ID работы: 3792158

Три мира, три реальности

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог 1. "Встреча старых друзей"

Настройки текста
Прозвенел будильник. Девушка вскочила и со всей дури долбанула по нему кулаком: — Да когда ты перестанешь трезвонить?! Восемь утра. Солнце только поднималось из-за горизонта. Девушка спустилась на первый этаж и зашла на кухню. — Гела молодчина! Гела молодчина! — проговорил попугайчик на подоконнике. — Да, спасибо, Жора. Девушка достала из шкафчика крекеры и дала парочку птице. Гела взяла в руки пульт: — Я знаю кто ты! *пш* Ринофлуимуцил, нос освбодил! *пш* А сейчас о погоде… — Вот что мне надо! — Сегодня днём: малооблачно, без осадков, ветер 3 м/с… — Значит шляпу закреплю. Гелина позавтракала и пошла переодеваться.Через какое-то время: *Дззззз…* — О, пора на работу… Она переоделась в рабочую форму и, попрощавшись с попугаем ушла на работу, в парк аттракционов.

***

Вечером. — Ту-ту-ту! Ту-ту-ту! Трам-пам-пам! По тёмной и пустой улице весело шагал и напевал причудливую песню красноволосый скелет с чёрным зонтиком в цветную крапинку. Иногда хихикая, чудак посматривал в тёмные окна и останавливался, думая о чём-то. — Аах! Как прекрасен летний вечер! Надеюсь, Гелочка меня не забыла! Мне столько хочется ей рассказать о том, где я был! Прошло четырнадцать лет с тех пор, как я ушёл на войну… Скорее всего она уже не та малышка, которую я знал…

***

*Хлоп! * — Жора! Я дома! — Чирик! Гела молодчина! Гела молодчина! Гела пришла домой очень уставшая. Неудивительно! Ведь народу было много в парке, и все хотели сфотографироваться с талисманом! Шесть вечера, надвигались тучи. - О погоде на завтра: объявлено штормовое предупреждение, просьба к жителям соблюдать спокойствие и заранее подготовиться к надвигающейся буре... - Что?! Но на небе ни облачка!- она открыла окно, посмотрела на небо и увидела чёрные, как сажа, тучи - эээм... Ну ладно... Эхх! Не смогу я завтра поработать... - Гелааа! Девушка услшала, как её кто-то зовёт по имени и попыталась понять, откуда доносился этот, до боли знакомый голос. Она посмотрела в сторону фонарного столба и увидела скелета. Это был Алексей, её старый друг! - Привет, Алекс! Скелет подбежал к её окну и радостно воскликнул: - Неужели ты меня помнишь?! Здравствуй, моя дорогая! Слышал, погодка не ахти! - Ну да! Хе-хе... Может зайдёшь?... Нет, нет, нет! Не через окно!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.