ID работы: 3791899

Солнечные пятна

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Послесловие II. Пробуждение.

Настройки текста
      — Вот, Ваше Высочество, я все еще раз просчитала. И все данные указывают, что это действительно возможно.       — Твайлайт, ты не перетруждаешься?       Заметив талантливую ученую, Селестия спонсировала ее исследования и через некоторое время поручила ей одно дело… в которое девушка ушла с головой.       — Ну что вы, Ваше Высочество! Исследования наконец увенчались успехом! И потребуется всего несколько биокоров…       — Мощнейших?       — Нет. Скорее даже наоборот. Но с довольно точными специфическими характеристиками. Я взяла на себя смелость…       Девушка, едва не искрясь энтузиазмом, как когда-то Луна, протянула принцессе несколько анкетных листов А4. Пять девушек. Пять биологических ускорителей. Пилот со скоростным биокором; фермерша с силовым; ветеринар со звуковым (слух); менеджер в фирме по организации праздников с вкусовым (и немного осязательным); дизайнер с визуальным; и шестая анкета — сама Твайлайт с энергетическим.       — Для меня это будет огромной честью. Если позволите. — Ответила ученая на вопросительный взгляд правительницы, когда та добралась до последнего листа.       Органы чувств. И связующая энергия, что позволит соединить новый участок биокора со старым. Селестия уже неоднократно читала выкладки мисс Спаркл, в какой-то мере найдя свою цель в менторстве, когда восхищение в глазах протеже заглушало отголоски собственной боли, дарило покой, а надежда сияла в успехах ученицы.       Решение предложенное Твайлайт было простым, как все гениальное: дорисовать новый кусок биокора и пробоем соединить его со старым, который из-за… несчастного случая не дает вывести пациента из комы, зациклив организм в стазисе. Основной вопрос был — так рассчитать место и способ «соединения», чтобы в процессе не убить пациента.       Сейчас биологические ускорители стали обыденностью. Когда-то передовая технология спецслужб и военных, потом лечебная процедура, теперь любой подросток может обзавестись «способностями» в сертифицированных мед.центрах за определенную сумму. Простые биокоры дешевле специализированных, но вступая во взаимодействие с ДНК объекта могут выдать непредсказуемую реакцию, либо не выдать ее вообще — стабильны, но не типизированы и могут стать причиной совершенно ненужной, а может и неудобной мутации, в основе же ориентированы вообще на общее оздоровление организма. Данные от медиков поступают в общую базу. Откуда их Твайлайт и взяла.       — Хорошо. Пусть Спайк разошлет приглашения и займется размещением. А ты отдохни. У тебя три дня отгула и всего одно задание — выспаться. Твой ассистент номер один со всем справится (иначе зачем тебе вообще лаборанты, пора научиться на них полагаться), а ты мне нужна отдохнувшей и готовой к свершениям.       — Селестия, сегодня?       — Да.       — Твайлайт Спаркл проверила выкладки еще раз?       — Да.       — Сестра…       — Луна, ты не виновата. Ты сделала все правильно. Мы не исправляем, мы создаем еще один шанс.       — Что рисовать, Ваше Высочество?       — Крылья. Крылья дракона.       Селестии нравилось смотреть, как он спит. Уже не в медицинской капсуле, зафиксированный в статичном положении, уже разметавшись по кровати. Ей нравилось, как переливаются на его спине крылья: одно голубое, другое фиолетовое, хотя создавая конструкт их рисовали одинаково-коричневыми в тон шипастому хребту, который в итоге вообще покраснел… хвост с очаровательной белой кисточкой обвивался вокруг высунувшейся из-под одеяла ноги.       Принцесса традиционно приходила встретиться с ним на рассвете… и не без оснований подозревала, что спящим он притворяется. Но прикоснуться, «разбудить», не решалась, выбирая подождать, пока он сам захочет встретиться с ней взглядом.       И однажды не обнаружив его на привычном месте в палате мед.блока… Селестии понадобилось всего несколько секунд, чтобы вылезти в окно, открытое в сад. Корда она нашла где и ожидала, среди яблонь. И остановилась, не преодолев всего около метра, чтобы обнять.       Сколько они простояли в молчании, принцесса сказать не смогла бы, даже если захотела. Только… неловкости она не испытывала.       — Почему ты плачешь?       У Корда хриплый, будто простуженный голос… а Селестия рыдает от счастья. Фактически не замечая слез. Она еще не плакала от счастья, даже не ожидала, что может плакать, чувствуя, как в душе теснится радость. А еще, она давно хотела кое-что ему сказать:       — У каждой принцессы должен быть дракон, верно? Мой — ты. Прости, что поздно это поняла.       Шаг вперед она так и не сделала. Сделала шаг в сторону — и легко влезла на яблоню. Теперь, благодаря биокору это не было проблемой… да и спортзалом она за эти годы не пренебрегала. Яблоки с самой верхушки, налитые солнцем, самые вкусные. Одно из них она и сняла с ветки, чтобы принести другу. Влага продолжает сочиться из глаз, но Селестия ее не замечает, а улыбается — искренне.       — Я изменился. — Не принял он подарка.       — Я тоже. — Не весело откликнулась девушка, хотя губы в улыбке растянулись еще шире. — Но это не значит, что нельзя измениться еще раз. И только нам решать — как.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.