ID работы: 3793747

Второй шанс

Смешанная
NC-17
В процессе
906
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
906 Нравится 399 Отзывы 513 В сборник Скачать

Глава 11. Старый знакомец

Настройки текста
- Вот... А потом он сделал мне предложение... - закончила Гермиона свой рассказ. - Стив, послушай... Молодой волшебник стоял к ней спиной, глядя в окно. В душе его боролись противоречивые чувства. С одной стороны, он был очень зол на весь мир. Сириус, которого он так любил, оказывается, не умер, а предал его. Осознание этого причиняло сильную боль. С другой стороны - Сириус был жив. И от этого, вопреки всему, было радостно. - Так ты говоришь... он... искал меня?.. - полушепотом спросил Стивен. - Да, - твердо сказала Грейнджер. - В отличие от остальных, он прекрасно понимает что настоящий Гарри - очень далеко не подарок. И ему, действительно, не безразлична твоя судьба. Сидящий в углу комнаты Снейп, делавший вид, что увлечен чтением, отчетливо хмыкнул. Смит подошел к нему, и тот отложил книгу. - Что ты думаешь, Северус? - спросил Стивен. Гермиона сделала вид, что ничего особенного не происходит, хотя глаза ее, конечно, говорили об обратном. - Я думаю, что ты должен решить сам. Готов ли ты простить Блэка. Мое отношение к этому волшебнику тебе известно, - спокойно проговорил Снейп. - Но я также знаю, что ты очень любил своего крестного. Так что решать тебе. - Хорошо, - Смит повернулся к девушке. - Я готов встретиться с ним.

***

Встреча Смита и Блэка прошла не сказать, чтобы особенно сердечно. Оба волшебника толком не знали, как вести себя друг с другом. Как прежде, вроде, было глупо. Но и как незнакомцы - тоже не подходило. Смотреть в извиняющееся лицо Сириуса было горько. - Прости меня, Стивен, - выдавил Блэк. - Я очень виноват перед тобой. Но ты должен понимать, я действовал не вполне по своей воле. - Да неужели? - Смит прищурился. - А я думал, что лорды делают только то, что хотят. Или это касается только Малфоя?.. - Например, сидят в Азкабане?.. - Сириус покачал головой. - Я точно так же был обманут, как и ты. И если бы я не сбежал тогда, возможно, что до Победы я бы просто не дожил. Стивен, мы действительно в одной лодке... И я хотел бы помочь тебе. У меня есть деньги, связи... я могу... - Сириус, мне не нужны деньги. Всё, о чем я мечтал, это о спокойной жизни после войны. О жизни... - Стивен посмотрел на Снейпа и тихо закончил. - С ним. Несмотря на то, что Гермиона предупреждала его, Сириус с трудом сдержался, чтобы не высказаться относительно этих противоестесственных отношений. И разумеется, Сириус не был в восторге от того, какую роль в жизни Гермионы и Стивена играет Снейп. Оба молодых волшебника смотрели на него как завороженные, ловя каждое слово, в то время как самому Блэку приходилось блистать красноречием, чтобы завладеть всеобщим вниманием. Однако посещать дом Снейпа неожиданно оказалось очень приятно. Среди общей фальши и подобострастных улыбок, только здесь Сириусу были искренне рады или не рады (Снейп), но без лживых заверений и прочей мишуры. И без подвоха. Гермиона, увлеченная исследованием природы его проклятья, проводила многочисленные опыты, стараясь вычислить хотя бы направление, в котором следует двигаться. Однако результата пока что не было. Зато видимый результат был в общении Стивена с самим лордом Блэк. Поскольку эти двое были наименее заняты - подопытный кролик и подручный даже не пытались вникать в дискуссию Гермионы и Снейпа, - они неизбежно общались между собой. Осторожно обходя острые углы послевоенных открытий, Стив и Сириус с одинаковой теплотой вспоминали их общение до злополучного происшествия в отделе тайн. И лёд между волшебниками стал стремительно истончаться.

***

Северус Снейп всегда был уверен, что он - рациональный человек. Однако когда он стал замечать, как ЕГО Стивен весело смеется в обществе Блэка, Снейпу стало как-то не по себе. Привыкший считывать настроение своего бывшего профессора по малейшему движению брови Стивен решил не доводить его до греха и выяснить все на ранних стадиях. После очередного бурного дня в лаборатории, Стивен подошел к Снейпу и обнял за талию, прижимаясь всем телом. - Хочу пригласить тебя в ресторан... - шепнул Стив в самое ухо Северуса, задевая его кожу губами. - Сходим?.. - Тебя что, Блэк покусал?.. - хмуро отозвался Снейп. - Это он у нас любитель дорогих пафосных ресторанов. - Ну... Нет. Но как хочешь, - тихо проговорил Стивен, тем не менее не спеша отпускать его. - Ты совсем не хочешь побыть со мной?.. - Что за глупые вопросы?.. - раздражение буквально сквозило в каждом слове Северуса. - Я всего лишь устал и не хочу идти в ресторан. Если ты заметил, я вообще не люблю бывать в шумных местах. Стивен продолжал обнимать его, прижимаясь щекой где-то в районе лопатки. За окном тускло светили фонари маггловского города. А здесь, в их доме, было все настолько спокойно, будто девять лет назад, до всей этой заварушки с Лордом и Поттером, до того, как Стивен пошел в школу... Северус тихо вздохнул. - Ну что с тобой? - Стивен потерся щекой о грубую ткань сюртука профессора. - Ты ревнуешь к Сириусу?.. Серьезно?.. - Нет, - А на что он рассчитывал? На признание? От Снейпа?.. - Я просто... Ты понимаешь... Я не тот человек, который... нужен тебе. Я не богат. Не красив. Не люблю шума и ресторанов... Я с трудом могу понять, что ты вообще нашел во мне. - И все-таки ревнуешь, - улыбнулся Стивен и разжал руки, обошел своего профессора, втискиваясь между ним и разделочным столом. - Хочешь заглянуть в мои мысли?.. - Северус только покачал головой. - Может быть, тогда ты смог бы посмотреть на себя моими глазами... м?.. - провоцировал несносный гриффиндорец. - Давай же, как тогда... в первый раз. Посмотри... Посмотри, как я люблю тебя... - Ну что за глупости, Смит... Снейп даже не смог имитировать раздражение, что было определенно хорошим знаком. Смотря, конечно, с чьей точки зрения. Но тихому семейному вечеру, переходящему в бурную ночь не суждено было состояться, потому что посреди комнаты с хлопком появилась Гермиона. Вид у нее был, словно она побывала в новой битве за Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.