ID работы: 3793241

Ещё одна несчастная Джульетта

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 23. День десятый. Ещё одна несчастная Джульетта. Часть 2

Настройки текста
Я так же, как и несколько минут назад Китнисс, не ожидаю нападения. Цеп хватает меня за шиворот и гневно трясет: -Это ты! Ты убила её! РУТУ! От страха я забываю обо всем, поэтому только спустя драгоценные секунды у меня прорезается голос, и я, что есть сил, кричу, извернувшись в руках Цепа: -КАТОН! КАТОООН!! Где-то далеко в лесу я слышу голос моего напарника, но понимаю, что он не успеет. Сердце бешено колотится в груди. Наверное, впервые я попала в такое безысходное положение. Пальцы Цепа смыкаются на моей шее. Но я не хочу умирать. Теперь, когда победить могут двое, я не хочу… В голове отчетливо всплывают слова, сказанные мне Цепом: «Это ты! Ты убила её! РУТУ!». И он прав. Я убила не только эту маленькую, ни в чем невиновную девочку, но и Китнисс, и Марвела, и других трибутов, чьих имен я даже и не знала. Так или иначе, в их смерти виновата я. Так чем тогда я лучше Капитолия? Животное, машина для убийств. Слезы струятся по моим щекам. Я не хочу быть убийцей, жить с вечной кровью на руках, засыпать и видеть лицо темнокожей девочки и серые глаза Китнисс. Все думают, что я безжалостная тварь. Так пусть так и будет. Я боролась за жизнь Катона, а не за свою, жалкую и никчемную. Я расслабляю мышцы, позволяя Цепу закончить начатое. Я паду в бою, но сохраню честь. Жизнь за жизнь. Одна моя за всех, к чьей смерти я была причастна. Заслышав какой-то шум, вероятно, приближающиеся шаги Катона, Цеп отпускает меня. Я жадно хватаю ртом воздух, лежа на земле. -Нет, нет…. Нет… - хриплю я, понимая, что всё это бесполезно. Цеп уже занес надо мной средних размеров булыжник, крепко зажатый в его кулаке. Удар приходится точно в висок. Голова взрывается болью. Я кричу. Не думала, что моя смерть будет настолько жестокой. Я вообще не думала, что умру. Но до чего мы все порой бываем наивны. Я попала в хищные сети Капитолия в тот самый момент, когда вызвалась добровольцем на Жатве, и так и не смогла выпутаться из них. Я настолько ослепла от любви, что не замечала, как меня всё больше и больше, затягивает в мерзкую трясину жестокой игры. Но все совершают ошибки, за которые надо платить. И я заплатила сполна. Осталась без будущего, без возможности быть счастливой, а главное – без Катона. Но ничто не вечно. Я улыбаюсь, вспоминая каждый день, что провела с моим напарником, его прикосновения и светлые пряди волос, в которые я так любила запускать пальцы. Когда Катон подбегает ко мне, я уже почти не дышу. Он что-то кричит, просит меня не покидать его, целует моё лицо, но я не властна над судьбой. Чувствуя, что мне остались считанные секунды, я с огромным усилием отрываю руку от земли и нежно касаюсь ладонью щеки Катона: -Я тебя л… - но я не могу закончить. Грудь в последний раз еле заметно приподнимается, рука падает, и я перестаю дышать. До последней секунды я не отрываю глаз от Катона, впитывая черты его лица, словно губка. Вот, что я заберу с собой. Голубизну его бездонных глаз.

Эпилог.

Катон с копьем в руке стоит на коленях перед Миртой, умоляя не покидать его. Скоро он поймет, что ее уже не спасти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.