ID работы: 3792176

За что?!

Слэш
R
Завершён
4149
автор
tananda_sad бета
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4149 Нравится 127 Отзывы 761 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
В выходные я отсыпался. К выходным в моих домочадцах просыпалась совесть, и они не беспокоили меня до самого обеда, а то и дольше, но в любом правиле есть исключения. Кто ж знал, что простая прогулка с детьми до ближайшего супермаркета будет иметь такие последствия? А последствия были плачевными. Для меня, разумеется. Тетка умудрилась выиграть путевку на двоих в местный санаторий на три дня. Естественно, под двоими подразумевалась она и моя мать, а дети, понятное дело, оставались на мне. Я сопротивлялся как никогда, но что там девятнадцатилетний недовольный парень против двух теток, учуявших халяву? В общем, в рекордно короткие сроки собравшись и рассуждая о том, какие СПА-процедуры им будут предоставлены, тетка с матерью отбыли в треклятый санаторий, оставив меня с двумя малолетними монстрами. Монстр-подросток свинтил в школу, но судя по тому, сколько времени он с утра провел возле зеркала, прихорашиваясь, после занятий домой он не собирался. Скорее всего, собирался он покорять своей неземной красотой чувствительное сердце простого дворового парня. Дети, впрочем, кажется, не собирались меня доставать - напротив, вели себя тише воды. Я ничего дурного в этом не усмотрел и преспокойно отправился в свою комнату, дабы усладить свой взор новой серией своего любимого сериала. Посмотрел сериал, послушал музыку, даже домашнее задание сделал, а мелкие поганцы все никак не портили мне жизнь, я даже заволновался. Но тут раздался грохот, сопровождаемый визгом, и я почти что с облегчением поспешил в комнату к детям. Когда зашел, видимых разрушений визуально не обнаружил. Сонечка улыбалась и смотрела на меня такими кристально честными глазами, что я понял: накосячили. Тут мой взгляд уцепился за явно что-то прячущего Славку. - Юра, а почему собаки на попе по полу катаются? - попытался меня отвлечь хитрец, но коварный я не отвлекся и грозно велел Славе прекратить попытку запихать что-то в мамину напольную вазу кинг-сайз. - Эт-то ещё что такое? - ахнул я, когда племянник послушно развернулся, держа в руках полосатого котенка. Хотя, судя по размеру, это был скорее кошачий подросток. - Зизель, - гордо объявила Софа. - Жизель, - расшифровал Слава. Он, вообще, был очень недоволен речью сестры, но ничего поделать с этим не мог. Как и три предыдущих логопеда. - И что она здесь делает? Откуда вы вообще ее взяли? - Насли. - Дай сюда, - я аккуратно принял из Славкиных рук абсолютно не сопротивляющуюся кошку и удивленно присвистнул. - Ребятки, не хочу вас расстраивать, но это определенно не Жизель. И не Зизель даже. - Почему? Я молча поднял кошаку хвост и продемонстрировал Славке причину. Славка уже прекрасно знал, чем девочка отличается от мальчика. - Это кот, а не кошка, - пояснил он недоумевающей сестре. - Зюзик! - нисколько не расстроилась она. - Он будет зить с нами! - Да что вы говорите, - всплеснул руками я. - Это с чего это вы так решили? - Пожа-а-алуйста! - в полтора голоса взвыли дети. В полтора - это потому что Сонечка запуталась в слове "пожалуйста". Вообще-то, меня даже упрашивать было не нужно. Я себе представить не мог, что сейчас отправлю ластящегося к моей руке кошака обратно на улицу, в лютый мороз. Но авторитет серьезного сурового дяди нужно было поддержать, поэтому я хмуро поинтересовался: - Как вы его вообще умудрились протащить в дом так, чтобы не заметил никто? А мать ваша куда смотрела? - А она с соседкой разговаривала, - пояснил Слава. Уникальный пацан. С ним только в разведку ходить. - Понятно. Значит так, братцы и сестрицы-кролики. Зюзик пусть остается, пока не вернется ваша мама, а там пусть она сама решает. Но если будете плохо себя вести, у вас станет Зюзиком меньше прежде, чем ваша мама успеет вернуться. Это ясно? - Дети активно закивали, да так рьяно, что я даже запереживал, что у Сонечки голова оторвется. Никогда в ней раньше не замечал такой любви к братьям нашим меньшим. - Пойдемте, что ли, покормим нового питомца. Вскоре я убедился, что кот был послан мне небесами. Обычно на какие только ухищрения не приходилось идти, чтобы накормить мелких, а тут они совершенно добровольно умяли по тарелке молочной каши, потому как Зюзик тоже ее ел. Затем, прихватив животное, дети отправились в комнату, убедив меня, что будут там играть. Я, не заподозрив ничего плохого (зря), отправился в ванную. Откуда благополучно вылетел через пятнадцать минут, только и успев обернуть бедра полотенцем, когда услышал душераздирающий мяв кота. Судя по звуку, его разделывали живьем. Как оказалось, не так уж я и далек от истины. В комнате обнаружились изрядно поцарапнный Славка, крепко держащий извивающегося и дурниной орущего кота, на шее и хвосте которого болтались разноцветные банты, а подле кота стояла хищно улыбающаяся Сонечка с бутыльком красного лака. Когти на передних лапах она успела покрасить, а к задним никак не могла подобраться. - Вы чего делаете, изверги?! - возопил я. Славка от неожиданности вздрогнул, выпустил кота, который, не переставая орать, унесся из комнаты страданий со скоростью торпеды. Сонечка тут же доказала, что звук, издаваемый котом, не претендует на звание самого громкого и противного. - Я... хотела... плинцессу, - заливалось слезами маленькое чудовище в белом платьице. Слава поддержал сестру укоризненным взглядом в мою сторону. - А при чем здесь кот-то? Он же мальчик, в конце-то концов! - Кажется, кто-то стучится, - заметил Слава. Я прислушался - действительно, стучат. Пошел открывать дверь, за мной гуськом последовали дети. - Здравствуйте, - удивленно поприветствовал я соседку, открыв дверь. - Здравствуй, Юра, - не менее ошеломленно отозвалась она, и я мгновенно вспомнил, что на мне, кроме полотенца, ничего нет. Стыдоебище... - А я чего хотела? Слушай, ты кота в подъезде никакого не видел? Разговаривала сегодня с твоей теткой и матерью и пока дверь открытой держала, он, видать, выскользнул. А Васька же непутевый ещё, куда ему на улицу... - А как ваш кот выглядел? - у меня закралось очень нехорошее подозрение, переросшее в уверенность, когда дети внезапно засобирались обратно в комнату. - Ну, полосатый такой... - продолжить соседка не успела, потому как котейка, услышав голос хозяйки, перестал прятаться где-то в недрах квартиры и с утробным мявом бросился ей на встречу. Что оная подумала, узрев любимца при параде, с накрашенными когтями, осталось неприличной тайной. Но, судя по демонстративно громко захлопнутой двери, здороваться с нашей семейкой ебейкиных соседка зареклась навсегда. - Нашли, значит, - недобро улыбнулся я, намереваясь в этот раз уж точно не оставлять без наказания маленьких чудовищ. Но привести угрозы в действие мне опять не дали - в этот раз телефонный звонок. - Да! - рявкнул я, даже не глянув, от кого вызов. - Кажется, я не вовремя, - раздался в трубке тихий голос Димы. - Ну что ты, я очень рад тебя слышать, правда, - мысленно обозвав себя идиотом, ответил я. - Просто эти сучьи дети... - И чем они тебе опять не угодили? - хмыкнул Дима. - А вообще, я тебе насчет нашего свидания звоню. - Вот же ж блять, - брякнул я. - Я так понимаю, оно отменяется? - Нет! Или да... В общем, у меня поменялись обстоятельства, и я тут подрабатываю нянькой для двух демонят. Я бы их с собой взял, но на улице холодно и... а слушай, давай ты приедешь к нам, а? Слава обрадуется, с Софой познакомишься. - Ну... а так можно? - Нужно. Не переживай, дома только я и дети... Не представляешь, что они сегодня учудили! - Что? - заинтересовался Дима. - Соседского кота спиздили. - Это как это? - Приедешь - расскажу. Адрес смс-кой скину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.