ID работы: 3792176

За что?!

Слэш
R
Завершён
4149
автор
tananda_sad бета
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4149 Нравится 127 Отзывы 761 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Дима приехал через полчаса. К тому времени я успел переодеться и заставить детей в качестве искупления грехов своих тяжких прибрать в комнате игрушки. Правда, оба в процессе уборки увлеклись, и Славка построил новую башню из «лего», а юная принцесса обкромсала любимую куклу налысо и теперь самозабвенно ревела, пожалев о принятом решении. - Привет, - мягко улыбнулся Дима, заходя в квартиру. - Привет, - улыбнулся я. – Раздевайся, чувствуй себя как дома. Дети, гости! Славка, узрев обожаемого Диму, с радостным визгом бросился ему на шею. Я поспешил успокоить эмоционального мальчика, потому как всерьез опасался, что пухленький Слава переломит хрупкого Димку. - А это что за юная леди? – Дима присел на корточки, сцапал протянутую Соней ручку и легонько коснулся ее губами. Кхм, мне нужно что-то делать с моей завистью к собственным племянникам… - София. Плинцесса. - Приятно познакомиться, Ваше Высочество. Дмитрий. Торт принес к чаю, - он протянул коробку с тортом Славе. - Беги поставь чайник, - распорядился я, кивая племяннику. - Только толт? – удивилась тактичная Сонечка. - А что ещё надо было? - Куклу. А то у меня лысая. Пока я пытался пристыдить непосредственную Соню, Дима пообещал маленькой вымогательнице поход в детский супермаркет, где обещал купить ей любую куклу, которая ей только понравится – хоть лысую, хоть волосатую, – чем окончательно расположил к себе доморощенную принцессу. - Это ты зря, - вздохнул я. – Она теперь с тебя живого не слезет, пока ты ей эту треклятую куклу не купишь. - Ну и пусть, - улыбнулся Дима. – У тебя очень хорошие племянники. А ещё мне нравится, что ты их любишь. - Чего?! – я чуть слюной не поперхнулся. – Да эти маленькие поганцы жизнь мне калечат! Да они! Да я! - Ага, - кивнул Дима. – Тем не менее ты одернул платье Соне, проследил, чтоб Славка не упал, пока нес торт, и украдкой строчил смс, видимо, их старшему брату, чтобы он домой не позже одиннадцати явился. - А ты наблюдательный, - хмыкнул я. - Я такой, - не стал спорить Дима. А потом мы пошли пить чай, и я окончательно убедился, что лучше Димки няньки не сыскать. Он так чувствовал этих мелких монстров! Знал, что им сказать, знал, чем заинтересовать, терпеливо отвечал на многочисленные «почему» Славки. В общем и целом, я был очарован, восхищен и признался самому себе, что влюблен в Димку по уши, хоть и знакомы мы без году неделя. Ну, так ведь случается? Любовь с первого взгляда, с первого слова… - Так, а что там с котом? – напомнил Дима. - Чего-чего. Пока соседка ушами хлопала, они ее кота свистнули. Мне сказали, что нашли. А пока я в ванной был, они бедному животному апгрейд устроили по полной программе. С маникюром и прочими манипуляциями. Дима рассмеялся, и я, увлекшись, рассказал ему ещё пару баек из жизни домашнего зоопарка, а потом ещё и ещё. В процессе мы как-то сблизились, буквально: прижались друг к другу, Димино лицо оказалось неожиданно близко, а его пухлые губы так и манили к себе, и сам он, кажется, был совсем не против… - Юла! А вы с Димой позенитесь, да? Нас с вышеозначенным так друг от друга и откинуло. Пока я соображал, чего бы такого сказать маленькой любопытной мартышке, ситуацию спас Славка: - Они не могут пожениться. Потому что женятся только дяди с тетями, - на доступном Сонечке уровне пояснил он. - Дима класивый, - невпопад ответила Соня. – Дима – плинцесса. - Соня, ну етить-колотить, объяснял же, мальчики принцессами не могут быть! - А я его покласу! - Я тебе покрашу! Ты кота уже покрасила! - А может, на улицу сходим? – предложил Дима. – Оденемся тепло и погуляем. - За куклой? – загорелись Сонькины глаза. - Можно и за ней, - согласно кивнул Дима. - А почему Соне куклу, а мне ничего? А вот ещё почему дядя Паша просит на лекарство, а покупает водку? *** Прошла пара недель. Мать и тетка благополучно вернулись из санатория, отдохнувшие и довольные, а через пару дней – о чудо! – явился отец разновозрастных чудовищ. Ещё никогда я так не радовался появлению в нашем доме этой неудачной пародии на альфа-самца. Сколько помню, у него всех разговоров было, как он всем морды бил, носы ломал и как бы он непременно миллионером стал, если бы не Петя. Кто такой Петя, не знал никто, но именно его теть Верин муж считал источником всех бед. Тем не менее отцом он был потрясающим. Потрясающим сознание и воображение. Я вообще не понимал, как он добился того, что собственные дети его боготворят, но факт оставался фактом. Даже Никитка лишний раз предпочитал остаться дома, а не бежать на встречу к «Эдичке». Я у него украдкой поинтересовался, как так случилось, что, называя Шпалу Эдичкой, он все ещё жив и неплохо функционирует, а Никитка улыбнулся так многозначительно, что понял – знать я этого не хочу. С приездом отца семейства у меня появилась невиданная до сих пор роскошь – свободное время. И его я, естественно, проводил с Димой. Он все больше открывался мне, уже не прятался за маской отчужденности, а я, обнаруживая новые грани его личности, только влюблялся в него больше и больше, понимая – это всерьез. То, что я чувствовал к этому удивительному парню, не исчезает просто так. Это навсегда. А Дима отвечал мне взаимностью. Я чувствовал, что нравлюсь ему, чувствовал, как он тянется ко мне, чувствовал, как он доверяет. Мы рассказывали друг другу о своих планах на жизнь, о мечтах. Я рассказал Диме, почему мне не нравится учиться в университете и учиться в принципе, Дима рассказал о том, как он хочет в следующем году поступить в педагогический институт на учителя младших классов. Мы сбегали с работы пораньше, чтобы подольше побыть друг с другом, целовались в машине до звездочек в глазах и томления в паху. Рассказывали друг другу о своих планах на жизнь, о мечтах. Мы занимались любовью на скрипучей кровати в Димкиной «однушке» и никогда, ни с кем за всю мою жизнь мне не было так хорошо, как с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.