ID работы: 3793747

Второй шанс

Смешанная
NC-17
В процессе
906
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
906 Нравится 399 Отзывы 513 В сборник Скачать

Глава 10. Официальная помолвка

Настройки текста
Проснулась Гермиона довольно поздно. Сириус уже не спал. Он лежал рядом с ней, боясь лишний раз пошевелиться, чтобы не потревожить спящую колдунью. Девушка открыла глаза и улыбнулась ему: - Доброе утро, Сириус. - Доброе, моя принцесса, - Блэк смотрел на нее с восхищением, и Гермиона смутилась. - Как спалось?.. - Хорошо... - она села в постели, натягивая шелк покрывала до подбородка. Блэк сделал вид, что не заметил этого жеста. Не стесняясь своей наготы, мужчина поднялся с кровати и подошел к бару. Гермиона залюбовалась: стройная фигура, широкие плечи, узкие бедра и красивой формы подтянутая задница, темные кудри шелковистых волос почти до лопаток. Сириус налил себе апельсиновый сок из высокого графина. - Ты любишь апельсиновый сок? - спросил спокойно. - Люблю, - выдавила она, проглатывая вставший в горле ком. Он налил ей тоже и вернулся к постели с двумя стаканами. Присел рядом, протянул один Гермионе. - Миона, ты все еще боишься меня?.. - девушка помотала головой. Сириус улыбнулся. - Хорошо. Что ты предпочитаешь на завтрак?.. - Мне все равно. Сириус, мне нужно подумать. Может быть, для тебя это норма - приводить девушек, а потом как ни в чем не бывало выяснять их гастрономические предпочтения. Для меня - нет. Вчера, под действием магии, я вела себя... не вполне адекватно. Я не обвиняю! - предупредила она реплику Блэка, который собирался что-то сказать, но передумал. - Я сама этого хотела, это было... - тут она немного покраснела, - чудесно. Но... - Но ты не знаешь, как к этому относиться. Я сам виноват, прости, Миона. Для меня-то все очевидно, - кивнул Блэк. - Давай договоримся так. Сейчас мы спокойно позавтракаем, приведем себя в порядок, после чего я аппарирую тебя домой. А через два часа появлюсь с официальным предложением, по всем правилам. И буду просить твоей руки у твоего отца. - Что?.. - Подожди... - Сириус помотал головой, отчего кудри волной рассыпались по плечам. - Ты что, решила, что... это все просто так?.. Для развлечения?.. Гермиона, ты сомневаешься в серьезности моих намерений?.. - Я... не знаю. У магглов... - Но МЫ - не магглы, Гермиона! Мы не можем игнорировать магические союзы, если не хотим... стать предателями крови, как этот твой... Уизли, - Сириус удивленно смотрел на девушку. - Он не мой, - твердо произнесла она. - Да, конечно, прости, - Сириус забрал у нее пустой стакан из-под сока. - В Хогвартсе этому не учат, я должен был объяснить все еще вчера. Видишь ли, магия крови достаточно редко настолько явно вмешивается в жизнь волшебников. Как правило, это связано с угрозой, внешней угрозой, которая потенциально может уничтожить род. И если такое происходит, то игнорировать это нежелательно. Мягко скажем. Что же касается интимной близости между волшебниками по согласию... Гермиона, если чистокровный волшебник призывает в свидетели Магию, значит, он имеет вполне определенные матримониальные планы. Никто не будет призывать в свидетели саму Магию, если снимает шлюху, согласись?.. - он усмехнулся. - Конечно, это крайний случай, но... Блэк смотрел на нее настороженно: девушка кусала губы и явно о чем-то напряженно размышляла. - Так ты согласна?.. - спросил он, не выдержав. - Я... пойму, если ты откажешься... но... - Я согласна, Сириус. Мужчина просиял. Он опять подхватил девушку на руки и закружил по комнате. Гермиона рассмеялась: - Ну что ты вечно меня таскаешь, как куклу!.. Сириус! Что с тобой?.. - красивое лицо Блэка исказила гримаса боли. Он со всей возможной осторожностью опустил Грейнджер на кровать и сжал зубы. Прерывистое поверхностное дыхание выдавало сильную боль, которую испытывал волшебник. - Что-то не так с этим? Я не должна соглашаться? Мордред, Сириус, что с тобой?! - в глазах колдуньи стояла паника, и Блэк нашел в себе силы ее успокоить. - Все... в порядке. Это бывает... со мной... и-иногда, - выдавил он сквозь зубы, зажмурившись и сжав кулаки. Гермиона с ужасом смотрела, как на красивых мускулистых ногах с порослью темных волос на белой коже проявляется черный рельеф не то вен, не то каких-то растений, оплетая ноги до середины бедра. - Мерлин и Моргана... что это?.. - шепотом спросила она сама у себя, не надеясь на внятный ответ от Блэка. - Это какое-то проклятье, которое я получил, пока был в Азкабане. Сейчас уже не больно, - спокойно ответил он. - Сильно болит только когда проявляется. Потом постепенно выцветает и проходит. И некоторое время не беспокоит. Потом повторяется снова. Зелья не помогают. Толком никто даже не может понять, что это. Но для жизни, вроде бы, не опасно. Говорят, это побочный эффект от пыточных, которые используют тюремщики и авроры. Но поскольку оттуда никто живым не возвращался, его и не изучали. - Сириус... но... это же чудовищно... - Миона, волшебный мир очень далек от сказочного... - Это я уже давно поняла, - девушка сама обняла Сириуса, прижимаясь к его голой груди. - Я найду лекарство. Теперь у меня есть тема научной работы у профессора Снейпа.

***

- Потрудитесь объяснить, мистер Уизли, почему вы отошли от инструкций?.. - Я... я просто разозлился, сэр... понимаете... - Круцио. - ААААААААааааааа.... - Вторая попытка, Рональд. Вы напали на Сириуса Блэка вместо того, чтобы проследить за ним и доложить мне СВОЕВРЕМЕННО об их встрече с вашей подругой. В итоге, наш план под угрозой. Я очень недоволен. - Я... убью его! Или ее. - Действуйте, Рональд. Иначе... мне придется наказать вас по-другому.

***

Как и обещал, Сириус явился в дом Грейнджеров ровно через два часа. Гермиона, не очень знавшая, чего ожидать от официального предложения в исполнении чистокровного лорда, наскоро пролистала несколько книг, которые у нее были по сходной тематике, но даже она не ожидала увидеть такого Блэка. Открывший ему дверь мистер Грейнджер схватился за сердце и скороговоркой протараторил: - Заходите, мистер Блэк, прошу Вас, скорее в дом. - Не беспокойтесь, мистер Грейнджер, я озаботился отводящими взгляд чарами, меня никто из соседей увидеть не может, - поклонился Сириус. Этот разговор несколько насторожил Гермиону с матерью, согласно этикету дожидавшихся его в гостиной. На девушке была надета светлая кремовая мантия, подчеркивающая ее стройную фигуру, волосы были уложены при помощи сложных чар в высокую прическу. Она была прекрасна. Но при виде Сириуса обе женщины издали одинаковый возглас восхищения: парадная мантия главы рода, ярко-синего цвета, подчеркивающего необычный цвет глаз волшебника, ниспадала идеальными складками. Расшитые золотой и серебряной нитью рукава и подол мантии искрились на солнце, но по сравнению с несколькими массивными золотыми ожерельями, перстнями и браслетами, были почти не заметны. Все украшения были магическими артефактами, о чем свидетельствовал не только исходящий от Блэка магический фон, который Гермиона ощущала буквально кожей, но и свечение драгоценных камней в массивной оправе. При этом Сириус настолько органично смотрелся во всем этом, что казалось, будто он каждый день носит это великолепие: ни следа от Бродяги, любящего маггловские джинсы и байк. Блэк произнес пышную речь, закончив ее ритуальной фразой. Волнуясь, родители Гермионы благословили их, и Сириус снял с шеи цепочку с фамильным перстнем с гербом рода Блэк. Он надел ее на шею притихшей Гермионы, и герб засветился, сигнализируя о том, что помолвка одобрена Магией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.