ID работы: 3793014

Это моя жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
426
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 77 Отзывы 282 В сборник Скачать

6 Глава. "Ты должен принять ответственность!"

Настройки текста
6 Глава. Ты должен принять ответственность. Когда поезд окончательно остановился, толпы молодых волшебников устремились к выходам. Наша компания тоже последовала на перрон, где уже стоял огромный человек, приподняв над головой фонарь и громогласно зазывая первокурсников, он выглядел устрашающе, и я бы никогда в здравом уме не подошла бы к нему по собственной воле. Но Поттер потянул меня к нему, не обращая внимания на мое сопротивление. Нет я знала, что Хагрид не причинит вреда, что он добрый и все такое, но мне он не нравился. Может быть причина в фантазиях различных авторов, где каждый имел собственный взгляд на отдельного персонажа, и под влиянием людей, чьи рассуждения мне казались логичными по сравнению с самим каноном, я с недоверием отношусь к незнакомым личностям, которые в будущем будут фигурировать в моей жизни. Тот же Дамблдор. Я далека от мысли, что он бескорыстный добрейший души человек, и со всем своим скептицизмом, оставшимся еще с прошлой жизни, я с уверенностью могу сказать, что таких людей не существует. Нет и совершенного зла, каким считают Темного Лорда, потому что люди - серая масса со своими грехами и недостатками. Например, безжалостный убийца без колебаний обрывающий жизнь обычному офисному планктону, может показаться для людей бездушной тварью, но никто не мог знать, что этот офисный работник однажды сбил на своей машине маленькую дочку этого убийцы. У каждого поступка есть причины, и судить о них не разобравшись в этой причине очень глупо и недальновидно. Вот и сейчас, я со всей своей паранойей буду присматриваться к людям, не торопясь опрометчиво принимать сторону. Было бы хорошо, если в этой магической неразберихе существовала третья сторона, не так категоричная, как сторона Темного Лорда, и не такое маразматическое, как общество Дамблдора.

***

За размышлениями я не заметила, что отбилась от своих друзей, лишь Северус шел по правую сторону, освещая дорогу светом из своей палочки. В темноте не было видно мощеной тропинки и из-за скользкого камня, подвернувшего мне под ноги, я стала терять равновесие. Когда я уже ждала встречу своей спины с холодным камнем, кто-то схватил меня за левую руку и помог принять нормальное положение. Открыв зажмуренные от испуга глаза, я встретилась с насмешливым взглядом темноволосого мальчика. - Спасибо, - переводя дыхания, проговорила я, благодарно взглянув на своего спасителя. Северус что-то обсуждал с Блэком и не увидел моего конфуза. - Здесь очень скользко, - пожал плечами первокурсник, - не понимаю, почему мы должны пешком идти до озера, когда старшекурсники уже с самого перрона отправляются в замок на каретах. - Нам еще надо и озеро переплывать?! – недовольно воскликнула я, надеясь, что не переигрываю. - Да, правда странно? Заставлять проходить первокурсников такой путь, когда все уставшие и голодные. Кстати, я Рейнард Мальсибер, - вдруг представился мой собеседник, а припомнила, что в будущем он должен стать одним из Пожирателей Смерти. - Лили Эванс, рада знакомству, - улыбнулась я. - Я видел тебя рядом с Блэком и Поттером, но не припоминаю твою фамилию, ты полукровка? - Нет, мои родители самые настоящие магглы, - я испытующе на него посмотрела, ожидая реакцию. Она оказалась неоднозначной, немного пренебрежения, но и легкий интерес. - Вот как, - протянул Рейнард, - и как тебе волшебный мир? - Очень интересно, мне предстоит многому научиться, - Мальсибер хотел еще что-то сказать, но его прервал Хагрид, три раза ударивший в огромные двери, которые распахнувшись явили нам строгую женщину в остроконечной шляпе, она, оглядев каждого новичка, попросила следовать за ней. - Что он от тебя хотел? – недовольно спросил Северус, прожигая взглядом моего недавнего знакомого. Я удивленно посмотрела на друга, интересно, что Сев себе на воображал? - Ничего, просто познакомились, - пожала плечами я, - а что такого? Северус не ответил. После знакомства с призраками, мы вошли в Большой Зал, оказавшись под взглядами сотни других учеников. Северус ссутулился, чувствуя себя не уютно, а я же просто отключилась из реальности, так бывает, когда я нахожусь на виду большого скопления людей. Все мои эмоции отключились. Сириус и Джеймс чувствовали себя, как рыба в воде, а Ремус был спокоен, хотя в его взгляде проскальзывал страх. Нас выстроили перед учительским столом, лицом ко всему залу. Я разглядывала факультетские столы, у каждого факультета за столом царила своя атмосфера. Гриффиндор был шумным, Хаффлпафф улыбчивым и теплым, Райвенкло сдержанным, а Слизерин торжественным и холодным. Такое у меня сложилось впечатление, когда я рассматривала представителей этих домов. Наконец, вынесли Шляпу, и она заскрипела свою песню, я особо не прислушивалась к ней, все мое внимание привлек загадочный вид Сириуса. - Не глупи, Блэк! Твоя шалость и протест не стоит испорченных отношений со своей семьей! – прошипела я. - Да что ты знаешь? – взвился он, - я не собираюсь выполнять то, что они считают нужным! - Ты им обязан жизнью, не было бы их – не было бы и тебя! Они кормят тебя, одевают, ты обязан выполнить перед ними свой сыновий долг. Ты еще не знаешь жизни, и пока не совершеннолетний! Но Ты наследник! Ты должен принять ответственность! – встряхивая его, шипела я, - И если тебе протест важнее семьи, то я была о тебе более хорошего мнения! - Я не собираюсь менять своего мнения из-за какой-то девчонки! – упрямо передернул плечами Сириус, когда Макгонагалл раздраженно посмотрела на нас. - Хм, тебе просто страшно принимать ответственность! Так и сказал бы, - хмыкнула я, особо не надеясь, что он клюнет, - Даже я, маглорожденная, без проблем попала бы на Слизерин. Там будет трудно, но я не боюсь трудностей, в отличии от тебя! - Если не поступишь, признаешься на весь Большой Зал, что ты ничего не понимающая дура, и что фестралы по сравнению с тобой эталон красоты! – заявил Блэк и направился к Шляпе, подошла его очередь. Раздраженно нахлобучив на голову пыльный артефакт, он затих. Мы тоже затихли и напряженно ожидали приговора. Я затаила дыхания. Я не ждала, что Сириус поменяет решения, просто слишком многое он потерял, отправившись на Гриффиндор. - Слизерин! – проорала Распределяющая Шляпа, а я поперхнулась воздухом. Джеймс выпучил глаза и с удивлением смотрел на друга. Получилось? - Эванс, Лили! – голос Минервы Макгонагалл привел меня в чувство. Я спокойно прошла к табурету и надела Шляпу. - Так-так, - протянул скрипучий голос, - в тебе мало благородства, не трудолюбива, умна, но жажды знаний нет, ты слишком эгоистична, но в тоже время в тебе много смелости и очень верна. Куда тебя отправить? - Куда хотите, - мысленно пожала я плечами, мне действительно было все равно, да и признать, что фестралы красивее меня для меня раз плюнуть. Теоретически я даже и не знаю, как они выглядят. - Тогда, думаю, не стоит проигрывать спор, и поэтому…Слизерин! – последние слова Шляпа прокричала вслух. Все замерли, а потом начали шептаться. Я, не обращая внимание на ошарашенные и недовольные взгляды слизеринцев, села рядом с Сириусом. - Видишь, я приняла вызов, - улыбнулась я Блэку, - надеюсь, ты тоже не разочаруешь. Он буркнул что-то неразборчивое и уткнулся в свою тарелку. Церемония распределения продолжалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.