ID работы: 3791870

Wild West.

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
48
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вот незадача!

Настройки текста
— Эй, парни! — Шейд сплюнул себе под ноги, усмехнулся безумной улыбкой, чуть ли не смеясь, и пожевал тростинку, оборачиваясь к вышеозначенным «парням». Те переглянулись и улыбнулись глупо, их смех протянулся гулом по салуну, где встретили нового шерифа Риза. — Да, босс? Гы-гы-гы.. — Финч глупо заржал, впрочем, быстро приходя в себя и поднимая молоток, — Готовим гроб? Риза даже не то, чтобы передернуло, он просто обалдел от такого «гостеприимства» Гипертауна. — З..зачем гроб, ребята? Кто-то умер? — Риз скорбно сдвинул брови и приоткрыл рот в попытке сказать что-нибудь путное, но слова, как назло, не хотели приходить на ум, однако сам он понимал, что, кому и зачем. — Парниша, пойми, с предыдущим шерифом случилась..назовем это оказией, да-да, оказия случилась. И с тем, кто был до него, и до него тоже. И до него, и… — Ох, стоп! Замолчи, я понял. Вы думаете, я так же быстро сыграю в ящик? — В Ризе внезапно проснулась нечеловеческая уверенность в том, что никто от него так быстро не избавится, ибо он планирует еще долго блюсти порядок и служить закону. Его вопрос вызвал взрыв хохота «парней» Шейда. Кругера и Финча скрутило пополам, они просто не могли остановиться. Да и сам безумный Шейд не сдержал улыбки, хотя и одобрительно похлопал нового шерифа по плечу. — Ох, парень, ты многого не знаешь об этом городишке, о месте, где ты, по сути, отбываешь последние дни, — на финальных словах крошечный самодеятельный оркестр выдал самую жалобную мелодию из всего своего скудного репертуара, но Риз, в общем-то, проникся знатно, хоть и волю его не сломили. — Будешь такое болтать при мне — первым же отправишься на лавку и за прутья, андестенд? — шериф нахмурился, не желая более слушать байки о своей скорой кончине, и со вздохом подсел за барную стойку, фирменно улыбаясь обворожительной Иветте. — Солнышко, плеснешь что-нибудь..мм..не слишком крепкое, ладно? — Виски или пиво, выбирай, красавчик. Риз не успел даже допустить хоть какую-то мысль, как Шейд вновь погано прервал все мечты шерифа и вклинился в разговор: — Советую тебе избегать слова «Красавчик» в наших краях, глупая баба! — Оттого, что я это сказала, Джек не появится здесь сию секунду, ты, старый маразматик! — Иветта моментально вспыхнула, как фитиль свечи, кою уже Кругер метнулся заказывать, — Катись домой, пьяница и безумец! — Приказываю заткнуться обоим! П-пожалуйста. И расскажите мне об этом Джеке, — Риз уже забыл о неудавшемся флирте, о выпивке, и теперь все его внимание было посвящено, по его мнению, занятной байке. — Ооооо.. — Иветта и Шейд протянули в один голос. — Слушай, паренек, о нем легенды слагают, — Иветта перегнулась через бурную стойку для поддержания атмосферы, — Говорят, есть одно место, неподалеку от нашего городка, где селится самый опасный, самый чертовски привлекательный (Ризу уже не понравился рассказ — он там был не самым привлекательным), обаятельный и убийственный преступник всех времен. Красавчик Джек его имя. — И его отличительная черта — маска! — Шейд вставил свой неудержимый комментарий, на что Иветта нахмурилась, а Риз покатился со смеху. — Делов-то! Маска! Хахах, уморили, ребята! Черт меня дери в протез, многие преступники носят маску, дубина! — Шейд, будучи парнем всегда навеселе, не оскорбился ни разу, но продолжить решил: — У этого парня глаза разноцветные, сечешь? К тому же, в соседнем городе сказали, что 16 ноября к ним заезжал Красавчик Джек, но именно в эту ночь он был и у нас! — Совпадение. Он заехал к ним, награбил и ломанулся к вам. Бред. — От Гипертауна до Элписворта сутки езды на лошади. Риз почесал затылок: — Ну ведь не может же быть такого, чтоб он в двух местах одновременно таскался. — Я тебе о чем толкую, а?! Поговаривают, он сам Дьявол. — Дьявола нет, а Бог — выдумка. Знаете, вы меня расстроили и утомили. Риз подялся со стула и напрямую вышел из заведения, направляясь в свой офис, где, хоть и тесно, спать можно всегда. За ним наблюдала пара разноцветных глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.