ID работы: 3793241

Ещё одна несчастная Джульетта

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17. День шестой

Настройки текста
На этот раз я открываю глаза поздней ночью. Предплечье и шея, основные места укусов, нещадно зудят и побаливают. Я с трудом привстаю на локтях. Ноги затекли. Похоже, я долго спала. Мои глаза ещё не привыкли к темноте, и я вижу лишь серую ткань палатки. Но не моей. Я недоуменно озираюсь. Тут-то из темноты раздаётся невесёлый смешок Катона: -С пробуждением. Я молча тяну руки, как маленький ребёнок, надеясь нашарить его в темноте. Почему-то именно сейчас я резко ощутила недостаток Катона, захотела обнять его, как раньше вдохнуть его запах. Спустя секунду слышится вздох, и сильные руки притягивают меня к себе. -Я боялся, что ты не проснешься… - тихо-тихо говорит Катон. Я аккуратно целую его в щеку. -Ради тебя я восстану из мертвых, - и это была самая искренняя правда, которую я сказала за всю свою жизнь. -Я тебе верю, моя маленькая Мирта, - я слышу, как он улыбается. -Сколько я… спала? – запинаясь, спрашиваю я после небольшой паузы. -Сегодня была бы третья ночь. -Как остальные? -Диадема и Хлоя погибли, - резко говорит Катон. Я смотрю ему в глаза: -Ты огорчен? -Я рад, что не погибла ты, - трепетно отвечает он. И я понимаю, что этот парень, убивавший людей, всё тот же Катон, что и пять лет назад. Он не суровый, не грубый, не агрессивный, он простой мой Катон. Та злобная маска, которую он надевает днём, всего лишь личина, которую ему и нам всем навязал Капитолий. Мой Катон. Просто Катон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.