ID работы: 3792383

Над Вами

Гет
R
Завершён
100
автор
Anji_beau соавтор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 136 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Сгущаются тучи, и весь мир сидит у мониторов. Каменщики снова наводят ужас на город. Мы как и были, так и есть у власти, Орлы расправили крылья, и львы открыли пасти.

POV Камилла

Комната была наполнена лишь тусклым светом торшера в углу. На коленях лежал разбитый планшет, в который я пристально вглядывалась. Мысли хаотично скакали вокруг нашумевшего происшествия, наречённого Видфестом: надеюсь, моя репутация после него не пострадала. Моё имя - Камилла Сотникова, однако на просторах интернета я известна как АвторХ. Мне принадлежит самый скандальный письменный блог, посвящённый интернет-знаменитостям. Но теперь моя скрытность оказалась под угрозой. А все почему? По вине одного из тех, о ком я пишу. Надо же было так глупо спалиться! До происшествия на Видфесте. Телефон разрывался от звонков Саши, не позволяющих забыть о встрече в кафе. Она даже угрожала, что расскажет о моей посиделке в клубе всему курсу, если я вовремя не припрусь. Ну, а что вы от меня хотите? У всех бывают дни, когда хочется нажраться как скотина. Наконец, найдя в себе силы, я поднялась с мягкого дивана с намерением проверить, как там мой блог. Из-за моего нелестного отзыва о неудачном видео Саши Кэт та лишилась около пятисот подписчиков. Что-то маловато сегодня. Что? Вчерашняя статья о Ване Рудском набрала более миллиона комментариев и лайков? Вот это уже успех. Я так увлеклась, что не заметила, как пролетело оставшееся до встречи время. Его и так было немного, но вот теперь я чудовищно опаздывала. Заставив себя оторваться от монитора, я выскочила на улицу и со всех ног помчалась к месту встречи. Уже на подходе к кафе я получила смс от своей второй подруги, Павлы, с угрозами, что если я не появлюсь перед ними через минуту, то она выльет на Сашу мой коктейль. Вальяжной походкой я подошла к столику подруг.       - Я приперлась, - глаза обратились к содержимому их бокалов. Алкоголь. - Паш, я же тебе говорила, что женский алкоголизм неизлечим.       - Однако в субботу тебя это не особо напрягало, - подруга бросила на меня укоризненный взгляд из-под очков, и никто из присутствующих за столиком в этот момент не сомневался, что фраза имела двойной смысл. Несмотря на близорукость, Павла была очень симпатичной: короткие черные кудряшки свободно лежали на плечах, а ярко-красная помада на полных губах придавала образу элегантность. - Лучше бы вчера с нами по магазинам прошлась. Видфест не за горами.       - Зачем мне этот ваш Видфест? У меня и без него дел по горло. Вон, скоро конец курса. И надо готовить защиту проекта.       - А как же Ивангай?! - мелодичный голос Саши подавил моё вспыхнувшее недовольство на корню. На самом деле, всё воспринимали её маленькой девочкой, беззащитной и очень милой. На неё невозможно было повысить голос, даже такой стерве, как мне.       - Саша, я помню про вашу безграничную "любовь" к этому человеку. Но мне срать на него. Подруга вытянула губы в трубочку, будто собираясь заплакать. Павла тут же кинулась к ней, нежно обнимая и кидая мне по пути нелестное:       - Ты точно невменяемая.       - А еще я черствая, как сухарь, и злая на весь грёбанный мир! - прищурив глаза и исказив рот в злобной ухмылке, ответила я. Да, это так. Подруги никогда меня не понимали, твердили, что девушке не следует быть жестокой, безразличной, а уж чёрный юмор, с которым я шла по жизни, и под который неизменно попадали все мало-мальски знакомые со мной люди, и вовсе верх непотребства.       - Девочки, может, хватит? - Саша коснулась носа и скорчила серьёзное лицо. - Я слышала, что на фестивале появится АвторХ. Можно провести расследование и выследить её. Наверняка она будет что-то записывать в блокнот или тому подобное. Я напряглась. Если они решат устроить слежку за АвторомХ, то придется охотиться за самой собой. Но мне нужны новые статьи. Пусть я и говорю, что ненавижу Видфест, но выбора нет - идти придётся. Вдруг наткнусь на что-нибудь интересное касательно блогеров?

Видфест

За полчаса до начала в дверь нетерпеливо зазвонили. Закинув в сумку планшет с телефоном и кошелёк, я выбежала в коридор. Павла с Сашей приветливо улыбнулись с порога, но при виде меня их улыбки медленно сползли. Я глядела на них с пару секунд, а затем шагнула к зеркалу. И поняла, что оделась как чмо. Из-за длинной кофты с широкими рукавами тело казалось совсем неуклюжим. Ноги обтягивали леггинсы с принтом "Adventure Time", а ярко-розовые кеды завершали образ. Хотя бы нижняя часть тела не скрывала моей стройности. Волосы были собраны в аккуратную шишку, как у балерины, а на лицо я напялила гигантские белые очки. Этакий звезданутый гик-книголюб. Саша была одета просто, но элегантно: высокие гетры, ажурные мини-шортики и, в довершение, белая мужская рубашка. Во всём этом она смотрелась как фарфоровая куколка. На Павле же красовались кремовое платьице и телесного цвета туфли на высоком каблуке. Плюс ко всему, она нацепила свои фирменные очки и завила кудри; тёмные концы были уже не тёмными, а ярко-красными после тоника. Очевидно, у подруги сегодня были проблемы со вкусом в одежде. Но это не мешало ей выглядеть соблазнительно для противоположного пола. Прошло довольно много времени, и мы опоздали на начало. Блин, просрала выступление Спилберг. Вот о чем сейчас писать? Ладно, я понимаю, что это вас совсем не интересует. Когда мы зашли в здание, первое что смогла вымолвить Саша, было:       - Го Ваню искать? - она оглядывалась по кругу в поисках ненаглядного Рудского. Пропустив слова подруги мимо ушей, я начала прислушиваться к окружающим. И каково было моё удивление, когда услышала, что некоторые обсуждали меня, а именно АвтораХ, которым я являюсь. В основе разговора на меня шёл словесный понос, а иногда с восхищение обсуждали статьи и критику. Вдруг из недр этого здания послышалась странная музыка, напоминавшая мелодию из пакмена. Ну, все, после такого появляется босс. Не до шуток. Павла в очередной раз посмотрела на меня своим фирменным взглядом, показывая на то, что я дура:       - Верни глаза обратно в орбиты. Эта мелодия обозначает, что нас зовут в зал. Мы кучкой отправились к сцене. Там ведущие глаголили всякую дичь про пользу YouTube. После пятнадцати минут их речеизлияния, у меня чесались руки написать жесткий отзыв про это мероприятие. Саша с Павлой смотрели на сцену, едва моргая, наверняка молили Бога, чтоб ИванГай, появившись, обратил на них внимание. Fuck. Когда я уже собиралась падать в обморок от скуки, по моему телу прошла вибрация. Сообщение. И наверняка АвторуХ. Но тут нельзя его читать. Подожду перерыва и уединюсь в тихом уголочке.

СПУСТЯ 30 МИНУТ.

Аллилуйя. Это закончилось. Нам сообщили, что у нас есть час на свои дела. Естественно, многие побежали брать автографы, в том числе и мои подруги. Это идеальный шанс, чтобы проверить блог. И черкануть пару строчек. По-тихому я свалила в сторону туалетов, так как там было меньше всего народу. Я шла, погрузившись с головой в свои мысли и разглядывая сообщения в планшете. Внезапно я услышала негромкий скрип и не обратила на него внимание, но… Спустя секунду мне по лбу пришлась чья-то голова. Толчок был сильный до такой степени, что я уронила планшет на кафельный пол.       - Блять! Эта неуклюжая сволочь сбила меня с ног, да ещё и ругается. Я подняла голову, передо мной валялся парень с опущенным на глаза капюшоном. Его одежда буквально кричала, что он основатель масонского заговора. Так же я обратила внимание, что его планшет, кстати, тоже от apple, отлетел на пол. Даже не удостоив меня извинением, он быстро схватил планшет, который находился поблизости и рванул в сторону сцены. «Ну, ладно» подумала я. Психанув на дела Автора, я решила вернуться к подругам. Те в свою очередь, уже носились по павильону с криками:       - Сотникова, мразь! Куда свалила?! Вдруг раздалось объявление о чьём-то выступлении. Плюнув на них, я обратила внимание на сцену. Я открыла рот так, что в него могло поместиться около сотни мух. Там стоял тот самый «предводитель» иллюминатов. Черт, это же Совергон. Мои мысли заглушило его пронзительное «пение». «Мы вышли из темноты, Но озаряем светом. Весь мир под нашим колпаком, но ты не знаешь это». Я говорила, что не перевариваю русский реп? По моему телу вновь пробежала дрожь. Я сегодня популярна, уже второе сообщение. Я включила планшет и прочитала письмо: «Хей, дрьщь! Че как фонатки? Подцепил кого-нибудь? А то групповуху хотел замутить. Но с одной бабой не то. Так что жду тебя, если что под одеялком». Бля! Это. Не. Мой. Планшет! После окончания выступления, мне хотелось поменять планшет обратно, пока он не раскрыл мой секрет. Но было уже поздно. Совергон уехал. У меня закружилась голова, и не дождавшись подруг я отправилась домой. Я сижу на диване и с ужасом разглядываю слегка потресканный планшет. Блин, молодец. Спалила свою контору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.