ID работы: 3793241

Ещё одна несчастная Джульетта

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22. День десятый. Ещё одна несчастная Джульетта. Часть 1

Настройки текста
«Шрамы в душе победивших страшнее ран на телах побежденных». Просыпаюсь я рано. Ещё темно. Понимая, что больше не сомкну глаз, выбираюсь из спальника, стараясь не тревожить Катона. Глубоко вдыхаю холодный воздух. А вдруг мы уже сегодня вернёмся домой? Эта мысль почему-то пугает меня. Я не хочу возвращаться в Дистрикт-2. Мне не будет там жизни. Возможно, Катон захочет сбежать со мной, но куда мы пойдём??? Я… не знаю. Я так запуталась. Обхватив голову руками, я сажусь на влажную от росы траву. Мне 15 лет, черт возьми! А я убиваю людей… Мне так хочется хоть кому-нибудь сказать, что я на самом деле чувствую, что происходит в моей голове, наконец! Но не могу. Приходиться замыкаться в себе, удерживать ярость и гнев, готовых вырваться с клинком ножа. Это тяжело. И думаю, никто и никогда не сможет этого понять. Порой, в моем сознании роятся такие страшные мысли, что я всерьёз начинают подумывать о самоубийстве. Игры сломали меня. Я не стану прежней, даже если выживу, вернусь домой и весь остаток своей жизни проведу с Катоном. Шрамы в душе победивших страшнее ран на телах побежденных. И так будет всегда. Когда первые лучи солнца касаются моего лица, я поднимаюсь на ноги. Нужно сделать последний рывок, последний раз взять себя в руки. Молча бужу Катона. Он отходит в лес, поцеловав меня на прощанье в лоб: -Я скоро вернусь, - больше себе, чем ему, говорю я. -Я верю в тебя, моя маленькая Мирта, - шепчет Катон и уходит, прихватив копьё и рюкзак с провиантом. Я смотрю ему в след и не могу сдержать слёз. Не верю я в хороший исход Игр. Так было, есть и будет всегда. Я удивляюсь, как Капитолий ещё не потонул в крови детей. Ведь Ж.И.З.Н.Ь. для него всего лишь слово из пяти букв, не более. Сноу поставил страну на наших костях и рад. А я ничего не могу поделать. Только пойти и убить оставшихся трибутов. Сегодня у меня с собой шесть ножей и длинный металлический клинок. Я прячусь за довольно ветвистым кустом каких-то черных ягод и наблюдаю за площадкой перед Рогом Изобилия. Проходит десять минут. Никого. Пятнадцать. Ещё десять. Я уже начинаю сомневаться, как прямо из Рога выскакивает девица из Дистрикта-5, хватает свой рюкзак и бежит в лес. Я не успеваю сообразить, поэтому остаюсь на месте. Уберем её потом. Тем более на поляне как раз показывается Китнисс! Я потихоньку покидаю своё укрытие. Стараясь не шуметь, медленно движусь к Рогу. Двенадцатая поворачивается спиной. Вот он мой шанс. Я быстро бегу, сокращая расстояние между нами, и толкаю девчонку на землю. Она, явно обескураженная, падает, не понимая, откуда пришелся удар, но довольно быстро приходит в себя и хватает меня за запястье, стараясь отклонить клинок, который я уже благополучно нацелила на её шею. Неплохая попытка, но я сильнее. Около 40 секунд мы боремся, затем я придавливаю Китнисс спиной к земле, навалившись на неё всем телом. Мы обе тяжело дышим. - Где твой женишок? – запыхавшись, спрашиваю я её. Лезвие ножа уже скользит по лицу Двенадцатой, повинуясь движению моей кисти. На её скуле остается длинная царапина, из которой медленно сочится струйка крови. – Ооо, понятно. Ты его спасать прискакала, - зло продолжаю я. В этот раз кровь течет уже из губы. Китнисс тихо скулит, пытаясь вырваться, но я крепко держу её, не давая даже шевельнуться. -Вы не несчастные влюбленные. Весь этот цирк был глупым и до невежества абсурдным. Только слабоумные жители Капитолия могли поверить вам, но не я, Китнисс. Меня тебе не обдурить, - шепчу я, склонившись над девушкой. Крепко сжав клинок, я глубоко вонзаю его ей в грудь. Лезвие достигает сердца, и Китнисс дергается. По её подбородку струится алая кровь. Серые глаза умоляюще смотрят на меня, а затем, в них как будто щелкают выключателем. Взгляд девушки становится потухшим и отстранённым. Я слышу пушечный залп. Вот и всё. Китнисс мертва. Я оборачиваюсь на шум. Со стороны поля на меня несётся Цеп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.