ID работы: 3793747

Второй шанс

Смешанная
NC-17
В процессе
906
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
906 Нравится 399 Отзывы 513 В сборник Скачать

Глава 14. Кто я?

Настройки текста
Стивен и Северус устроились на большой удобной кровати. Несмотря на то, что тело Стивена снова подкинуло сюрприз, сознание в нем было явно то же, что и раньше, и Северус постарался абстрагироваться от изменившейся фигуры. Обняв молодого волшебника, который сразу же счастливо засопел ему куда-то в шею, Снейп думал. Подобного рода изменения во внешности скорее всего говорили о том, что истинную личность Стивена пытались скрыть. Нарисованный чьей-то умелой рукой образ был значительно более блеклый и обычный чем тот, который проявился теперь, как будто кто-то намеренно "усреднил" все внешние данные, сделав из красавчика серую мышку. Чтобы не привлекать внимания?.. И имя еще такое... Сколько мистеров Смитов в Британии? В Магической и маггловской?.. А если еще и Соединенные штаты?.. Каждый пятый, наверное, Смит... Северус украдкой разглядывал Стивена. Мужчина был красив. Но эта татуировка. Снейп был уверен, что она имеет магическое просихождение, словно след какого-то заклятья или... Наследия! Вот эту мысль нужно было срочно подумать! Но мозг профессора малодушно капитулировал, проваливаясь в сон. *** - Итак, у нас две проблемы, - резюмировала Гермиона. - Состояние Сириуса стабилизировалось само по себе, и теперь не очень понятно, как по остаточным следам пытаться разобраться с проклятьем, если в момент его активного действия мы не смогли это сделать. И вторая - вот. - Она по-простому ткнула пальцем в Стивена. - Ну, спасибо, - насупился мужчина. - Я вообще-то не виноват ни в чем. Чего сразу проблема-то?.. - Да не ты проблема, Стив, твои волосы, - Гермиона закатила глаза. - Надо же понять, что у тебя за знаки на коже! А под волосами ничего не разобрать. Надо сбрить их. - Эй! - Стивен выхватил палочку. - Я впервые за все мои двадцать лет хожу с такой классной прической! И обязательно все испортить?! Сознайся, ты просто завидуешь моим дивным... гладким... блестящим... мягким... - Прям как будто корм для собак рекламируешь, - прыснула Гермиона. - Чума на оба ваших дома, - не выдержал их препирательств Снейп. - Есть еще один вариант. - Стивен воззрился на него с надеждой. - Но будет больно. - Предупредил как само собой разумеющееся, и Смит уронил лицо на руки. - Ну, кто бы сомневался. Ты вообще меня любишь. С первого курса. - простонал Стивен. *** Жесткая легиллименция. По здравому размышлению, Северус пришел к выводу, что в текущий момент глубинные пласты памяти Стивена - единственный доступный источник информации о его прошлом. Не ловить же в самом деле Дамблдора. И веритасерум еще варить долго... Гермиона горячо поддержала профессора, заставив Стивена в очередной раз посетовать, что с такими друзьями и врагов не надо. Однако молодой волшебник согласился. Северус усадил его в удобное кресло, чтобы исключить незапланированное падение, снял сюртук, оставшись в брюках и черной рубашке. Закатал рукава. Стивен смотрел на него со смесью восхищения, вожделения и страха. - Обещай, что после этого жесткого секса с моим мозгом мы опробуем то же самое с другой частью тела! - произнес он, чтобы разрядить обстановку. Но Северус был не склонен шутить. - Обещаю, что если твоя личность останется прежней, я подумаю об этом. - Подожди, что значит если?! - испугался Стивен, но Снейп уже взмахнул палочкой. - Легиллименс!.. *** Северус с трудом продирался через многочисленные блоки в сознании Стива. Впрочем, как на самом деле зовут волшебника, сидящего перед ним и, не к ночи будь помянуто, делящего с ним, Северусом, постель, предстояло еще выяснить. Количество откровенных подчисток в памяти и сознании молодого волшебника увеличивалось по мере приближения Северуса к воспоминаниям, относящимся к самому юному возрасту. Единственное, на что Снейп с каким-то болезненным любопытством позволил себе отвлечься, было отношение юноши к нему самому. Раз уж так случилось, что отношения волшебников зашли так далеко, то стоило хотя бы знать, настоящее ли это чувство, верно?.. Чувство было более чем настоящим. Много бережно хранимых в памяти молодого мужчины эпизодов, связанных с его преподавателем по зельям, а потом по ЗОТИ, все эти взгляды, мимолетные касания, заставлявшие быстрее биться сердце, все было правдой. И целый год в обнимку с учебником по высшим зельям. Ну надо же. Северус оторвался от изучения этих эпизодов с точки зрения Потт... то есть... В общем, от изучения. И стал пробираться глубже в воспоминания юноши, туда, где он уже издалека различал серьезный ментальный блок. *** Стивен приходил в себя тяжело. Когда Снейп вышел из его сознания, молодой человек был бледен до синевы. На висках его выступил холодный пот, а тело дрожало. Северус протянул ему укрепляющее зелье, но волшебник не спешил пить его, настороженно глядя на любимого преподавателя. Снейп присел рядом с ним на подлокотник кресла и притянул молодого мага к себе, обнимая за плечи: - А как же "из твоих рук хоть яд"? - усмехнулся он, поглаживая все еще нервно вздрагивающие плечи мужчины. - Это укрепляющее зелье, Гарри. - Как ты меня назвал?.. - удивился "Смит". - Что ты там насмотрел у меня в голове?.. - Знаешь, одно я знаю точно. Кем бы ты ни был изначально, ты тот, кем ты себя считаешь. Я убедился во многом, что было для меня не очевидным, в том числе в том, что ты любишь меня, Гарри. Гарольд Паркер Чейзен - вот твое настоящее имя. И выпей уже это несчастное зелье, а не как с шоколадкой Люпина. - Черт, ты теперь знаешь обо мне больше меня самого. Расскажешь?.. - Гарри шутливо отсалютовал ему склянкой и осушил ее в два глотка. - Бе, какая мерзость. До сих пор молча наблюдавшая за ними Гермиона вдруг сорвалась с места и подбежала к книжному шкафу. Быстро найдя нужную книгу, она зашелестела страницами, ища что-то. - Вот! Нашла! "Чейзен - древний английский магический род. Во время Первой магической войны Паркер Гарольд Чейзен открыто поддерживал Геллерта Гриндевальда. В ходе завоевания Европы был назначен им наместником Магической Германии, открыто управлял Адольфом Гитлером и его приспешниками, держа их под империусом. После падения Гриндевальда скрылся, женившись на Марджори Чардин - знатной французской маггле, и взяв ее фамилию. Впоследствии развелся, Марджори исправили память." - Гермиона подняла глаза на затаивших дыхание волшебников. - Гарри, ты - тёмный волшебник. Неудивительно, что магический фон от проклятья, которым "наградили" Сириуса, разрушил наведенную кем-то личину. - Ну, блин, спасибо. Здорово. А кто там моя мать? Эта... Марджори?.. - нахмурился Гарри, прижимаясь к Северусу плотнее. - Не думаю. Тут не сказано, что у них были дети. Если бы твоя мать была миссис Чардин, то информация об этом была бы в справочнике, верно?.. А так... - Гермиона пожала плечами. - Вот блин, - выразил Гарри общую мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.