Name isn't defined...

NC-17
Завершён
71
автор
Tygrusha бета
Размер:
116 страниц, 52 280 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
71 Нравится 21 Отзывы 38 В сборник

Эпилог.

Настройки
Какой-то навязчивый, противный звон вырвал Винчестера из сладкого сна. Он поднял голову, огляделся, ничего не понимая. Звук, всё не стихая, продолжал раздражающе разрывать перепонки. Под боком завозился Миша, недовольно бурча во сне: - Трубку возьми, - и спрятал голову по подушку, паршивец. Чёртов мобильный! Свесившись с кровати, вслепую стал шарить руками по полу, найдя-таки несносную штуковину под тумбочкой. Разлепив один глаз, увидел на экране «Б. Сингер» и подскочил с кровати, как ошпаренный, уносясь со спринтерской скоростью в ванную комнату. - Слушаю, - сказал коротко, задержав дыхание. - Дженсен! – мир вокруг, будто карусель, закружился. - Нет, Бобби! – рявкнул в микрофон он, вместо обычного позывного. - Дженсен, нам нужна твоя помощь, - устало отозвался Сингер. - Нет! Нет и нет, Бобби, - зашипел он в ответ, опасливо выглянув за дверь ванной. – Я выхожу из игры. И вообще, я в отпуске! Мы же уже говорили об этом, - на последнем предложении голос его неуверенно дрогнул и Сингер не преминул этим воспользоваться… - Дело ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ, Дженсен! Я Джареду ещё не звонил – он без своего напарника работать не захочет. - Поверь мне, Бобби, он даже со мной теперь этого не захочет, - он опустился на холодную крышку закрытого унитаза и провёл ладонью по лицу. - Но это дело тебя заинтересует, Эклз! – настаивал на своём Сингер. – Без вас никак, ребята! - Извини, но я правда выхожу из игры. Все бумаги подготовлю позже, когда…вернёмся. - Дженсен… - Нет. Даже слышать не желаю! - Ты же знаешь, что бывших агентов не бывает… - по-дружески пробасила трубка. - Знаю, - обречённо вздохнул он. – Но у меня есть веская причина. - Новак? Или скорее… Коллинз? Серьёзно? – хохотнув, скептически поинтересовался Сингер. – Погуляй, развейся, Дженс. Сколько мы уже работаем вместе? - Хренову тучу лет! – зло прошипел он вполголоса. - И за эту «хренову тучу» ты мог бы и получше узнать своего подчинённого, чтобы понять, что в этот раз я определённо НЕ ШУЧУ! И это моё последнее слово: Я У-ХО-ЖУ! Повисла долгая пауза. - Очень жаль... Таких профессионалов, как вы с Падалеки, боюсь, не найти, Дженсен! – со вздохом сдался начальник следственного отдела ЦРУ, и его хмурое лицо тот мог себе представить настолько чётко, будто сидел сейчас в его кабинете. - Я знаю, Бобби! Я привезу тебе магнитик, - уже с улыбкой ответил он. - Да ну тебя, балбес! Сынок, вы с Джаредом всегда были и для меня, и для ваших приёмных родителей очень дороги! Помни об этом…и будь счастлив… - Буду, не сомневайся. Пока, Бобби. Он облегчённо вздохнул, услышав короткие гудки. Осторожно пробрался к мини-бару и налил стакан воды. Проверил заперты ли двери и окна. Мельком оглядел пустующие в слишком ранний час улицы и плотно сдвинул тяжёлые тёмные портьеры. Мягко ступая по ковру, он приблизился к кровати и зажёг настольную лампу, любуясь своим спящим «ангелом» и, выдохнув, выключил. Аккуратно приподняв край одеяла, скользнул внутрь. Коллинз вздрогнул, почувствовав прикосновение ледяных ступней к своей, нагретой в постели, коже. - Ммм, - недовольно сморщил носик, но тут же закинул руку поперёк груди любовника. – Дин! Ноги ледяные! Кто звонил? – зевая, спросил он и потёрся щекой о его плечо. - Да так… - он поцеловал его в спутанную тёмную макушку и провёл пальцами по чуть другой на ощупь, татуированной коже на лопатках. – Ошиблись номером, – его левая рука, как бы невзначай сползла вниз, пробралась под высокий матрас и, нащупав стальную рукоять пистолета, вернулась обратно, на плечо Миши. – Всё будет хорошо. Спи, мой ангел! *** Тремя часами позднее… Раздражённо скрипнув зубами, он осторожно выпутался из горячего кокона, в который их сплёл вместе Миша, и на носочках пробрался к сумке со своим ноутбуком. Введя код доступа, активировал личный кабинет и обновил список последних сообщений из «Штаба». Тяжело вздохнув, он тоскливо огладил спящую фигуру Миши взглядом и напечатал ответ: «Когда-нибудь я убью тебя, Сингер! Высылай файлы по делу. Миша не должен знать.» Нажав «Отправить», он спрятал лицо в ладонях и помотал головой из стороны в сторону. Но, не успел он сделать и трёх вдохов, как ноутбук тихо пискнул, возвещая о новом сообщении. «Приятно иметь с тобой дело, Дженсен!»
Примечания:
71 Нравится 21 Отзывы 38 В сборник
Отзывы (4)