ID работы: 3793241

Ещё одна несчастная Джульетта

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19. День седьмой (продолжение 18-ой главы)

Настройки текста
Грохот пушки вырывает меня из сна. Уже вечер. Значит, я либо проспала пару часов, либо весь день. Я в страхе смотрю по сторонам, выискивая Катона. Он сидит недалеко у костра и так же оглядывается, видимо, пытаясь угадать, откуда раздался пушечный выстрел, но мы уже не на той поляне. Мы снова у озера. Я хмурюсь. Где Рута и Марвел? Собираюсь задать этот вопросы вслух, но тут я снова слышу пушку. Катон бросается в лес. Я путаюсь в спальнике, поэтому несколько медлю. Не до конца проснувшись, спешу к месту, где мы, по-видимому, оставили Марвела и Руту ОДНИХ. Кто-то из них уже мертв. Если Рута, то наверняка и Китнисс. А если Марвел, то кто ещё? Оба залпа были с небольшим промежутком времени. Была борьба – подсказывает мне интуиция. Дорога занимает достаточно времени, чтобы опоздать. Так и получается. Когда я в последний раз перепрыгиваю через огромные корни деревьев и выскакиваю на поляну, то там уж никого нет. Даже тел. -А может это произошло в другом месте? – спрашиваю я Катона. Он молчит. Мы часа два прочесываем близлежащие территории и возвращаемся. Никого и ничего. Никаких следов Китнисс, Руты или Марвела. Что ж, остается ждать ночи. -Почему мы оказались у озера? Засыпала я там. Это ты меня перенёс? – обращаюсь я к Катону, когда мы в сумерках разводим костёр. Из еды у нас осталась лишь пара галет на ужин и три рыбины. Галеты решено было приберечь на завтра. -Да. -Зачем?! А если Китнисс убила Марвела? -Я на это надеялся, поэтому мы и ушли. -И упустили шанс разделаться с Двенадцатой. Катон, ты, что боишься её?! Думаешь, мы втроем не справились бы с ней? – я поджимаю губы. -Я не хотел подвергать тебя опасности! -Да прекрати обо мне печься! Я не пятилетний ребенок! – мой голос срывается на крик. Бросив остатки рыбы на землю, я ухожу. Идти одной в лес рискованно, поэтому я просто бреду вдоль озера, сняв тяжелые ботинки. Прохладная вода успокаивает. На арену всё быстрее опускается ночь. Когда на небе появляется герб Капитолия, я слышу, как сзади кто-то идёт за мной по воде. Не оборачиваюсь, я узнаю легкую поступь Катона. Он молча берёт меня за руку, и мы вместе смотрим сегодняшнюю сводку погибших. День был очень долгим, а для меня ещё и очень тяжелым. Я устала. Не физически, скорее морально. Мне надоело жить в вечном страхе за его жизнь. Хочется забиться под какой-нибудь камешек и сидеть там, пока весь этот ужас не кончится. Теперь я понимаю, как чувствовали себя трибуты прошлых Игр. Это просто фонтан самых разнообразных ощущений. Страха, голода, одиночества, незащищенности, любви к семье, ненависти, ярости, ностальгии. Я могла бы назвать ещё много всего, но боюсь, на это уйдёт не один часа. А я и так потеряла слишком много времени. Сжимая руку Катона, я понимаю, что он единственный человек здесь, за которого мне стоит бороться. Для кого-то эта борьба с самим собой, для кого-то – с трибутами, а для меня – с Капитолием. Я никогда не осмелюсь сказать это вслух, но я ненавижу Капитолий. Надеюсь, после моей смерти, спустя, возможно, многие годы, найдётся смельчак, способный сказать всему миру то, чего не смогла я. Первым на небе появляется лицо Марвела. Катон крепче сжимает мою руку. Я знаю, что это значит. Он ждёт следующее фото погибшего трибута, надеясь увидеть Китнисс. Но я уверена, она ни так глупа. Появляется портрет Руты, а затем всё заканчивается. Осталось шестеро. Всего шестеро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.