ID работы: 3792158

Три мира, три реальности

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог 2 "Тем временем Иверста"

Настройки текста
Утро. Френ сидела в библиотеке и читала книгу, а рядом на небольшой подушке лежал и мирно спал старый чёрный кот, мистер Полночь. За столько лет библиотека стала намного больше и ей отвели отдельное круглое здание, усовершенствованное Итвардом. Много полок и лестниц, два этажа; просторная комнатка, в которой сидела девушка, стояли читальные столики из дуба, у входа в помещение стояли два диванчика бирюзового цвета, а левее от них находился камин со всякими интересными функциями : можно выбрать цвет огня( Итвард гений :D), понажимать на кнопочки и выскочит мини-театр, но тогда огонь потухнет и т. д. Была гробовая тишина, нарушаемая лишь потрескиванием огня в камине и перелистыванием страниц. Френ читала очень интересную и новую книгу из Третьей реальности (из мира людей) под названием "Новые приключения Шерлока Холмса". Тут тишина была нарушена негромкими шагами, доносящимися с лестницы, ведущей на второй этаж. Дама вложила закладку в книгу и отложила её на столик. Кот же проснулся от звука шагов, зевнул и стал вглядываться в дверной проём, потому что зрение было ужасным. В читальную зашёл высокий сутулый скелет с небольшой трещиной под левым глазом и полосатым шарфиком, связанным Френ. Это был Итвард. - Доброе утро, Френ. - Доброе, Итвард, - девушка улыбнулась - как спалось? - Бессонница... Никак не мог заснуть... , - скелет, вздохнув протёр глаза и положил руку на столик - меня до сих пор мучает этот кошмарный сон... - Эххх... Я понимаю какого это, потерять любимого человека - Френ положила руку на его ладонь. - Спасибо тебе... Что поддерживаешь меня. - Не за что... Кстати, ты говорил что завтра у нас будут гости из Третьей. Кто они? - Не они, Френ, она, - Итвард достал фотографию из кармана фрака и протянул Френ - помнишь её? - Помню, это Гела. Неужели мы снова её увидим? - Да... Правда она придёт не одна... Френ озадаченно посмотрела на Итварда. Он говорил, что гостья будет одна, а теперь говорит, что наоборот. Как же так? - Но Итвард, я не понимаю! - Они не из её реальности, ты их знаешь. - Ну ладно... Полночь прыгнул на колени Френ, а потом на столик. - Итвард, хотел сказать... Тебя Палонтрас ждёт у озера. Ты ему зачем-то понадобился. Скелет, не скрывая удивления потёр затылок и тяжко вздохнул. - Эх, не охота мне идти в такую даль... Мои кости пережили войну и теперь скрипят, можно даже сказать разваливаются... Интересно, зачем я ему нужен? Итвард попрощался с Френ и отправился к Пушистику*. - Котик, ты уверен в том, что ему понравится наш подарок? - Надеюсь... Это единственная вещь, которая осталась от Жанетты. - Давай проследим за ним? Заодно, узнаем о его... Мнении... - Дорогая, я лучше сам понаблюдаю, ты посиди здесь. - Котик, ты же меня знаешь! Я любопытная! - И всё же тебе придётся остаться здесь. Я всё тебе расскажу позже. - Ну лааадно, - уныло протянула девушка. *** (Пред прочтеньем включите "Наш звёздный час" - Лазарев и Ларина :3) Была весна, когда Итвард встретил Жанетту. Это было как в одной песне: "Я её встретил и замер...". Она была умной и очень красивой, но лишь её лицо всех отпугивало. Всех, кроме Итварда. Они нашли много общего друг в друге: внешнее сходство, любимые занятия, похожие привычки. Но они не решались признаться друг другу... А когда началась война произошло ужасное... Ремор и Жанетта сражались друг с другом до самого конца, а когда девушка была уверена в своей победе, Принц Тьмы вонзил кинжал ей прямо в грудь. Итвард любил её всем сердцем, но потерял и замкнулся в себе. И лишь Френ, мистеру Полночь и Палонтрасу он доверял. Сердце угасло в тот миг, когда любимая умерла на его же руках и сказала последние слова в своей жизни: я люблю тебя, Итвард... *** Итвард вышел из большого круглого здания, сходил за велосипедом и направился в сторону озера, где жил Палонтрас. Следом за ним, прячась в кустах шёл Мр. Полночь. Они прошли мимо часов времён года и осень неожиданно сменилась на весну. - Что такое? Опять дети играют с часами! Надо будет позже рассказать часовщику... Кот чуть не попался на глаза скелету, но теперь в Иверсте весна по его вине. Скелет добрался на сконструированном для полётов велосипеде до озера, но врача там не было. - Это шутка? Палонтрас!! Паалоонтраас!!! - стал кричать скелет, ожидая ответа. На крики старика Итвaрда прилетел пушистый комок шерсти, отдалённо напоминающий Палонтраса. - Что, снова шерсть отрастил? Пушистик! - усмехнулся скелет. Сдув с лица длинную чёлку врач смущённо улыбнулся. - Ну бывает... - Полночь сказал, что тебе от меня что-то надо. - А, ты насчёт этого, - пушистый врач протянул Итварду амулет - этот амулет оставила Жанетта, специально для тебя. Итвард взял в руки прекрасный амулет с пурпурным камнем и вспомнил, как он и Жанни танцевали вместе на празднике, в день Пасхи и чуть не прослезился. - Спасибо Палонтрас! Этот амулет многое значит для меня, так же, как и моя Жанетт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.