ID работы: 3793747

Второй шанс

Смешанная
NC-17
В процессе
906
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
906 Нравится 399 Отзывы 513 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
А что вы будете чувствовать, если выяснится, что вся ваша жизнь - просто обман?.. Нет, не то, что вас все предали, хотя и это тоже... А просто... все, начиная с истории вашего появления на свет и заканчивая Великой Миссией, - это просто ложь?.. Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил... Оказался совершенно другим человеком. С другим лицом. Другим именем. И другой судьбой. И совершенно один. Всего несколько часов эйфории после Победы - и... Темнота. Очнулся Поттер в каком-то странном помещении. Судя по всему, подвальном. Голова просто раскалывалась. Он лежал на каком-то неудобном жестком матрасе в углу и пытался понять, что же с ним произошло. Через некоторое время дверь отворилась и в комнату зашел... Дамблдор?! Совершенно живой директор улыбнулся с порога и в своей обычной манере произнес: - О, я вижу, вы уже очнулись, мистер Смит? - Смит? - тупо переспросил Гарри. - Профессор Дамблдор, вы не узнаете меня? Это же я, Гарри... - О, нет-нет, мой мальчик. Я понимаю твои чувства, но отныне ты должен привыкать носить свое настоящее имя. Стивен Смит. - Что?.. - Гарри сел на матрасе, хотя еще минуту назад ему казалось, что голова от этого простого действия просто лопнет. - Посмотри на себя в зеркало, - профессор провел рукой вдоль стены, и на ней появилось большое зеркало в массивной золоченой раме, довольно странно смотревшееся в общей убогости обстановки. Гарри (или как там его?) приблизился к зеркалу и с удивлением уставился на худощавого светловолосого парня с большими серыми глазами, острыми чертами непривычно узкого лица. - Но... - Твои родители прибыли в Британию нелегально. Попались на запрещенном колдовстве и были посажены в Азкабан, где и умерли спустя несколько лет. Ты, Стивен, по своему магическому потенциалу лучше других подходил на роль Избранного. Настоящего Гарри, конечно, пришлось спрятать, но Лили и Джеймс были совершенно не против, ведь иначе им пришлось бы умереть, а Гарри - подвергать жизнь опасности... - Подождите, профессор, - Гарри (Стивен?) прижал руками виски, стараясь унять головокружение. - Мама и па... то есть... Лили и Джеймс - живы??? - Ну конечно, мой мальчик! - Вы... врали мне... - Ну, не так уж и врал. Ведь твои родители, Стивен, на самом деле мертвы. - Большое спасибо. - Пожалуйста. Так вот... - седовласый волшебник порылся в карманах. - Я считаю, что ты отлично потрудился на благо Магической Британии, чтобы искупить вину своих родителей, которые нанесли ей вред своими темномагическими экспериментами. Поэтому возвращаю тебе свободу и ключ от твоего сейфа в Гринготтс, - старик торжественно вручил Гарри медный ключ. - А палочку?.. - Стив постарался взять себя в руки. - Ах, да! - "спохватился" Дамблдор. - Палочка твоя оказалась сломана, а свою, ты уж прости, но я отдать тебе не могу. Так что купишь себе новую. До свидания, Стивен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.