхал, ничего не делал, только вливал в себя бухло, а сегодня расплачиваешься за этот грех. Хотя, на самом деле, это очень высокая цена.
По идее сегодня нужно было идти в институт, но я был не в состоянии, поэтому снова прогулял. Но на работу нужно будет сходить. Что ж, у меня есть еще по меньшей мере три часа, чтобы опохмелиться. Ха-ха-ха, очень смешно, конечно я не успею. Ну хоть немного приведу себя в порядок. А сейчас холодный душ.
***
Я рассказывал о новой квартире Тома? Его бывший отдельный дом, конечно, не шёл в сравнение с этой квартирой. Но её плюс был в том, что она была в достаточно высоком доме, и Том жил на 25, самом последнем, этаже. Две комнаты, лоджия, кухня. Первая комната — гостиная. Она вся в чёрно-белых тонах: белые обои, большой кожаный чёрный диван, небольшие чёрные тумбочки, белый пушистый ковер, на окнах висел белый тюль, поверх которого висели толстые, не пропускающие света чёрные шторы. Все выглядело гармонично и красиво. Вторая комната — спальня. Здесь всё в тёмно-коричневых тонах, никакого белого. В общем-то, здесь всё то, что есть в самых обычных спальнях: шкаф, небольшие ночники, стол. За исключением кровати. Она была круглая! И это действительно выглядело круто.
***
Я уже вышел с работы. Сегодня пришел достаточно рано и ушёл поздно. Первый раз в жизни такое, наверное. Уже часов 8. В заднем кармане джинс завибрировал телефон. Том.
— Приве-е-ет, — на другом конце провода уже слышится пьяный голосок моего друга. — Ну что, сегодня продолжение вчерашнего банкета?
— Том, я не…
— Не смей мне отказывать! Я в баре. Здесь стоят четыре бугая. Если ты мне откажешь, то я предложу одному из них со мной переспать, и они меня изобьют, — черт, а он умеет убеждать.
— Ладно, говори адрес.
***
Я помню о вчерашнем вечере всего ничего: захожу в бар, вижу напившегося в хлам Тома, пью первую стопку абсента, вторую третью… Все, больше я не помню ничего. Напиваться каждый день и просыпаться с жуткой головной болью и сухостью во рту, кажется, становится моей привычкой. И вновь я издаю звуки похожие на стоны. В эту же минуту дверь распахивается и на пороге появляется Джерард. В его руке был стакан воды, а лицо явно не выражало ничего хорошего. Он подошёл ко мне и дал сильный подзатыльник, от чего ощущение, что мою голову били кувалдой в течение двух часов, и сейчас она просто раздроблена на части, усилилось.
— За что? — я вскрикнул. Ну, мне так показалось. На самом деле это был чуть слышный шепот.
— Ах за что? За что?! Тебя два дня не было, а вчера ты пришёл в четыре часа ночи пьяный! Действительно, за что это я тебя ударил?!
— Ты можешь не кричать? — я уткнулся носом в подушку.
— Ладно, вчера я тебя уже побил и поорал, — неудивительно, что я этого не помню. Джи громко выдохнул: — Держи, попей.
— Спасибо, — я взял стакан с водой и в мгновение ока его осушил. Стало чуть легче.
— Ты уже опоздал в институт.
— Опять…
— Что значит опять? Ты вчера тоже не ходил? Смотри, Фрэнки, чтоб не выгнали, — Фрэнки… Как мило. — Ладно, не буду тебе мешать, — с этими словами он вышел из комнаты, прикрывая за собой дверь. Я же задумался о том, что после такого он нравится мне еще больше. Пусть ударил, зато водичку принес. Прелесть, а не человек.
***
Весь день сегодня я занимался тем, чем всегда занимаюсь после знатной пьянки, — вспоминал, что было вчера. Это было трудно. Нет, это было невозможно. Но я не терял надежду, упорно продолжая напрягать свой мозг. Но такое ощущение, будто кто-то просто стер тот вечер из моих воспоминаний. Мой мозг, еще толком не осознавший, почему я бухал два дня подряд, отказывался работать. Ну конечно, я мог позвонить Тому и просто спросить у него, что вчера было. Просто Том уникальный человек — он всегда помнит все, даже если выпьет весь алкоголь в баре.
— Рассказывай, — сказал я, как только он взял трубку.
— Что рассказывать?
— Ну, а что можно рассказывать человеку, который вчера бухал с тобой?
— А, наш Фрэнки опять все забыл? Вчера ты сильно напился, начал орать на бармена, потом танцевать начал, потом перебрался и на барную стойку. Потом ты начал плакать и звать Джерарда, попросил довести тебя до дома, а по пути хотел купить для Джи цветы, но тебе их не продали. Потом ты еще минут пятнадцать пел для него серенады под окном, но он так и не ответил. После этого ты еще намного говорил мне, какой Джи замечательный и ушёл домой, — с каждым его словом я все больше и больше становился красным. И с каждым его словом картина вчерашнего вечера начала проясняться.
— Я сейчас все объясню, — с тяжелым вздохом сказал я. И тут начался мой длинный рассказ о том, кто такой Джерард, а точнее, что я ничего о нем не знаю, что он вовсе и не Джерард; о том, как мы познакомились; о том, как я понял, что он мне нравится; о том, как я его поцеловал; о том, как Джерард меня отшил. Том слушал меня очень внимательно, иногда говоря короткое «ага».
— Ну ты даешь, Айеро. Почему сразу мне это не рассказал?
— А ты бы поверил? — я усмехнулся. Том сделал то же самое.
— Точно, я бы не поверил. Ладно, Фрэнки, мне уже пора. Лечись от своей головной боли, уверен, она у тебя адская. А я в клуб пойду.
— Опять пить?
— Конечно!
После долгого прощания с Томом я решил пойти на кухню и что-нибудь перекусить. На кухне был Джерард. Мы начали говорить о новом фильме «Бэтмен против супермена». На него действительно хотелось пойти, и мы выбирали день, когда это можно было бы сделать. В итоге у нас завязался спор о том, кто круче: Бэтмен или Супермен. Ну вот как можно говорить, что Супермен лучше?! Я, конечно, понимаю, что у всех свои вкусы, но Бэтмен реально круче! В общем, дело чуть не дошло до кулаков, но в один момент мы резко замолчали. Я не знаю почему. Просто что-то побудило меня заткнуться, как и его. Мы смотрели друг на друга некоторое время, а потом… Потом мы поцеловались. Вот так просто, без слов. И в моей голове возник один вопрос: что, блять, вообще происходит?!
И в этот момент я вспомнил вчерашние события, которые произошли уже после того, как Том ушёл.
Том вталкивает меня в мою квартиру, резко закрывая дверь. Я, качаясь, пытаюсь снять кеды, но падаю. Кое-как поднимаюсь. Вижу Джерарда. Он начинает орать на меня, ударив несколько раз, а потом резко целует.