ID работы: 3792782

Мичиру VS Ласточка или Тено на двоих

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Мысли и планы.

Настройки текста
Мичиру обиделась только на минутку — ее с уверенностью можно было назвать девушкой, умеющей находить выход из любых ситуаций и придумывать оригинальные, но очень действенные варианты решения проблем. Уйдя вечером от Харуки, она просто взяла «время на размышление» и теперь мысленно раскладывала случившееся по полочкам. Харуку, несомненно, следовало проучить — она могла слегка отложить поездку в автосервис (судя по рассказу, там не было совершенно ничего срочного!), она могла оставить машину в мастерской и добраться на такси, могла, наконец, позвонить из автомата и предупредить, что сильно задержится… однако Харука не сделала ни первого, ни второго, ни третьего. Поразмыслив, Мичиру прикинула, что правильно оставила ее одну — если в этот день желтая «Ласточка» требовала к себе повышенного внимания, то… Внезапно Мичиру подумала, что оказалась даже в более выигрышной ситуации, чем девушки, которым было необходимо установить контакт с лающим или мяукающим питомцем любимого человека — ласточка-Феррари хотя бы точно не планировала покусать ее или порвать новые колготки. Мичиру понимала, что хотя она и не зря сердится на Харуку, страстную любовь ее девушки к верному автомобилю (который, кстати, появился у Харуки раньше Мичиру!) ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов. Мисс Кайо снова задумалась, и вздохнула, доставая из футляра свою скрипку и беря в руки смычок. Она никогда не испытывала такой привязанности к материальным предметам, но и не думала смеяться над Харукой даже наедине со своими мыслями. Напротив, ей было больно видеть одиночество, которое ее девушка много лет таила в себе… Мичиру знала, что пройдет немало дней, прежде чем эта гордая и сильная девушка решится полностью доверять ей – так, как доверяет своей Феррари. Еще недавно ее Хару любила только скорость, вместе с ветром она пыталась убегать от проблем, а потом встретила и полюбила ее, Мичиру Кайо… Мичи была счастлива с ней, хотя понимала: никому не покорная, но в душе такая ранимая, Харука боялась открыть свое сердце, и ее любовь к Феррари выражала потребность заботиться о том, чему можно полностью доверять. Разве может предать ее любимая верная машина? Мичиру же… Мисс Кайо вздохнула и улыбнулась. Все еще впереди. Машина не соперница ей, а скорее, помощник в достижении доверия любимой Тено Харуки… и не нужно вести себя так глупо, хотя и Тено следует понимать — Мичиру все-таки требует чуть больше заботы и внимания.

— Танака Иори-сан? — любезно спросила Мичиру, набирая почти незнакомый номер. — Это Кайо Мичиру, миллион раз прошу прощения за беспокойство. Вы не заняты? Мне очень пригодилась бы ваша помощь. Нет, не настолько срочно. Вы не могли бы назначить мне встречу в удобное для вас время? Танака Иори был владельцем лучшей автомастерской в центре Токио. Именно (и исключительно!) ему Харука доверяла ремонт своей драгоценной Феррари, стоило ей хотя бы мигнуть фарой «не совсем ярко». Танака-сан был, к тому же, страстным поклонником мотогонок, и Мичиру решила попросить у него консультацию. — Девушка Тено Харуки! — обрадовался он, низко кланяясь, едва Мичиру переступила порог его мастерской. — Безумно рад. Наслышан о вас, прекрасная Кайо-сан. Сказать по секрету, — добавил он, подмигивая, — у Тено в машине всегда лежат ваши фотографии. Чем обязан? Только, умоляю, не говорите, что он уже и вас заставил холить и лелеять его «Ласточку»! — взмолился он. — Ведь это не так, а, Кайо-сама? Порадуйте старика! — Нет, — мягко улыбнулась Мичиру. — Я пришла сама, но как раз относительно ее Феррари… — Так что же мы стоим, — спохватился Иори-сан. — Садитесь, богиня сердца нашего Тено! Я весь ваш. Чем могу вам помочь, Кайо-сама? — Сразу к делу, — улыбнулась Мичиру, решив, что с таким милым и солидным человеком все пройдет как нельзя лучше. — Я хочу… как бы это выразиться точнее?.. Я хочу порадовать Харуку подарками для ее Феррари, но в машинах я не разбираюсь настолько, что если бы Тено узнала об этом, она бы схватилась за голову и следующие лет восемьсот рассказывала бы мне принцип работы двигателя… Господин Танака весело усмехнулся. — Так и есть, понимаю, — закивал он. – Ну, что же, девушка решила вникнуть в истинную страсть близкого человека, это похвально, весьма похвально. Обязательно помогу вам, Кайо-сама. Проблема в том, что… — он почесал затылок, — вы не обижайтесь, Мичиру Кайо, но я как-то не привык объяснять дамам… Ладно, чем смогу, помогу, а если будет совсем уж туго, позовем на помощь, — оптимистично закончил он.

В то самое время, как Мичиру листала каталог, выбирая колесные диски, последнюю модель стерео-системы, спортивные чехлы, ароматизатор для салона и вариацию, как объяснил Танака-сан «походной автомобильной аптечки», Тено просто не находила места от беспокойства. Какая же она дура — обидела Мичиру, заставила ее мерзнуть на улице, и главное, зачем? Только потому, что ей почудилось… Харука уже не могла вспомнить, почему решила, что с ее ненаглядной «Ласточкой» что-то не в порядке. Она впервые по-настоящему полюбила девушку, была так счастлива с ней, летала на крыльях искренней страсти, видела Мичиру во сне… А они были знакомы еще так недавно! Какая девушка потерпела бы… Внезапно в голове Харуки молнией промелькнула ужасная мысль — ее Мичи могла решить, что она, Тено, просто не нужна ей! По ее сердцу пробежал холодок. Мичиру и так принимала ее со всеми недостатками и тараканами, терпела ее флирт со всеми встречными юбками, мужскую одежду, вечное пропадание на треке, разговоры о новинках автомобилей… Харуке стало по-настоящему страшно, и она судорожно схватилась за телефон, увидев там беззвучно пришедшую смс-ку: «Хару, тебе больше нравятся звездочки или жеребцы?» «Эээ… — честно задумалась Харука, не понимая, что за странные вопросы задает ее милая. — Если серьезно, то одинаково. Но ведь ты моя любимая, драгоценная, нежная Звездочка, так что…» «Отлично: )  — написала в ответ Мичиру. — Тогда жди от меня в подарок четыре звезды, и это вовсе не пополнение в группе Ко»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.