ID работы: 3793131

Влюбленный "призрак": Город Ангелов

Гет
G
Заморожен
38
автор
roto el alma соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. День Рождения

Настройки текста
Примечания:
Небольшой домик на берегу моря. Южный ветер проникал во все комнаты жилища, благодаря открытым окнам. В гостиной на небольшом диване мирно спал парень. Руки были сжаты в кулаки до побеления костяшек, а мышцы лица были напряжены. Через пару секунд на лбу проступили капельки пота, его дыхание участилось, и парень распахнул глаза. Осмотревшись, он понемногу начал успокаиваться. Когда шатен встал с дивана, его пошатнуло, поэтому ему пришлось ухватиться за тумбочку, что стояла неподалеку. -Сколько можно...- прошептал он, проводя чуть дрожащей ладонью по лицу. Перед глазами вновь и вновь появлялись кадры из его кошмара. Одного и того же кошмара, который мучал парня на протяжение месяца. Одного и того же кошмара, который напоминал о событиях, непосредственно связанных с ним. Одного и того же кошмара, который убивал его изнутри с каждым днем. Ужасную обстановку в прекрасное раннее утро разрядила музыка, исходящая из телефона и оповещающая о том, что шатену нужно ответить на звонок. Протянув руку к назойливому аппарату, он нажал на кнопку «ответить», даже не соизволив посмотреть, кто ему звонит. -Хорхе Бланко у телефона,- серьезно сказал парень и выпрямился. Но он тут же расслабился и улыбнулся, когда на том конце послышался голос его лучшего друга — Факундо. Целый месяц он жил один и не желал встречи с друзьями, тем самым наказывая себя. Но эта утренняя «оплошность» изменила все и теперь все явно перевернется вверх кармашками. -А...эм...понимаешь...- пытался оправдаться Бланко. Разъяренные крики друга были хорошо слышны во всем доме. С одной стороны это очень смущало Хорхе. Он чувствовал себя виноватым вдвойне и теперь у него было такое ощущение, что его отчитывают родители за плохой поступок, а он лишь молча стоит, опустив голову. Но вскоре гнев Факундо угомонился и они начали разговаривать на совершенно отдаленные от недавнего негодования друга темы. А ведь он даже не подозревал о том, что готовят для него друзья, которые, по его мнению, находятся за многие километры от него. Но не будем опережать события. -Тише, тише, Альба! Со мной все хорошо, не волнуйся. Где я? Прости, но я не могу сказать. Мне лучше оставаться наедине с собой и доживать свои деньки.- грустно усмехнувшись, проговорил Хорхе, а на том конце послышался звонкий голосок Рико. - Мне нужно идти, Альба. Не скучайте! Шатен отключился раньше, чем кудряшка успела начать возражать. Для того, чтобы его никто более не беспокоил, он отключил телефон и вышел на улицу. Теплый ветерок ударил ему в лицо. Прекрасная погода предвещала только хорошие часы времяпровождения, хотя парень уже давно перестал верить в чудеса, ведь после роковых дней в его жизни случалось мало хорошего. При этом он считал, что он не заслуживает этого хорошего, поэтому неприятности для него были обычным делом, с которым он справлялся. И день за днем весь этот месяц он думал о той, что ворвалась в его жизнь так неожиданно. Он думал о той, что перевернула его жизнь с ног на голову. Он думал о той, что пленила его сердце на веки. Он думал о той, которой больше нет в живых из-за него. Он винил в этом только себя. Спустившись по лестнице, он снял шлепанцы и встал на еще прохладный песок, так приятно охлаждающий его горячую кожу. Мысли были далеко от реальности, но это не мешало ему ориентироваться на местности. Медленными шагами он ступал вперед, к морю. Воспоминания одно за другим мелькали перед его глазами... -Эй!- шатен быстро сократил расстояние и оказался рядом с девушкой. Развернувшись, она посмотрела ему прямо в глаза, а он ей. Некая искра промелькнула между ними. -Ты...мне?- с паузой спрашивает шатенка и поспешно опускает свой взгляд, боясь, что ее осудят за то, что она смотрит на «царя». -Да, тебе, кроха,- с усмешкой отвечает парень. Он сам не ожидал от себя такого поведения с «призраком»... На лице Хорхе появляется улыбка. Его первый разговор с ней. Тогда он еще не понимал, что это непростая девушка западет в его душу настолько, что он и дня не сможет прожить без нее. Если бы он только знал, что все закончиться так ужасно, он бы не стал вести себя так, как вел. Засунув руку в карман, он достает фотографию. На ней изображена шатенка с длинными волосами, заплетенными в косы. Большие очки и простенький свитер придают ей вид прилежной ученицы и послушной дочки, но она была не так проста. Неуловимый гонщик, помогающий детям из детдома. Она была прекрасна. «Гав! Гав!»- отчаянный лай послышался где-то справа от парня. Он резко развернулся и прищурился, но не увидел собаки поблизости. Лай повторился и тогда шатен решительным шагом направился на звук. Он всегда был неравнодушен к животным и никак не мог бросить их в беде. Хотя сейчас лай собаки говорил совсем не о том, что она попала в беду, а скорее о том, что ей нужно внимание и она пытается привлечь его. Лай стал слышаться все отчетливее и вскоре парень увидел радостно прыгающую собаку и его друзей, что перешептывались, пытаясь угомонить это чудесное животное. Заметив Хорхе, собаке все же удалось вырваться из рук его друзей, и она побежала к своему второму хозяину. Приглядевшись, парень узнал ее. -Сани! - радостно крикнул он и крепко обнял собаку. Частичка его и ее сейчас хранится в этом создании. Именно эту собаку он подарил ей на День Рождения. И она была так счастлива. Сюрприз явно удался. -Сани, ну что ж ты так! Мы же хотели сделать сюрприз! - пробурчал Диего, скрестив руки на груди. Парень был рад, что Хорхе узнал своего друга и что на его лице сияла улыбка. -Ну раз планы немного изменились...- проговорила Лодо и посмотрела на друзей. -С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ХОРХЕ! - крикнули ребята и принялись обнимать своего друга. Кто бы мог подумать, что его обыденный день можно раскрасить в такие яркие краски. Да, теперь все точно изменится в его серой жизни. -Как вы меня нашли? - поинтересовался шатен, разрезая торт, который принесли ребята. Альба посмотрела на всех и, поняв, что никто говорить не хочет, решила взять на себя такую ответственную миссию. -Это было сложно. Ты очень тщательно скрывался, но одного ты не учел. Нас не остановить! Ты случайно засветился в новостях и мы тут же решили отправиться искать тебя!- восторженно проговорила Рико и хлопнула в ладоши. Шатен лишь улыбнулся. Более говорить было не нужно. Они и так понимали друг друга без слов. Праздник продолжался до самой ночи. Друзья рассказали ему многое о своей жизни и о том, что твориться в мире. Но больше всего Хорхе интересовало именно то, как жили его друзья, ведь он столько пропустил. Поэтому он слушал внимательно и не перебивал. Ближе к утру все разошлись по комнатам и легли спать. А вот Хорхе никак не мог уснуть. Он смотрел в потолок и пытался сосредоточить свои мысли на чем-то одном. Неожиданно к нему на кровать запрыгнула Сани и прилегла рядом. Все бы ничего, но внимание Бланко привлекла цепочка на шее собаки. Уж больно она была необычной. И именно в этот момент его начало клонить в сон. Решив, что разберется со всем завтра, он повернулся на бок и погрузился в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.