ID работы: 3793131

Влюбленный "призрак": Город Ангелов

Гет
G
Заморожен
38
автор
roto el alma соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Возвращение в Буэнос-Айрес

Настройки текста
Примечания:
Солнце медленно поднималось над морем. Прохладный ветерок приводил в ленивое движение ветки деревьев. По пустому берегу шел парень. Свободная майка серого цвета, шорты и сланцы, которые он держал в руках. Песок еще не успел нагреться, но это не мешало ему спокойно прогуливаться ранним утром. Вода иногда касалась его ног и на лице парня появлялась еле заметная улыбка. Улыбка наполненная болью, но в то же время и счастьем. Рядом, весело лая, бежала Сани и пыталась добиться внимания хозяина. Но его мысли были в далеком прошлом.

«Больница. В одной из палат лежит парень. Дверь медленно открылась и вошла шатенка. -Интересно, ты слышишь меня?- девушка медленно подошла к кровати парня.- Доктор говорит, что ты слышишь все, что тебе говорят...Жаль, что подтвердить ты этого не можешь... Она осторожно присела на край его кровати и взяла парня за руку. -Ты такой холодный... Положила его руку на свою щеку. -А знаешь...Я меняюсь...Ради тебя..Мой стиль уже изменен...Надеюсь, что тебе понравится... Шатенка целует парня в щеку и ложит вторую руку ему на грудь. -А еще Лодовика говорила про какие-то правила, о которых ты мне расскажешь... Медленно кладет голову на его грудь, отпуская его руку... -Когда же ты очнешься?.. Я боюсь, боюсь потерять тебя... Шепчет она и одинокая слеза катится по щеке... -Хорхе, я люблю тебя...

Последний раз целует его в щеку... Она встает с кровати и направляется к двери... -Кроха...- слышится тихий голос парня и она резко оборачивается... Парень все это время слышал ее...»

Перед глазами потемнело и он сел на землю. Одинокая слеза покатилась по щеке и он не спешил ее вытирать. Сани, скуля, легла рядом с хозяином и положила голову на его ноги. Рефликсивно парень начал гладить собаку и ему стало чуточку легче. - Эх, Сани, Сани... Как же я по ней скучаю... - он взглянул на своего друга и улыбнулся. - И ты скучаешь по ней тоже. Сани вновь заскулила, чувствуя настроение хозяина. Неожиданно послышался смех. Но он не был похож на настоящий смех. Будто включили запись, измененную запись. Смех был слишком тихим и нереальным. Хорхе резко повернул голову вправо, но ничего не увидел. Потом он повернул голову влево и заметил еле заметное свечение меж деревьев. Любопытство не дало ему просто сидеть на месте. Он встал, вдохнул свежий воздух и уверенным шагом направился к деревьям со свечением. Чем ближе он подходил к необычному месту, тем отчетливее становилось видно некий силуэт, силуэт девушки. Шатен остановился и прищурился. Все, что сейчас происходило с ним, было слишком нереальным. Может он сходит с ума? Для проверки своих мыслей он ущипнул себя за руку и почувствовал слабую боль. Значит он не спит. Тогда он сделал глубокий вдох и на пару шагов приблизился к свечению. «Девушка» резко развернулась и, хихикнув, исчезла. Ему даже показалось, что это была она. Но этого просто не может быть. Хотя сейчас он убедился в обратном. - Я просто с хожу с ума... - прошептал парень и провел дрожащей рукой по лицу. Ровно через два часа после событий, случившихся на берегу моря, Хорхе вернулся домой, где его ждали обеспокоенные друзья. От волнения они даже не сразу отреагировали на появление друга. Но как только до них дошел смысл происходящего, то на него накинулись с расспросами. - Где ты был?! - в один голос воскликнули друзья. Кудряшка первая сорвалась с места и крепко обняла парня. Она очень волновалась за него. Но вот Факундо это не совсем понравилось. Он понимал, что это их друг, но реакция его девушки на него ему совсем не понравилась. - Спокойно, ребята. Я просто гулял. Это обычное дело, - невозмутимо ответил парень, обнимая всхлипывающую Альбу. Рассказывать про события, случившиеся во время его прогулки, ему пока что не хотелось. - Ты бы знал, как мы переживали! Тем более у нас самолет через два часа, а тебе еще нужно собрать вещи! - протараторила кудряшка, а после поняла, что сболтнула лишнего. - Какой еще самолет? Какие еще вещи? - в недоумении проговорил шатен и уставился на друзей. - Понимаешь, мы решили, что тебе лучше вернуться. Один ты здесь погубишь себя. Мы нужны тебе, даже очень, - ответила за всех Лодовика и глубоко вздохнула. - Поэтому я бы посоветовала тебе побыстрее собрать все вещи, иначе опоздаем на наш рейс. Минуту Хорхе прибывал в шоке, но понял, что спорить было бесполезно, поэтому он отправился собирать свои вещи. Это заняло не так много времени, как предполагали его друзья и сам Хорхе. Поэтому через полчаса через час они уже были в аэропорту, где ожидали посадки на свой рейс. - Даже не вериться, что я вернусь туда, откуда бежал! - проговорил Хорхе и глубоко вздохнул. - Это пойдет тебе на пользу! - ответила Лодовика и дружески похлопала его по плечу, еле заметно улыбнувшись. Ей было больно смотреть на друга, но отчасти он сам был виноват в том, что произошло. Не нужно было играть с чувствами неприметной девушки.

***

Перелет для Хорхе был просто мучительным. Он никак не мог уснуть. Ему было не комфортно. Ему все время мерещился ее голос. Когда же полет закончился, он с радостью покинул самолет. Но куда ему теперь идти? Ответ на вопрос он нашел у Альбы, у которой он на время поселиться. Он видел, что Факундо агрессивно на это отреагировал, но вмешиваться не стал, дабы не усложнить ситуацию. Он собрал свои чемоданы и сел в такси. Через минуту в такси села и Альба. Они отправились к ней домой. Все дорогу парень смотрел в окно и думал о своем. Мысли путались, переплетались. Он не мог сосредоточиться на чем-то одном. Из раздумий его вывело прикосновение руки к его плечу. Альба сообщила ему, что они приехали. Он лишь кивнул и, выйдя из машины, занес все чемоданы в дом. - У тебя ничего не изменилось, - улыбнувшись, проговорил он, присаживаясь на диван. - Верно,- весело ответила Альба. - Твоя комната на втором этаже. Крайняя слева. Я пока пойду приготовлю обед. - после данных слов она скрылась на кухне. Бланко еще немного посидел на диване, а после отправился в свою комнату. Она была просторная. Стены были выкрашены в темно-синее тона. Здесь стояли кровать, шкаф, тумбочка, стол, стул и телевизор. Внимание парня привлек конверт, что лежал на кровати. Он нахмурился и взял конверт в руки. Покрутив его в руках, он не увидел никаких надписей. Чуть подумав, он все же решил открыть конверт. Внутри лежало письмо и... очки. Те самые очки, что носила она. Или ему опять это лишь только кажется? Парень отложил очки и решил прочитать письмо.

« Если ты читаешь это письмо, то ты наконец-то вернулся в Буэнос-Айрес. Сейчас ты, наверное, стоишь в недоумении. Ты не понимаешь, что происходит. Но ответов в этом письме ты не найдешь. Только новые загадки и непонятные предложения. Но все же я подскажу, хоть этого мне делать и не нельзя. Прогуляйся как-нибудь по городу. Загляни во все памятные для тебя места и, возможно, ты увидишь то, что другие не смогут увидеть. И, возможно, ты найдешь то, что другим до этого не удавалось найти. »

На этом письмо обрывалось. Парень с трудом воспринял его, но решил последовать совету того, кто написал ему данное письмо. Все это было очень странно. Но он уже готов был поверить всему, лишь бы разобраться во всех странностях, что с ним происходят. Прихватив с собой очки из конверта, он спустился на первый этаж и накинул куртку. - Я пойду прогуляюсь, Альба! Скоро вернусь! - с этими словами он покинул дом и отправился в свое прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.