ID работы: 3793625

QingYu

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

When Qing is sick

Настройки текста
Даю сидел на лекции по истории театра, стараясь внимательно вслушиваться в слова профессора, но мысль ускользала: Цин не появился на занятии и не ответил на его сообщение. Это было странно. Вздохнув, он обратил внимание на распинавшегося преподавателя и мелькавшие слайды, стараясь записывать, чтобы потом подготовиться к экзамену. Неожиданно его телефон завибрировал в кармане, заставив чуть-чуть вздрогнуть. От кого: Цин. Возникли кое-какие дела, меня сегодня не будет. Прости, что не ответил сразу — не видел сообщение. Дашь потом списать лекцию? Даю улыбнулся и быстро набрав ответ, смог, наконец, сосредоточиться на учебе. Однако надолго его не хватило: буквально через двадцать минут, его телефон начал вибрировать. Взглянув на дисплей, Даю нахмурился, увидев номер Юя. Сбросив вызов, он набрал ему быстрое сообщение, что позвонит после пары, но тот лишь прислал «SOS!!!». - Мей, прикроешь меня? Я сейчас вернусь. - Конечно, - кивнула его соседка. Выйдя в коридор, он позвонил Ю. - Что такого случилось, что не могло подождать и минуты? - Гэ, у нас проблема! - паническим шепотом воскликнул Ю. - Прости, что отвлекаю тебя от учебы, но... - В чем дело? - нахмурился Даю: могло ли это быть как-то связано с отсутствием Цина на парах? Но ведь тот написал, что все в порядке. - Это Цин-гэ... - Да, говори ты уже! - не выдержал Даю. - Он заболел, - трагическим шепотом выдохнул Ю. Даю удивленно хлопнул ресницами, а потом облегченно выдохнул, рассмеявшись: он-то уже успел напридумывать всяких ужасов. - Не смешно, гэ! - проскулил Ю. - Ты знаешь, какой он, когда болеет. Я уже готов придушить его подушкой! - Я приеду, - со смешком сказал Даю и был готов поклясться, что услышил благодарную молитву. - Продержись еще час. - Ты мой спаситель! - Напиши мне симптомы и чем ты его лечил... - Ты знаешь, что он никому не дастся кроме тебя, - фыркнул Ю. - Звучит многообещающе, - хмыкнул Даю. - Просто постарайся не придушить его подушкой до моего приезда. - Ничего не могу обещать. Тихонько вернувшись в аудиторию, Даю едва смог досидеть до конца лекции, переписываясь с Ши и радуясь, что ему хотя бы не придется выслушивать лекцию об оказании первой помощи лично. Честное слово, ему не пять лет и он прекрасно знает, как обращаться с больными. Точнее, с одним конкретно Ван Цином. Мало кто знал, что обычно такой спокойный и весь из себя мужественный парень превращался в настоящую капризную принцессу, как только заболевал. И выдержать его невыносимый характер мог только Даю. - Запрыгивай! Даю только закатил глаза: и почему он думал, что ему удастся спокойно добраться до квартиры Цина самостоятельно? - Не стоило Чжао... - Мне не трудно, - улыбнулся он, потянувшись, чтобы растрепать волосы Даю, но тот увернулся. - Как мы можем бросить тебя одного? - Мы? - с легким ужасом переспросил Даю и только тут увидел мило улыбающегося Цю Ши, который с удобством устроился на переднем сидении. Его улыбка напоминала ему улыбку гиены. И почему люди считали его милым? Он был злом! - Тоже мне, Чип и Дейл. - А неплохо! - развеселился Чжао. - Что скажешь, детка? - он повернулся к Ши. - Весьма мило со стороны мистера Фэна назвать нас своими любимым животными. - Я люблю белок, а не барсуков! - огрызнулся Даю. - И, если мы закончили этот бесполезный разговор, то может, поедем? Я обещал спасти Ю. Чжао сдержал улыбку и завел мотор, а Ши только многозначительно посмотрел на него. - Наконец-то! - Ю в буквальном смысле повис на Даю, как только тот зашел в квартиру. ВинДи радостно завиляла хвостом и ткнулась мокрым носом ему в руку. - Мне пора бежать. У гэ небольшая температура, но сейчас он спит. Холодильник полный, с ВинДи я погулял. Удачи, гэгэ! Даю не успел ничего сказать, а Ю уже смылся: кажется, целое утро с любимым братцем окончательно его доконало. Разувшись, он заглянул к Цину, чтобы убедиться, что тот еще спит и пошел на кухню, чтобы приготовить ему бульон. - Ю! - позвал Цин и закашлялся. - Значит, дела возникли? - прищурился Даю, заходя в комнату. - С каких пор ты мне врешь? - Что ты здесь делаешь? - Цин невольно поежился под строгим взглядом. - Ты можешь заразиться! - Кто-то должен позаботиться о тебе, раз уж ты сам не в состоянии, - Даю протянул ему тарелку с бульоном. - Сначала ты поешь, потом примешь лекарство. Без капризов. Цин надулся, но он знал лучше чем спорить с Даю, поэтому послушно принялся за еду. - Где ты умудрился подхватить простуду? - мягко спросил Фэн, на что больной лишь пожал плечами. - Молодец, теперь лекарство. - Мне обязательно это пить? - поморщился Цин: он ненавидел лекарства. - Не испытывай мое терпение, Ван Цин, - Даю пододвинул ложку с лекарством к его рту. - Будешь хорошим мальчиком и получишь награду. Цин только вздохнул и послушно открыл рот, заставляя себя проглотить противный сироп. Он знал, что он быстро помогает, но на вкус тот был просто омерзительным. - Не так уж и страшно, - улыбнулся Даю и легко поцеловал его. - А теперь, спи. - Только с тобой! И вот, капризная принцесса во всей красе, подумал Даю, скидывая рубашку и оставаясь в майке. - Это тоже сними, - Цин дернул его за ремень джинс. - Это еще зачем? - выгнул бровь Даю, устраиваясь рядом с ним. - Неудобно же? - Нормально, - усмехнулся Даю, притягивая его ближе к себе и накрывая их обоих одеялом. - И как же боязнь за то, что я заражусь? - Я тебя вылечу, - сонно пробормотал Цин, утыкаясь носом в местечко между плечом и шеей. Даю только улыбнулся, перебирая его волосы и тихонько напевая себе под нос, зная что Цину нравится это. Конечно, когда он проснется, то вновь будет капризничать и требовать лечебные поцелуи, но Даю только умиляло такое поведение. Почувствовав сонливость, он хлопнул ладонью по своей коленке и через мгновение почувствовал знакомый вес ВинДи, которая довольно вздохнула, устраиваясь поудобнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.