автор
McCreation соавтор
Люксория соавтор
EileenHart бета
Размер:
планируется Макси, написано 449 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 427 Отзывы 193 В сборник Скачать

Отражения

Настройки текста
      — Пироги Престон идут тебе на пользу, — лениво бросает Вулси.       Он лежит в разворошенной постели, держа пепельницу на груди, и бесстыже пялится на то, как одевается Джо.       — В смысле?! — ощетинивается тот.       — Косточки уже не погрызть, — ухмыляется Вулси.       Джо хватает сил натянуть рубашку, не обернувшись к зеркалу.       Но позже, у себя в комнате, перед тем как лечь спать, он придирчиво разглядывает в нем себя.       Зеркало маленькое, подходящее только для того, чтобы побриться, но большое есть только в спальне Вулси — осталось от его матери, — и Джо скорее пустит себе пулю в лоб, чем будет крутиться перед ним на глазах у волчары.       Тот прав. Может, не в пирогах дело, а в завтраках, которые готовит Вулси, но Джо изменился. Не растолстел — мысленно отмечает он, — скорее, заматерел.       Это еще громко сказано, до Вулси ему далеко, но дурацкая угловатость куда-то исчезла, сменившись налитыми мышцами.       Джо напрягает живот и тыкает в него пальцем — жира нет. Поднимает зеркало выше: клеймо Эрондейлов на груди превратилось в белесый шрам. Сто лет уже не болит, Джо про него почти забыл — Вулси никогда не обращал на него внимания, а Флора ужаснулась только увидев в первый раз.       Лицо Джо осматривает особенно цепко, хоть и смотрит на себя каждый раз, когда бреется — он все еще не любит ходить в парикмахерскую за этим. Не любит подставлять шею под бритву в чужой руке. Если это не Вулси, конечно.       Свое, знакомое до мельчайших деталей, лицо вдруг кажется чужим. Изменившимся.       Джо вдруг понимает, что... может быть "повзрослел" — не то слово, но стал старше, чем был отец, когда остался с ним вдвоем. Он все еще похож на него со свадебной фотографии. Но уже гораздо меньше, чем был.       Интересно, будь у отца другая жизнь, у него было бы такое выражение лица? Если бы кто-то в свое время остановил его, дал ему второй шанс — что изменилось бы? Знай он, что у него есть дом, где его ждут, что ему всегда прикроют спину — разгладились бы складки между бровей? Перестал бы он во всех видеть только врагов?       Джо ставит зеркало на стол. Надевает рубашку и идет в соседнюю комнату.       Может быть, он все еще остается похожим на отца. Но он выбрал другую жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.