ID работы: 3792091

Переступая время.

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
julik1987 бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6. Тобиас.

Настройки текста
      Я не мог поверить... КАК она выжила?! И почему не связывалась со мной? А самое главное, куда и почему пропала?       Я беру её руку и прижимаю к своей ладони. Мне кажется, что я сейчас проснусь и ничего не будет... Я целую Трис в её засохшие губы и в лоб. Мне так не хочется оставлять моё чудо, но, если я не узнаю у Зика правду, то это приведёт к более глобальным проблемам. Последний раз сжав руку моей Беатрис, я выхожу из палаты. За дверью меня уже поджидал мой друг. Скрестив руки, я ожидал ответа.       - Теперь, когда ты увидел свою Трис, я должен показать тебе ещё одно "чудо света."       "Ты сам, как чудо. В перьях", подумал я.       В комнату зашёл мужчина примерно моего возраста. Темнокожий парень кого-то мне напоминал... Повернувшись головой к Зику, он пожал ему руку. Приглядевшись, я увидел, что из-за мочки уха "высовывается" татуировка змеи. Мой мозг медленно сложил два и два... Я просто онемел от шока! За сегодняшний день двое людей, те, кого я считал погибшими, буквально появились из неоткуда! Это было очень странно!       - Юрай? - мой голос был хриплым.       - Привет, Четыре! Рад тебя видеть! Живым! - друг подходит и жмет руку.       То, что я сейчас испытываю, не описать словами! Я боюсь открыть глаза, боюсь проснуться от очередного сна...       - Может, вы всё-таки расскажете, что происходит? - я поглядел на уже обоих Педрадов.

***

      Весь последний час Юрай рассказывал нам о своей жизни за Стеной. Они с Трис сбежали из лап Бюро. Оказалось, что у младшего Педрада уже двое взрослых детей и беременная жена. Когда всё закончится, мы с Трис заведём своё чудо. Крохотный, маленький комочек, который будет напоминать нам о нашем сложном пути. Внезапно у Юрайи зазвонил телефон.       - Привет, солнышко!.. Что-то случилось?.. Как?!.. Уже?!.. Я выезжаю!.. Ты где?.. Хорошо, только не волнуйся!.. Всё будет в порядке! - друг положил трубку и тут же сорвался с места.       - Брат, ты чего? Что случилось? - Зик просто хлопал глазками.       - У Мелоди отошли воды! Быстро, вниз! Она сейчас в родильном! - парень выбежал из комнаты и направился на первый этаж.       Сказать, что мы с Зиком удивились - ничего не сказать...

***

      Уже несколько часов мы находились в родильном отделении. Никогда не подумал бы, что Юрайа может быть таким... взвинченным! Почти трижды отец, он вовсю мерил комнату шагами. Старший Педрад, пытаясь его успокоить, был отправлен очень далеко. Самое неловкое положение было у меня. Никогда бы не подумал, что роды могут так долго затянуться.       Когда Юрайа уже хотел выломать дверь в палату, из неё вышла женщина в преклонном возрасте. Сняв маску с лица, она оглядела всех нас уставшим взглядом.       - Кто здесь Юрайа Педрад? - женщина обвела нас ещё раз глазами.       Наполовину вывалившись, вперёд выбежал Юрайа. Его глаза бегали из стороны в сторону, словно продумывая каждый сюжет.       - Поздравляю! У вас девочка! Можете пройти, но не надолго, - женщина ушла, оставляя нас одних.       Счастью друзей не было предела: они кричали, обнимались, подняв на уши всю больницу. Поздравив друга, я хлопнул его по плечу и уже собирался выходить, но был остановлен жестом младшего Педрада.       - Четыре! Здесь... - он достал из куртки конверт. - То, что ты обязан знать... Трис бы хотела, чтобы ты видел это... - мужчина снова указал на предмет. - Своими глазами...       Я взял довольно увесистый пакет и направился в палату к Трис. Придя в комнату, я ещё раз бросил взгляд на Трис. Сев на стул, я распечатал конверт.       Внутри были фотографии. На них были изображены два ребёнка: мальчик и девочка. Они были сфотографированы в разных ситуациях. Последние три фотографии были сделаны недавно и скреплены между собой. На первой фотографии была девочка-подросток. У неё были тёмные волосы и тёмно-синие глаза. Она была на коньках и старалась сохранить равновесие. На оборотной стороне было написано: Алекс Прайор, одиннадцать лет, 4 ноября 2148 года.       Я замялся... Эта девочка как-то относилась к Трис, раз носила её фамилию? Возможно, она была её дочерью... Значит, у моей любимой был кто-то другой... Я бы поверил в это, но мне не давали покоя цвет глаз девочки... Уж больно он был похож на мой...       Стряхнув бредовую мысль, я принялся рассматривать следующую фотографию. На ней оказался худощавый мальчик с лохматыми волосами пшеничного цвета. То, что он был сыном моей возлюбленной, сомнений не было. На фотокарточке парень уминал торт за обе щёки и пытался улыбнуться. И подпись: Нико Прайор, одиннадцать лет, 4 ноября 2148 года.       Редкая улыбка скользнула по моему лицу. Что-то в этих детях казалось мне родным... То ли из-за того, что они были от любимой женщины, а, может быть, ещё что-то...       Мой взгляд перешёл к следующей фотографии. На ней дети были ещё маленькие, а Трис присела перед ними на корточки. Лучезарная улыбка словно прожигала фотобумагу. Повернув карточку обратной стороной, я наткнулся на детский почерк:       Дорогой Санта-Клаус!       Меня зовут Алекс Прайор, мне семь лет. Я хочу, чтобы на это Рождество с нами был папа. Мама очень скучает по нему. Она говорит, что он уехал в командировку. Я не знаю, что это такое, но, пожалуйста, пусть папа приедет!       А дальше была прикреплена... МОЯ фотография?! Во мне боролись два чувства: стыд и умиление. Мне было приятно читать что-то, связанное с моей семьёй... Но мне было стыдно, ведь мечты маленькой девочки разрушились отчасти из-за меня! Я отпустил Трис одну, я сломался и не смог защитить её. Теперь я отчасти понимаю Эвелин. Так хочется наверстать упущенное, но не представляешь, с чего начать.       Пододвинув стул к койке Трис, я взял её за руку и начал просматривать фотографии заново. Мне так хотелось прожить все эти моменты рядом с Трис. С этой мыслью я заснул, так и не выпуская руки своей любимой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.