ID работы: 3793747

Второй шанс

Смешанная
NC-17
В процессе
906
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
906 Нравится 399 Отзывы 513 В сборник Скачать

Глава 1. Живи

Настройки текста
Следующие несколько дней Гарри-Стивена прошли как в тумане. Он старался не думать о том, что где-то сейчас его бывшие друзья праздновали его Победу над Темным Лордом, веселились и поздравляли... Гарри Поттера. Настоящего Гарри Поттера. А он тогда кто?.. Ненастоящий?.. Фальшивый герой, фальшивая жизнь, фальшивые друзья... фальшивая любовь... И вот на этой мысли Стивен вдруг замер на полдороги от банка, в котором с некоторым облегчением обнаружил, что денег хоть и немного, но на первое время хватит. Он стоял посреди Косого переулка и глупо улыбался. Толпа обтекала его с обеих сторон, кто-то пихнул застывшего столбом парня, но Стив не заметил. Он понял, что теперь у него действительно появился Шанс!.. Только бы он был жив... только бы... Приняв решение, Стивен аппарировал прямо ко входу в Мунго. Расчет его был прост. Если Северус Снейп выживет, - а по сообщениям газет, он находился на лечении в Мунго, - то в новом человеке, которым стал Гарри, он уже не будет видеть того надоедливого очкарика или же его не менее "приятного" зельевару папашу... Он же теперь другой человек, верно?.. А значит, у мастера зелий просто не может быть к нему предубеждения. У него должно, должно получиться!..

***

Войдя в палату, Стивен ужаснулся. Условия, в которых содержали Снейпа, были весьма далеки от тех, которых заслуживал этот храбрейший человек. "Настоящий" Гарри Поттер, естественно, был не в курсе тех воспоминаний, которые Северус передал ему в Визжащей Хижине. Поэтому Гарри Поттер не особенно стремился оправдать зельевара. Судя по всему, он делал только то, что говорил ему Дамблдор. Так что Снейп был объявлен шпионом Света, но к награде представлен не был. Хорошо хоть в Азкабан не закрыли, уже радость. Стивен подошел к бессознательному профессору и присел рядом с ним на колченогий табурет. Глядя на серое лицо в обрамлении сальных спутанных волос, Стивен размышлял, чем же он может помочь Снейпу, как вдруг за дверью послышались громкие голоса. Как Стив понял, ругались младшие целители. - Да я уже задолбался в две смены тут батрачить! Не пойду я к этим... жопы мыть! Все равно проку от них никакого - ни родственников, ни друзей! Даже шоколадной лягушки в благодарность не дождешься! - Да кто ж тебе виноват, что персонала не хватает? Мне что ли, думаешь, приятно тут дерьмо вывозить в две смены? Стивен почти бегом вылетел из палаты и наткнулся на двух молоденьких парней, которые так и замерли с раскрытыми ртами, явно не ожидая его увидеть. - Ребят, я правильно понял, что тут персонала не хватает? - спросил Стив как можно миролюбивее. - Э-э... - многозначительно заметил один из них. - Да я просто как раз работу искал... Как думаете, меня возьмут?..

***

Несмотря на то, что с помощью магии убирать грязь в палатах было гораздо проще, чем в маггловских больницах, к концу смены у Стивена кошмарно болела поясница и голова - от однообразной монотонной работы. Кроме того, лежачих больных полагалось не только обрабатывать заклинаниями, но и купать. Раз в три дня. И если с посторонними волшебниками он это воспринимал достаточно спокойно, то когда очередь дошла до Снейпа... Стивен отлевитировал тело бессознательного волшебника в ванну, наполненную теплой душистой водой, осторожно опустил, придерживая за голову, на специальное приспособление, похожее на пластиковую горку, на которой магглы купают своих младенцев. Собравшись с духом, уничтожил несвежую, намокшую простыню, которая закрывала тело Снейпа, и медленно приоткрыл глаза. Профессор был худой. Очень. Выпирающие ребра, впалый живот, дорожка черных волос... и... Стивен сглотнул. Даже в расслабленном состоянии было понятно, что размерами достоинства Северуса природа не обидела. Некстати вспомнились девчачьи шутки про соответствие размера носа и члена. Несколько раз глубоко вдохнув и выдохнув, Стивен взял новую мягкую губку, вылил на нее порцию специального волшебного средства для мытья и принялся за работу. Прикасаться к профессору было до того приятно и волнующе, что процедура, занимавшая обычно от силы пятнадцать минут, растянулась почти на час. Юноша бережно массировал каждую мышцу, гладил светлую испещренную старыми шрамами кожу, несколько раз вымыл и расчесал длинные шелковистые иссиня-черные волосы... Искусственная магическая кома, в которой целители держали Снейпа после укуса Нагини, должна была закончиться на следующей неделе. Как работник Мунго Стивен теперь имел доступ к его врачебным картам, разумеется, под обетом неразглашения. Но, по сути, ему и разглашать-то эти тайны было некому... Стив прогнал эти мысли и снова задумался. Познакомиться с Северусом теперь у него не будет проблем, но зная характер зельевара, сблизиться с ним будет не проще, чем оседлать бешеного гиппогрифа... Впрочем, будет день - будет пища, подбодрил себя Стивен, вытирая худощавое тело профессора мягким махровым полотенцем.

***

Придя на работу в свою смену, на следующий день после того, как профессор должен был прийти в себя, Стивен, страшно волнуясь, заглянул в палату. Снейп сидел на своей постели и листал "Пророк". Сказать, что на профессоре не было лица - ничего не сказать. Вся его бледность была просто мелочью по сравнению с тем выражением, которое сейчас приобрело его еще более худое, изможденное лицо с черными провалами глаз-тоннелей. - Простите, профессор, можно войти?.. - Поттер?! - Снейп поднял взгляд от газеты. - А. Нет. Простите. Показалось. Видимо, голос похож. Входите. И вот тут Стивену стало по-настоящему любопытно. Профессор узнал его голос?.. Значит, и другие тоже, теоретически, могли узнать?.. Нужно это взять на заметку и, по возможности, с ними не пересекаться без необходимости. - Как Вы себя чувствуете, сэр? - спросил он как бы между прочим, производя обычную ежедневную уборку в палате и обрабатывая отточенными действиями остальных пациентов. - Благодарю, сносно. - Может быть, Вам что-нибудь нужно, сэр? Вы только скажите, я сразу... - Как Вас зовут? - резко спросил Северус, поворачивая голову и морщась от неприятных ощущений в шее. - Стивен Смит, сэр, - ответил он, лучезарно улыбнувшись. - Так вот, мистер Смит. Мне. Ничего. Не. Нужно. И Снейп снова загородился "Пророком".

***

Что именно заставило Смита перед уходом все-таки заглянуть в палату Снейпа, он и сам не знал. Просто за две недели, что он проработал в Мунго, он привык заходить к нему перед уходом. Сидеть возле постели, глядя в безмятежное лицо, и ни о чем не думать, кроме того, что у него появился второй шанс. И он его не упустит. Ни за что. Видимо, везение - это все же была черта, присущая его настоящей личности, потому что не обнаружив Снейпа в постели, Стивен почувствовал приступ настоящей паники и, бросившись в ванную, застал там окровавленное тело. Повреждения от сектумсемпры спутать было нельзя ни с чем, и Стивен, возблагодарив Мерлина за свою глупость в прошлом, сразу же принялся за лечение, повторяя по памяти не только слова, но и действия профессора. Как и в туалете Миртл, кровь из совершенно алой воды ванной постепенно вернулась в израненное тело, порезы затянулись. Стив прижал к груди худое тело профессора и, впервые за прошедшее после финальной битвы время, разрыдался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.