ID работы: 3793747

Второй шанс

Смешанная
NC-17
В процессе
906
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
906 Нравится 399 Отзывы 513 В сборник Скачать

Глава 13. Другой.

Настройки текста
Несмотря на всяческие попытки, ни Снейпу ни Гермионе не удавалось найти никакого упоминания о проклятьи, которым незнакомый волшебник поразил Сириуса. По крайней мере, Блэк не особенно мучился. Приспособившись к существованию с этими щупальцами, Сириус даже находил в себе силы веселиться, заигрывая с Гермионой. Но было и еще кое-что, что сильно напрягало Северуса. Он никогда и нигде не встречал даже упоминания про подобное проклятье. Все темномагические фолианты, которые были в библиотеке Блэков и у самого Снейпа, были пролистаны, но подобное не упоминалось даже вскользь. Стараясь не поддаваться панике, Гермиона решилась на посещение Хогвартса - все-таки имевшаяся там библиотека тоже могла содержать какие-то подходящие книги. Северус не препятствовал, хотя в глубине души был уверен, что девушка там ничего не найдет. Стивен старался не мешать поискам, и много времени проводил с Сириусом, поскольку только он мог понимать Блэка и разговаривать с ним. Всю неделю, которую длились поиски подсказок по библиотекам, Стив вообще максимально старался "не отсвечивать". Но когда они не принесли решительно никакого результата, молодой волшебник вдруг спросил: - А что если зайти с другой стороны?.. Взлетевшая бровь вместо вопроса заставила Стива улыбнуться, вспомнив некстати времена своей учебы. - Ну, я имею в виду, если попробовать понять, кто были те волшебники, которые напали на Сириуса, то, может быть, станет проще разобраться? Ну, какие у них мотивы... вот это все... Как в маггловских фильмах... Ищи кому выгодно?.. М?.. - Стивен подошел к заботливо накрытому домовиками столу и схватил с тарелки небольшой кусок мяса. - Есть хочется... Будем ужинать? - пробубнил он с набитым ртом. Северус только пожал плечами. В их небольшом доме было гораздо уютнее, чем в пафосном особняке Блэков, но возвращаться туда каждый раз вечером было не разумно, и волшебники обосновались в одной из спален на втором этаже. Стивен с нежностью и грустью вспоминал те дни, которые провел в этом доме во время учебы в Хогвартсе под видом Гарри. И даже выбранная спальня была той же самой, в которой они ночевали с Роном. Закончив с ужином, волшебники поднялись к себе в комнату, и Стивен запер двери, наложив попутно несколько заглушающих. Снейп присел на край кровати. - Кто такие были эти волшебники, понять не трудно. Нужно спросить у кого-нибудь близкого к семейству Уизли, в какой организации работает Рональд. Но мне слабо верится, что это приведет нас к разгадке. Стивен хотел что-то возразить, но тут оба волшебника почувствовали, как пол у них под ногами задрожал, и по дому прокатилась волна магии. Настолько мощная, что у Стивена засосало под ложечкой, а Северус машинально схватился за предплечье. Руку жгло будто Темный Лорд собирался возродиться вновь. Стивен бросился к побледневшему Снейпу, но тот уже взял себя в руки и выпрямился. Он медленно оголил левое предплечье, которое после смерти Волан-де-Морта было совершенно чистым. К огромному облегчению обоих, на предплечье не было никаких следов. Волшебники переглянулись. - Слишком темная магия?.. - предположил Стивен неуверенно. - Психосоматика, как сказали бы магглы?.. Но откуда... Черт. Сириус?.. Волшебники одновременно бросились к выходу из комнаты. Уже подбегая к спальне Сириуса, они почувствовали: что-то не так. В воздухе словно бы стоял мощный магический фон. Снейп резко затормозил, выхватил палочку и перехватил Стивена, который собирался проигнорировать сгустившуюся магию и ломануться с гриффиндорской прытью головой черти-куда. - Подожди, нужно сперва понять, безопасно ли это!.. Ох... черт... - Северус посмотрел на Смита и ему резко стало не до отповеди безрассудному мальчишке. Стоило Стивену попасть в поле действия непонятной магии, как внешность его начала меняться, словно волшебник был под оборотным, действие которого закончилось. Вместо худощавого парня перед Северусом стоял среднего роста волшебник с длинными темными волосами. Внешность в целом была похожа на привычный облик Стивена, но вместе с тем было ощущение, что художник, рисовавший его портрет, решил польстить парню, добавив в его внешность несколько ярких деталей вроде чуть раскосого разреза больших карих глаз, более мужественной фигуры с рельефной мускулатурой и, самое пикантное, - необычной черной татуировкой в форме побегов какого-то растения, уходящей от скул к вискам и дальше, под линию волос. - Что?.. - Стивен смотрел на Снейпа непонимающе. - Что с тобой, Сев?.. Почему ты так смотришь?.. Северус попятился, выставляя вперед палочку. - Кто вы такой? - тихо но твердо спросил он, не спеша объяснять причины своего переменившегося поведения. - Кто я такой?.. - удивленно переспросил Смит, все еще не понимая, что произошло. - Я Стивен... твой Стивен, Северус... Что с тобой?.. И тут взгляд его упал на отражение в полированной ручке двери. Стивен вздрогнул и пригляделся. - Вот черт... Что это, блин, за новые украшения?! - в голосе парня отчетливо прозвучала паника, и Северус усмехнулся. - Давай так. Что ты сделал в больнице Святого Мунга, чтобы я выжил?.. - Применил контр-заклятье к твоей сектумсемпре... - без тени улыбки сразу ответил Смит. - Это действительно я, Северус... я... что со мной происходит?.. - Молодой волшебник смотрел на Снейпа умоляюще. - Не отталкивай меня... мне страшно... *** В комнату к Блэку зайти все-таки пришлось. Более-менее выяснив, что Смит - это все тот же волшебник - хотя насчет имени уже было не вполне очевидно, Северус и Стивен осторожно отворили дверь. Сириус лежал на постели. Ноги и руки его приобрели нормальный вид, как, в общем, и прочие части тела - лицезреть которые волшебники не хотели, но поскольку после превращения Сириус оказался обнаженным, выбора у них не было. Смит призвал плед и прикрыл своего бывшего крестного. Волшебник был без сознания. Наскоро наложенные диагностические чары показали, что он страдает от магического истощения, но опасность ему не угрожает. Отправив патронуса Гермионе, волшебники снова спустились в свою спальню. Северус буквально валился от усталости - на часах было давно заполночь, а проблемы этого дня только множились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.