ID работы: 3793014

Это моя жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
426
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 77 Отзывы 282 В сборник Скачать

2 глава. "Бойся своих желаний"

Настройки текста
2 глава. "Бойся своих желаний" Иногда, после очередной прочтенной истории про приключения попаданок в том или ином мире, я представляла себя на их месте. «Чтобы я делала на их месте?» - был самым часто задаваемым вопросом перед сном. «Я бы не вела себя так глупо, не было бы розовых соплей и слез!» - сразу же отвечала на заданный вопрос. Сейчас же я не уверена, что смогу вести себя хладнокровно. Моя семья, она осталась там, получили мое бездыханное тело и, наверное, сломлены от горя. Мне сегодня приснились мои родные. Они сидели в разных комнатах и плакали, а я заходила к каждому и успокаивала, говорила, что со мной все хорошо. Теперь я лежу и смотрю в потолок, слышу, как за дверью начинается движение, но я боюсь. Боюсь встретиться с родителями Лили, ведь я не их девочка, совсем чужая, да и родственных чувств к ним не чувствую. - Доброе утро, цветочек, - красивая женщина в белоснежном переднике зашла в комнату, солнечно и тепло мне улыбнувшись, она открыла окно и впустила в комнату легкий ветерок, - завтрак уже готов. - Доброе утро, мама, - чего мне стоило, не запнувшись, назвать ее мамой,- сейчас спущусь. Быстро умывшись и почистив зубы, я с бешено колотящимся сердцем спустилась в столовую. Петунья послала мне раздраженный взгляд и поджала губы, когда отец радостно поприветствовал меня. - Какие планы на сегодня, мои принцессы? – жизнерадостно поинтересовался Дерек Эванс. - Сегодня трансляция королевской игры в крикет, - важно проговорила Петунья, вызвав у родителей понимающую улыбку, - там будут присутствовать принцы. - О, конечно, такое нельзя пропустить, - улыбнулась Роза Эванс, - а ты, Лили? - Я думала погулять с Севом, - нервно проговорила я, на что сестра презрительно хмыкнула, - мы будем на детской площадке или в парке. - Ты все еще дружишь с этим оборванцем, ты уже заразилась от него ненормальностью, хочешь и бедность от него подхватить? – кривя губы в отвращении, проговорила Петунья. - Петунья!! – вскрикнула мать семейства, - не смей так говорить! - Все в порядке, мама,- мне хотелось вцепиться в белокурые волосы этой «сестры», - а ты, Петунья, тебе всего лишь тринадцать лет, а ты уже исходишь ядом. Северус мой друг и мне не важно, богат он или беден. Что бы ты не говорила, а твое мнение мне погоды не сделает. Приятного аппетита. Я выскочила из дома. Ярость клокотала в душе, эта девчонка, и правда, очень мерзкая. Неудивительно, что в книге и в фильмах она меня бесила. В мрачных думах я не заметила, как дошла до парка, опустившись на лавочку у фонтана, прикрыла глаза. Наслаждаясь горячими лучами летнего солнца, щебетом птиц, шелестом листвы и журчащими переливами воды в фонтане, я не заметила, что кто-то сел рядом. - Привет, Лили, - робко окликнули меня. Я открыла глаза и встретилась взглядом с черноволосым мальчиком. Старая выцветшая одежда и отросшие черные волосы до плеч, черные глубокие глаза и бледная кожа говорили мне, что передо мной не кто иной как Северус Снейп. - Доброе утро, Сев, - стараясь сделать голос дружелюбнее, я мило улыбнулась, - как дела? - Что - то случилось? – пытливо вглядываясь в мое лицо, проговорил мальчик, - ты выглядишь расстроенной. - Опять с Туньей поругалась, - буднично отмахнулась я. - Это из-за меня? – виновато понурил голову Сев. - Знаешь, не бери в голову, лучше расскажи мне про обычаи волшебников. Я в книге читала, что в магическом мире есть разделения на сословности. Это правда? - Да, ты там считаешься магглорожденной, а я – полукровка. Самыми главными являются чистокровные, аристократия. Мама учила меня правильно вести себя, но я все еще мало об этом знаю, когда отец дома, мама не может обучать меня, - мальчик стал подробно рассказывать про пищевую цепочку в Магическом мире. Это я, оказывается, знала. Спасибо фанфикам. - Если аристократы главные, то они будут смотреть на нас свысока. Почему бы нам не выучить их правила, правила хорошего тона, как вести себя за столом, как правильно представляться и одеваться. Если мы не будем давать повода для издевательств, то и наша школьная жизнь будет на порядок лучше. Как думаешь? - Да, я согласен, но для этого нам нужна определенная литература. - Для этого нам нужно на Косую аллею, купить нужные книги. Я попробую уговорить родителей, отвести нас туда, - кивнула я. - Но я не…- замялся Сев, стесняясь отсутствием денег. - Не волнуйся, Северус. С меня книги, а ты попробуй попросить миссис Снейп, провести урок поведения за столом и тому подобного. Она, как ты рассказывал, должна знать все правила чистокровных волшебников. - Да, я не подведу, - просиял мальчик. План по вливанию в маг мир начат, теперь, за оставшееся время до начала учебы мы должны хорошенько подготовиться, чтобы не ударить лицом в грязь. И еще… - Сев, а ты знаешь, можно ли узнать, откуда появились мои магические способности? То есть кто из моих предков являлся магом. - Я не уверен, но, кажется, кровь можно проверить в Гринготсе. Отлично. Я знала это по фанфикам, но лучше убедиться в своем знании, чем оказаться дураком перед гоблинами. Опять же в произведениях многочисленных фанатов, Лили являлась и магглорожденной, и Прюэтт, и дочерью Волдеморта, и Обретенной. Хотелось бы узнать точно. Ну что же, поехали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.