ID работы: 3792091

Переступая время.

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
julik1987 бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5.Тобиас.

Настройки текста
      Я, как обычно, сидел в офисе и работал над новым законопроектом для Джоанны. Никогда не думал, что буду корпеть над бумагами. Мне всегда казалось, что Лихачество и прозвище "Четыре" будут преследовать меня до конца жизни, что Трис всегда будет со мной... Но всё получилось иначе...       Говорят, что со временем боль уходит, притупляется, но это абсолютная ложь. Прошло довольно много времени, но я всё ещё не могу забыть Трис. Да, в моей жизни были другие девушки, но они не задерживались надолго. Как правило, мои отношения разрушались из-за моей "пассивности и не заинтересованности". Как выражались все мои "бывшие". Ни одна из тех девушек, с которыми я встречался, не была похожа на Трис. Ни внутренне, ни внешне. Я никогда не забуду её светло-голубые глаза, длинный курносый нос и вьющиеся блондинистые волосы. Хрупкое тело и твёрдая храбрая душа всегда поражали моё сердце. Казалось, девушка состоит только из противопоставлений и бунтов. Её вызов миру был прекрасен. Маленький воронёнок.       Взглянув на старую фотографию, я улыбнулся. Пытаюсь сосредоточится на бумаге... Цифры, буквы, диаграммы смешались в одно целое... Начинаю читать договор, но мне на телефон приходит сообщение от Зика: "Нужна твоя помощь. У Эрудитов проблемы. Начинается паника. Зик."       Текст сообщения меня ошеломил. Что же такое произошло в Эрудиции?       Быстро передав отчёты секретарше, я иду к лифту. Находясь в железной коробке, я понимаю, что не смогу быть ни с одной на свете женщиной. Я отдал Трис свои страхи, обиды, секреты, недомолвки, всю свою любовь и нежность, на которую я способен. Во мне не осталось ничего, чтобы я мог подарить другой девушке! Когда говорят, что со временем боль уходит, не верьте им! Это полная ложь! Боль не утихает, не притупляется, а становится всё больнее и больнее.       Пока я размышлял, лифт приехал на первый этаж. Выходя из офиса, я оглянулся назад. Здание смотрело на меня с высоты двадцатого этажа. Вдохнув воздух, я сел в машину и завёл её.       

***

      Прибыв на место назначения, я вылезаю из автомобиля. Зайдя в здание Эрудиции, я ожидал увидеть напуганных людей, взрывы или хотя бы какие-то повреждения в конструкции здания. Но всё было чисто и опрятно, как и всегда.       Я начинаю выискивать будущий труп с именной биркой: "Изикиал Педрад". И вот навстречу мне выходит мой вечно улыбающийся друг. Он жмет мне руку и направляет в сторону лестницы.       - Ну, и где твоё ЧП, Зик?! Ты понимаешь, что я сорвался с работы из-за тебя, и если это не очень важно, то я тебя убью!       - Поверь, лапушка, это очень важно! Мы, кстати, пришли, - Зик толкнул дверь и провёл меня в какую-то лабораторию.       Пройдя в помещение, я услышал грохот, шум и беготню. Люди носились с капельницами, шприцами и другими склянками. В комнате имелось двойное стекло. По ту сторону "зеркала" была операция. На столе находилась девушка, и она была явно на грани жизнь и смерти. Но зачем меня привели сюда?       Повернувшись к другу, я сложил руки перед собой, ожидая объяснений.       - Ну? И? - мой голос был жесток.       - Пообещай, что ты выслушаешь меня?       - Зиик!       - Просто пообещай!       - Хорошо, я обещаю! Что ты хочешь сказать мне?       - В общем, то, что ты сейчас увидишь, может повергнуть тебя в шок... Я сам, когда узнал, то сначала не поверил...       - Зик, о чём ты говоришь? Я тебя не понимаю! - мне порядком надоел этот цирк.       Зик ведёт меня ещё в одну комнаты. Мы оказываемся в той самой операционной. Он указывает рукой на койку. Я подхожу к кровати. На ней расположилась миниатюрная девушка. Её золотые волосы рассыпались на кровати. Плавное лицо, длинный вздёрнутый нос, небольшие аккуратные губы напоминают мне лишь одну девушку... Но... Такого не может быть!       Нервно глотаю и опускаю одеяло на уровне ключиц. На ней изображено... Нет, уже не три ворона! От ключицы до груди выбивалась целая стая вóронов! Четыре больших и два маленьких, вылетающих из потока... Я не знал, что мне делать?! Радоваться мне или злиться... Смеяться или плакать...       Но одно я знал точно: я никому не позволю забрать мою Трис! Даже "старухе с косой"!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.