ID работы: 3792782

Мичиру VS Ласточка или Тено на двоих

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Мичиру недовольно посматривала на часы. Харука опаздывала уже на тридцать минут, и пунктуальная госпожа Кайо все больше думала о том, что если кого-то задерживают обстоятельства неодолимой силы, необходимо позвонить и сказать об этом — особенно сейчас, в век мобильных телефонов. Необходимость звонка усугублялась также и тем, что на улице стояла промозглая сырость; кроме того, Мичиру просто была уверена, что заставлять мерзнуть любимую девушку — поступок далеко не слишком красивый, совершенно неподходящий обаятельнейшей госпоже Тено… Прождав Харуку пятнадцать минут и слегка продрогнув, Мичиру зашла в ближайшее кафе и набрала номер своей милой разгильдяйки, однако та просто не взяла трубку. Пожав плечами, Кайо заказала кофе и задумалась о своем. А еще через двадцать пять минут в кафе влетела взъерошенная Харука. С виноватым видом посмотрев на Мичиру, она плюхнулась на мягкий диванчик рядом с ней. — Прости, Мичи, — улыбнулась она, поглаживая ее ладонь. — Заждалась? Замерзла? Я уже было думала, что ты обидишься и уйдешь… — Все хорошо, — слегка улыбнулась в ответ Мичиру. — Здесь очень уютно…, но лучше в следующий раз отправляй смс-ку, что у тебя все в порядке. Кстати, у тебя действительно все в порядке? — уточнила она, забирая у нее из рук плащ. — Нет, — вздохнула Харука. — Не все. Мичи, у нас крупные неприятности… — У нас? — встревожилась Кайо. — А что случилось? — У меня и моей Ласточки, — еще более тяжко вздохнула Тено. — Кажется, она серьезно повреждена… Если бы Мичиру была воспитана немного иначе, она с удовольствием возвела бы глаза потолку. На самом деле, ее порядочно раздражало то, сколько времени Харука проводит со своей ненаглядной «Ласточкой», а также то, как часто — и как упоенно! — она рассказывает о ней всевозможные истории… Мичиру чувствовала, что начинает мало-помалу ревновать к «этой железячке», но решительно отметала эту мысль. Чтобы Мичиру Кайо ревновала, и к чему? К ведру дорогих железок? Тем не менее, сейчас, слушая, как Тено с глубокой жалостью и сочувствием к горю «Ласточки» рассказывает о том, что «в ее катушке зажигания плохо функционировал…», мисс Кайо чувствовала, что начинает выходить из себя. — Извини меня, пожалуйста, Харука, — негромко перебила она. — Ты задержалась потому, что… повезла свой автомобиль на срочный техосмотр? — Да! Я сердцем почувствовала, что что-то неладно! — в очередной раз вздохнула Харука. — А это никак не могло подождать хотя бы до конца нашего свиданья? Все было настолько страшно? — продолжала допрос Мичиру, жалея, что не может стукнуть Тено кофейной ложкой, как непременно сделала бы, будь ей два, а не двадцать четыре года. — Ну… не знаю, — покраснела Харука. — Да и потом… — А почему ты не отвечала на звонки? — Оставила дома телефон, — Тено, почувствовав, что ее личное море начинает штормить, поспешно притянула ее к себе. — Понятно… — вздохнула Мичиру, чуть отстраняясь. — Ладно, что тут поделать. А можно хотя бы узнать, как ты добралась сюда? На метро? — На машине, — Тено из розовой превратилась в совсем пунцовую. — Мы страшно сюда спешили! — То есть ты мало того, что повезла машину на техосмотр, так еще и дождалась, когда ее там проверят, а уже потом вспомнила про меня… — рассердилась Кайо. — Понятно. И знаешь, Харука-сан, у меня сегодня тоже запланировано немало дел. Так что ты сними пробу с местных пирожных, а мне пора, — произнесла она, вставая и вкладывая деньги в папку со счетом. — Всего хорошего. — Мичи! — Харука попыталась удержать ее за рукав, но наткнулась на спокойный и ясный взгляд. Тено безумно боялась этого взгляда — только одна Мичиру на всей земле могла заставить Харуку чувствовать себя ничтожеством или самым счастливым человеком на свете, лишь посмотрев в ее серые глаза. Теперь голубой океан, всегда такой тихий, покорный и ласковый, грозил страшной бурей, и Тено немедленно отпустила рукав любимой. — Мичи, прости, мы с Ласточкой… — с раскаянием начала она. — Харука, а просто ради интереса — как меня ты за глаза называешь? — поинтересовалась Мичиру, решительно пресекая попытку Тено подать ей плащ. — Звезда, — снова покраснела Харука. — Звездочка моя путеводная… — Значит, Звезда и Ласточка, — улыбнулась Мичиру, и Тено стало очень не по себе от этой улыбки. — Хорошего дня, Харука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.