ID работы: 3793014

Это моя жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
426
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 77 Отзывы 282 В сборник Скачать

5 Глава. «Знакомство в поезде»

Настройки текста
5 Глава. «Знакомство в поезде» Успешно преодолев разделительный барьер на платформе 9 и 3/4, я оказалась перед огромным красным нечто. Поезд выглядел впечатляюще. Клубы пара придавали таинственный вид и так уже сказочному поезду, а люди в мантиях и остроконечных шляпах создавали впечатления шабаша или какого-нибудь таинства. Но какофония звуков сбивали с толку: собаки и кошки, орущие птицы и раздражающий писк грызунов, а огромное количество детей своими хаотическими передвижениями действовали на нервы. В толпе я высматривала своего друга. Северус должен был быть уже здесь, аппарировав вместе с Эйлин, но среди этого гвалта и многочисленной толпы детей и подростков щуплый Снейп не выделялся. Увидела я его только тогда, когда он вывалился из группы взрослых прямо ко мне. - Все в порядке? – спросила я, осматривая потрепанный вид черноволосого друга, - выглядишь взъерошенным. - Пока я искал тебя по всей платформе, мне успели несколько раз отдавить ноги. Еще я нечаянно уронил на туфли одного мага свой сундук, - шмыгнул носом Северус и почесал щеку. Он делал это когда смущался, а когда раздумывал или наблюдал, проводил пальцами по своей нижней губе. Глаза его были красными, и он то и дело шмыгал носом, - Он так кричал! - Простудился? – мне нужно было не допустить, чтобы в будущем Сева не дразнили Нюниусом. - Нет, я налетел на одну внушительную даму, ее парфюмом можно травить паразитов в саду, настолько резкий запах, а ты же знаешь, что у меня тонкое обоняние, - недовольно проговорил Снейп, пока я почти валялась на земле от смеха, - я угодил в ее объятья, и чуть не умер! Представив друга в этой ситуации, я снова согнулась пополам от смеха. Успокоившись, я поплелась за другом в поисках свободного купе, не без труда подняв чемоданы на багажную полку, мы наконец перевели дыхание. Мои родные остались в обычной части вокзала, а миссис Снейп, проводив сына, быстро покинула вокзал, стараясь не попадаться на глаза знакомым и однокурсникам. Мы же просто наблюдали за прощанием других детей с родителями. Этот момент был прекрасным, наблюдать за чувствами, видеть искренние эмоции, когда души тянутся к друг другу не желая разлуки, все было очень трогательно. Последний предупреждающий гудок паровоза, и поезд начинает свое движения. Немедленно ускоряясь и набирая уже большую скорость, красный Хогвартс Экспресс везет взволнованных детей в чудесный замок, на встречу магии и приключениям. Там первокурсники заведут друзей, будут учиться творить волшебство, соревноваться на метлах и варить зелья. За разговорами о школе, о будущих факультетах прошел час, когда в купе, в котором мы с Севом расположились, зашли трое мальчишек. Два лохматых и наглых нечто и скромный мальчик. Так охарактеризовала их я. - Кто тут у нас? – ухмыляясь и растягивая слова, протянул мальчик с черными волнистыми волосами и пронзительными синими глазами, устраиваясь напротив. Когда он вырастет – все девушки будут у его ног. «Сириус Блэк» - поняла я. Рядом расположился Джеймс Поттер. Его я узнала по круглым очкам, тоже породистое лицо и наглая ухмылка. Ну что за дети?! У дверей дружелюбно улыбаясь, стоял русоволосый Люпин с нереально красивыми золотистыми глазами. Я с открытым ртом уставилась на него. Мне неудержимо захотелось его погладить. Потискать и обнять! Мне почему-то всегда нравился Ремус Люпин, и я еле сдерживалась, чтобы не потрепать его по щекам. Черт! - Может вы сами представитесь? –проговорил Северус, недовольный тем, что прервали наш разговор. Мальчишки недружелюбно взглянули на него. А я же пыталась сдерживать свое умиление. - Джеймс Поттер, - шутливо поклонился кареглазый мальчик и начал представлять своих друзей, - а это Сириус Блэк и Ремус Люпин. - Северус Снейп и Лили Эванс, - мило улыбнулась я, посылая успокаивающие взгляды Севу, который готов был нагрубить нежданным попутчикам, сразу наживать врагов, думаю, не стоит, - приятно познакомиться. Северус шмыгнул носом. Блэк перевел взгляд на моего друга и ухмыльнулся, увидев слезы в глазах Снейпа. - Ты, что плачешь? – он расхохотался, - от мамочки оторвали? - Прошу без насмешек! – взвилась я, - у него вообще-то аллергия! - Что? – не понял Джеймс, - он чем-то болен? Сириус расхохотался еще сильнее, а Люпин сокрушенно покачал головой, будто стыдясь глупостью друзей. - Посмотрел бы я на тебя, если бы на твое лицо брызнули ужасным сильными духами. Прошел час, а запах все еще стоит у меня в носу! – хмыкнул Сев, когда я умоляюще посмотрела на него, взглядом прося, чтобы он не поддавался на провокации. - И кто с тобой это сделал? – понимающе спросил Люпин. Оборотни, тонкий нюх и все прочее, так что, уверена, он не раз сталкивался с резкими запахами. - Да, тетка одна, - пробурчал Снейп, отводя глаза, - с боевым расскрасом на лице. - У нее мантия была вся в рюшах? – оживился Блэк, - еще в шляпе со всякими шишками и цветами? - Да, она! – закивал Северус. А будущие Мародёры дружно воскликнули и закивали. - Я тоже нечаянно столкнулся с ней. Чуть нюх не потерял и глаза защипало, - доверительно сообщил Ремус. Блэк и Поттер расхохотались. Джеймс смахнул слезы и, отсмеявшись, заявил: - Мы с Сириусом шли к поезду с родителями, когда моя мама остановилась поздороваться с этой теткой, нам тоже пришлось ждать. Она же еще к нам наклонилась, я чуть не задохнулся. У меня-то обоняние хуже, чем у него, -кивнул головой в сторону друга детства Поттер, - я еще легко отделался. А Сириус потом минут пятнадцать чихал! Сопли пошли рекой! Все снова засмеялись, даже Северус расслабился и позволил себе улыбаться. Я же сидела тихо и не отсвечивала, чтобы не мешать мальчикам, которые нашли общую тему для шуток. Надеюсь, они подружатся.

***

За шутками и спорами, перекусом и огромным количеством сладостей прошел весь наш путь. Ребята оказались очень веселыми, и мы неплохо поладили. Чего стоит спор на счет факультетов и квиддича! Северус доказывал, что Слизерин лучший факультет, а Поттер был на стороне Гриффиндора. Блэк же загадочно сверкал глазами, а Люпин устало вздыхал, утверждая, что учиться можно на всех факультетах, что программа у всех одинаковая. Его затыкали, награждали званием зануда, и начинали спор с новой силой, приводя все новые аргументы. - Лили, а ты куда хотела бы попасть? – все посмотрели на меня выжидающе. - Мне все равно, я согласна с Ремусом, каждый факультет хорош. - Ууу, тоже зануда! – протянули Сириус и Джеймс. В итоге, после моих воспитательных подзатыльников, мальчишки успокоились и решили предоставить выбор шляпе. Если честно, то для меня лучше попасть в какой-нибудь нейтральный факультет, но для дальнейших действий они не подходят. В Слизерине мне придется туго, ведь по бумагам я – магглорожденная. Оптимальным вариантом будет Гриффиндор или Райвенкло. Квиддич. Новая тема вызвала не меньше споров. Блэк и Поттер, мечтательно улыбаясь, представляли себя в сборной факультета, а Северус, наоборот, называл квиддич глупой игрой. Я же обреченно вздыхала, вызывая понимающую улыбку у Люпина. Кажется, Блэку, Поттеру и Снейпу препирательства с друг другом доставляли просто извращенное удовольствие. Ну хоть не ругаются, и не обижаются. - Рем, а ты что думаешь? – привлекла я внимание оборотня, - тебе нравится квиддич? - Нет, - протянул Люпин, качая головой, - мне уютней на земле. - Неужели, нашелся еще один здравомыслящий человек, - облегченно вздохнул Северус, ехидно посматривая на своих оппонентов. - Так! – воскликнул Блэк, - Спор решит Лили! Скажи, что квиддич – это классно! - Я же ни разу не летала на метле! Как я могу судить о том, о чем понятия не имею? – воскликнула я, пытаясь сделать взгляд осуждающим, - лучше решите по-мужски! - Дракой что ли? – не понял Поттер. - Камень-ножницы-бумага! – засмеялась я. - Она ненормальная, да? – доверительно спросили мальчики у Северуса, - что общего между камнем, ножницами и бумагой? - Это игра такая, - объяснил Северус, - все решает удача. После разъяснения тонкостей, стороны квиддичелюбцев и анти-квиддичинистов (язык сломала!) выдвинули по представителю. Сириус против Ремуса, они одновременно вскинули руки и выдали свои результаты. Люпин – бумага, Блэк – ножницы. - Да!!! – заорали выигравшая сторона, вытанцовывая немыслимые движения, - съели?! Наблюдая за счастливыми телодвижениями, я просто обхохатывалась, а Люпин с Северусом старательно изображали обиженных, но, вскоре, тоже смеялись над танцем победы. Было весело. А тем временем поезд замедлялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.