ID работы: 3793625

QingYu

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Как поднять настроение

Настройки текста
Сяо Мин не то, чтобы сильно удивляется, когда видит машину Ван Цина на стоянке и его самого с не очень довольным выражением лица, решительно надвигающимся на него. Честное слово, он был бы очень благодарен, если бы ведущие больше никогда не использовали такой трюк во время интервью. ДаЮ, который позвонил Цину с незнакомого номера с плохим сигналом, да еще и заявил, что пребывает в плохом настроении. Конечно же, Цин тут же бросил все свои дела и примчался на место съемок, чтобы убедиться, что с его ДаЮ все в порядке. - Что произошло? Почему он в плохом настроении? - Почему ты смотришь на меня так осуждающе? - нахохлился Сяо Мин. - Все с его настроением нормально — это всего лишь часть интервью, расслабься. Не обязательно было приезжать. - Обязательно, - Цин прислонился спиной к машине, скрестив руки на груди. - Я обещал сводить его на барбекю, я это сделаю. Сяо Мин только закатил глаза: он работал с ДаЮ уже несколько месяцев, но до сих пор не мог понять, какие именно отношения связывают его и Ван Цина. Конечно же, они были друзьями и соседями, коллегами. Но было что-то еще. Друзья себя так не ведут. А Сяо Мину иногда казалось, что если с головы ДаЮ упадет хоть один волосок или он будет расстроен, то Ван серьезно ему что-нибудь сломает. Конечно, Цин был просто очень добрым и заботливым, но когда дело касалось ДаЮ, то это забота выходила на совершенно другой уровень. - По крайней мере, тебе не стоит светиться и вызывать лишние слухи, - он серьезно посмотрел на него. - Дождись его в машине, интервью почти закончилось. Ван Цин кивнул и, достав сигарету, вернулся в машину, чтобы дождаться друга. Он прокручивал их разговор по телефону и понимал, что немного перегнул палку со своим появлением, но он закончил дела довольно-таки быстро, а раз уж он что-то пообещал, то предпочитал не откладывать это в дальний ящик. Спустя двадцать минут, на стоянке вновь появился Сяо Мин, на этот раз с ДаЮ, который выглядел вполне счастливым и улыбался, пока агент вел его мимо нескольких фанатов. Даже удивительно, как это фанатки еще не заметили самого Цина, но это было им на руку. ДаЮ совсем не удивился, заметив знакомую машину, а только улыбнулся. Наверное, если бы Цин не приехал, вот тогда он был бы шокирован — он знал его слишком хорошо. Попрощавшись с Сяо Мином и договорившись созвониться вечером для уточнения расписания, он забрался в машину и выжидающе посмотрел на Цина. - Что? - приподнял он брови, наклоняясь, чтобы пристегнуть его ремень безопасности. - Я рано освободился. - Разумеется, - кивнул ДаЮ, отмечая легкое смущение на лице друга, когда тот отстранился. - Ты заказал столик? - Все как и договаривались, - усмехнулся Цин и выехал со стоянки. Место, куда они приехали было их любимым: они частенько бывали в этом ресторане. Ничего особенного, но там было уютно. Мясо было просто великолепным, а хозяин уже знал их, поэтому практически сразу принес им заказ, обмениваясь несколькими фразами. - Так значит, твое задание действительно было раскрутить меня на барбекю? - спросил Цин, дожидаясь когда приготовится мясо. - Что я могу сказать? Ведущие почему-то решили, что это будет сложно, - усмехнулся ДаЮ, доставая себе кусочек и с аппетитом отправляя в рот. - На самом деле, я не ожидал, что ты так быстро предложишь барбекю. - Как будто я не знаю твою любовь к мясу, - закатил глаза Цин, перекладывая готовые кусочки мяса в его тарелку. - Ты опять будешь есть одни овощи? - вздохнул ДаЮ. - Честное слово, Цинге, когда ты поймешь, что в мясе много белка, а не только жир. - Скажи это моему тренеру. - Я тебе найду нормального тренера, который не будет заставлять тебя есть одни овощи, - ДаЮ сердито воткнул палочки в кусочек мяса. - Серьезно, Цин, ешь. - Я... - Ради меня? - ДаЮ состроил умилительную рожицу, пользуясь грязным приемом. - Чуть-чуть, - сдался Цин. ДаЮ радостно улыбнулся и, подцепив палочками аппетитный кусочек протянул его Цину и тот послушно съел его. - Как прошла твоя встреча? Цин оживился и начал рассказывать, не замечая, как сам начал есть кусочки мяса под довольным взглядом ДаЮ. После очень сытного и вкусного ужина, Фэнь почти засыпал на ходу, поэтому ничего удивительного, что он задремал в машине под мягкое урчание двигателя и проникновенный голос Чэн Ик Шуна. - Почему мы приехали к тебе? - сонно спросил ДаЮ, разлепив глаза и тут же узнавая явно не университетскую парковку. - Ты сам сказал, что одного барбекю недостаточно для поднятия настроения, - усмехнулся Цин. - Эй, мы же уже выяснили, что это было всего лишь глупым заданием. - Ты хочешь в общагу? - Не особенно, - признался ДаЮ, чуть потягиваясь. - Но если мы приехали к тебе для поднятия моего настроения, значит... - Мы будем смотреть «Мадлен», объедаясь мороженным и какао, - подтвердил Цин. - И да, я тоже буду есть всю эту вредность. - Ты самый лучший, Цин-а! - ДаЮ чмокнул его в щеку и вылез из машины. Как только ДаЮ переступил порог квартиры, на него в буквальном смысле запрыгнул золотистый ритвиер, облизывая лицо и не давая пройти дальше. - Здравствуй, моя девочка, - ласково сказал ДаЮ, гладя собаку по голове. - Я тоже скучал по тебе. А где Ю? - Уехал с друзьями за город, - ответил Цин, когда им удалось пройти дальше коридора. - С какого мороженного хочешь начать? - Шоколадное! - ДаЮ бросил рюкзак в прихожей и стянул кофту, проходя в спальню, чтобы переодеться: он бывал здесь достаточно часто, чтобы у него тут были свои вещи. Сменив джинсы на свободные штаны и растянутую толстовку, которая вообще-то принадлежала Цину, он с удобством развалился на диване вместе с ВинДи, почесывая её за ухом. Цин тоже быстро переоделся в домашнюю одежду и присоединился к ним, отвоевывая себе место на диване, на что ВинДи жалобно заскулила — ей было так удобно с ДаЮ. Спустя два ведерка мороженого и три чашки какао, ДаЮ уже вовсю клевал носом, удобно устроившись на плече Цина и с трудом держа глаза открытыми. Наконец, фильм закончился и они с чистой совестью решили ложиться спать. - Что у тебя завтра? - Пары, - зевнул ДаЮ, борясь с ленью, чтобы встать, но явно проигрывая этот бой. Он протянул руки к Цину, жалобно протянув: - Отнеси меня! Ван только закатил глаза и привычно подхватил его на руки, относя в спальню и помогая снять лишние вещи. - Я отвезу тебя завтра утром, - сказал он, залезая под одеяло и чувствуя руку ДаЮ на своей талии. - Хорошо, с меня завтрак, - сонно улыбнулся Фэнь, устраиваясь поудобнее. - Спокойной ночи. - Сладких снов. Спустя несколько мгновений, послышался цокот когтей по паркету, а потом тяжесть в ногах, где устроилась довольная ВинДи. Цин вдруг почувствовал легкое прикосновение чужих губ к своим и тихий голос ДаЮ: - Спасибо тебе за сегодня. Цин лишь улыбнулся и чмокнув его в макушку, закрыл глаза. Когда-нибудь он осмелится проверить взаимны ли его чувства, но сейчас было достаточно и этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.