ID работы: 3793014

Это моя жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
426
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 77 Отзывы 282 В сборник Скачать

1 глава «Я никогда не задумывалась,что существует такая жизнь после смерти, до этого момента».

Настройки текста
1 глава «Я никогда не задумывалась, что существует такая жизнь после смерти, до этого момента». Сперва я представляла смерть, как тьму. Будто работающий старый телевизор, который без перерыва крутит передачу твоей жизни, пока чья-то божественная рука не нажимает на кнопку «ВЫКЛ.», и вот этот старый агрегат, последний раз вспыхнув, затухает. На экране темнота, а тебя просто выключили, тебя нет, и ты не мыслишь — значит, и не существуешь. Потом я стала верить в переселение душ. После того, как заинтересовалась философией дальнего Востока. После смерти тела, душа очищается, стирается предыдущая личность, а потом вселяется в свое новое хранилище с учетом твоих поступков и кармы. Хранилище может быть разным: от придорожного камушка, который пинают все, кому не лень, до тела какого-нибудь правителя прекрасной страны со всеми плюшками типа гарема, золота и власти. Теперь же я не знаю, что делать. После того, как по собственной неосторожности испустила дух, я ждала ту же темноту в случае с телевизором или новую жизнь в теле какого-нибудь кота, но сейчас, рассматривая убранство комнаты, в которой я очнулась, я не могла взять в толк, как я тут оказалась? Ведь две пули в сердце должны были проводить меня в чистый мир, но что-то я не уверена на этот счет, потому что очнулась я в детской комнате. Это действительно не вязалось со всеми теориями моей прошлой жизни, потому что мне как минимум должно было достаться новорожденное тело и память о прошлой жизни присутствует, но ощущаю я себя хоть и ребенком, но и не младенцем. Попаданство? С трудом поднявшись на ноги, бреду в сторону зеркала, а когда я увидела свое отражение, не могла поверить своим глазам. Который раз поблагодарив бога за свою эмоциональную притупленность, ощупала свое новое лицо. Ведь сейчас если бы я закричала, привлекла бы ненужное внимание к своей персоне, а этого на данный момент мне не надо. Мне нужно осмыслить произошедшее. Я давно перестала удивляться, и возможно теперь это помогло мне не удариться в истерику. Ведь это тело было не моим. С зеркальной глади на меня смотрела девочка с длинными рыжими, почти красными волосами, красивые черты лица вкупе с еще детской пухлостью придавали очень милый вид маленькой принцессы, а глаза невероятного зеленого цвета приковывали взгляд. Когда эта девочка вырастет, станет самой настоящей красавицей. Хотя я никогда не была уродиной, всегда притягивая взгляды, теперь же стану самой настоящей сердцеедкой. Аккуратный носик, матовая бледная кожа, и никаких веснушек, пухлые розовые губки и длинные черные ресницы. Хорошенько приглядевшись, я поняла, что кошачий разрез глаз остался с прошлой жизни. Этому я несказанно обрадовалась, всегда любила свои глаза. Попыталась улыбнуться, получилось весьма правдоподобно. Я вздохнула. — У нас начинается новая жизнь, Лау’ра? — голос звучал тихо и нежно, но в нем я уловила низкие бархатные нотки своего предыдущего голоса. Все что я любила в себе, сейчас снова со мной. Закончив любоваться собой, я решила осмотреться в комнате. Перерыв письменный стол, я наткнулась на многочисленные тетради написанными да английском языке. Америка? Англия? Множество книг и учебников, девочка явно очень начитанной была, но найденные вещи меня не удовлетворили, я целенаправленно искала личный дневник. В прошлом я несколько раз пыталась вести дневник, не хватало терпения и усидчивости, и в конце концов забрасывала писать или вовсе забывала о его существовании. Сейчас же я надеялась, что девочка в чье тело я попала все-таки вела его. Наконец я наткнулась на тайник в столе, где лежала небольшая записная книжка с растительным орнаментом. Есть! Открыв маленьким ключиком такой же маленький навесной замочек, я задержала дыхание. Сейчас я узнаю, кто я! «Дорогой дневник …бла-бал-бла … меня зовут Лили Розалинда Эванс» Вот теперь я действительно попала. Не может быть! Может какая-нибудь другая Лили Эванс? Не обязательно же, чтобы все Лили Эвансы были матерью Гарри Поттера. Продолжив читать, я наткнулась на факты ее жизни. Родилась 30 января 1960 года, проживает в Куокворте, есть сестра Петуния и друг Северус. И, ах да! Умеет творить волшебство. Все мои надежды рухнули. Мне суждено умереть в 21? Я не хочу участвовать в войне, не хочу сражаться против Волдеморта, не хочу подчиняться старику Дамблдору. Мои знания канона почерпнуты с многочисленных фанфиков. Я не читала книги по Гарри Поттеру, а фильмы смотрела еще в детстве, и то они показались мне мрачными. Мне больше импонировал мир Властелина колец с прекрасными эльфами и милыми хоббитами, а здешние эльфы похожи на ушастых безобидных Голлумов. Да и там, я была больше на стороне взглядов чистокровных, и вот на тебе, попала в тело так презираемой ими грязнокровки. Еще мне никогда не нравился Поттер, я ненавидела само звучание фамилии, я любила звучание имени Волдеморта, мне нравились имена семейства Блэк, а тут я должна стать Пот-тер? Нет уж, не дождетесь. Сейчас мне предстоит узнать свой нынешний возраст и познакомиться с семьей и Снейпом. Тихо спустившись на первый этаж, я огляделась по сторонам в поисках календаря или газеты. Искомое нашлось на столике в прихожей. Утренняя газета за 19 июля 1971 года, то есть через два месяца я поеду в Хогвартс? А где тогда письмо? Я снова обратилась за помощью к дневнику, оказалось, что Петуния от вредности сожгла письмо. Да, и профессор Макгонагалл приходила два дня назад. Палочка сейчас лежала в сундуке в шкафу, ива десять с половиной дюймов. Неплохо. На улице было темно и судя по часам была поздняя ночь, а значит на сегодня больше ничего не добьюсь. Поднявшись в свою комнату, я легла в кровать. — Было бы легче, если бы память Лили была со мной, я не хочу путаться и нечаянно назвать какую-нибудь тетушку мамой… Не успела я закончить, как невероятная боль обручем стиснула мою голову, мучения продолжалось недолго, и боль исчезла так же внезапно, как и появилась. Ворох воспоминаний и эмоций сбивали с толку. — Захотела — получай! — пробормотала я перед тем, как провалиться в забытье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.