ID работы: 3793824

Кровь не имеет значения

Джен
PG-13
Заморожен
535
автор
Miss Mila бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 246 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
      Когда Лорд Вейдер находился в особом нерасположении духа, абсолютно весь командный состав был в курсе и искренне пытался стать частью корабля. Но, к сожалению, в большинстве случаев это не представлялось возможным. А иметь с Лордом в таком его состоянии прямой контакт считалось самоубийством. Весьма храбрым, конечно, но все же самоубийством.       Впрочем, выбора ни у кого не было. И это было самым пугающим, если ты служишь на борту Исполнителя.       Несколько тел уже валялись прямо в ангаре, когда адмирал Пиетт вошел в него. От этого предстоящая встреча с Лордом казалась еще убийственнее обычного, но адмирал был человеком стойким. Он лишь глубоко вдохнул, попутно подумав, что это, вероятно, его последний свободный контакт с воздухом, и подошел к Вейдеру.       Тот как раз был занят неудовлетворившим его работником. Мгновенье - и труп валяется рядом с остальными телами.       Пиетт в глубине души мечтал оказаться подальше отсюда, но стойко заговорил:       - Лорд Вейдер?       Ситх обернулся на звук, но казалось, смотрел сквозь адмирала. Как это могло чувствоваться, с таким-то шлемом, не вполне было понятно, но все же ощущение было. Адмирал пытался успокоить взбесившееся сердце; удавалось плохо.       Лорд Вейдер, вернувшийся из забытия, четким взором оглядел Пиетта, и механический голос разрезал относительное затишье.       - Что за новости, адмирал?       Чего Лорд Вейдер не терпел, так это долгих вступлений и разглагольствований. К счастью, Пиетт этого тоже не любил.       - Мы обнаружили одного из покровителей мятежников. Возможно, он приведет нас к одному из убежищ повстанцев, - отрапортовал он, - но он совершенно не желает сотрудничать...       Вейдер молчал мгновение, а затем вновь последовал механический голос:       - Пленные?       Пиетт покачал головой, попутно почти успокоившись.       - Пленных взять не удалось. У них всех были капсулы...       - Можете не продолжать, - перебил Вейдер, - Готовьтесь к гиперпрыжку.       Он ушел, резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, оставив адмирала в смешанном расположении духа; с одной стороны, он жив. С другой - обстоятельство это было весьма поправимое.       Но все равно, как бы ни был страшен Лорд Вейдер, как бы не был убийственен его взгляд, он оставался лучшим главнокомандующим и стратегом, какой только мог присниться, и каждый член команды в глубине души очень гордился просто тем, что присутствовал на корабле. А адмирал гордился особенно, и чувство глубокой преданности вновь и вновь посещало его, глядящего вслед черной фигуре. ***       Шаттл не очень гладко сел на землю. Казалось, абсолютно все вздохнули с облегчением, но только не Люк. Вот кто кто, а он наоборот напрягся: в полете он был в безопасности, а что делать сейчас, он представлял весьма смутно. Конечно то, что теперь именно Люку, а не его погибшему товарищу придется найти связного, было понятно, как и то, что не стоит злить крайт-дракона. Но Клоду объяснили все намного подробнее и тщательнее, и он знал связного в лицо, а тот, в свою очередь, знал в лицо Клода. Сила же молчала, словно намекая, что причин для беспокойства нет, и все идет своим чередом. Люк был вынужден ей верить, но у него все же были кое-какие подозрения.       Будущие солдаты скромно вышли из корабля. На лицах всех был легкий испуг, смешанный с любопытством. Многие пытались смотреть во все стороны, и Люк боялся, как бы они не вывихнули шеи. Но он подумал, про себя улыбнувшись, что наверняка выглядит примерно так же.       Место выглядело действительно величественным. Все было идеально чисто и аккуратно, и так... Огромно. Монументально.       Их подозвали к площадке F - 13. Вокруг сновали такие же отряды, прибывшие с таких же старых и разваливающихся шаттлов. Но были отряды намного масштабнее - десятков семь человек в одном, не меньше.       Про себя Люк отметил, что по сравнению с Империей, у Альянса дисциплина хромает. Хромает, конечно, слишком громко сказано, но различия все же имелись, и не маленькие. Все вокруг сновали кто в одну, кто в другую сторону, но выглядело это не как беспорядочная ходьба, а скорее как спланированный и абсолютно контролируемый процесс. Надо будет взять на заметку.       Минут через десять к офицеру, отвечающему за группу Люка, подошло еще два; они что-то тихо обсудили, а затем один из подошедших махнул им рукой, призывая идти за ним. Все как один двинулись с места; видно, какая-то подготовка все же присутствовала. Кто-то все же пихнулся пару раз, но в целом все было хорошо.       Второй незаметным образом оказался в конце, там же, где был и Люк. Люк посмотрел на него украдкой, и оторопел - это же был один из повстанцев! Он точно знал, что это был он! Как же его звали? Васкег... Васкес! Васкес Авр!       Видимо, связного он вполне удачно обнаружил. Оглядевшись по сторонам, и проверив колебания силы, он решился позвать его.       - Васкес? - почти шепотом спросил Люк.       Авр повернулся к джедаю головой. Мгновение он удивленно пялился на Скайуокера, а затем расплылся в удивленной улыбке.       - Люк! Не знал, что новый крутой связной - это ты! Принцесса Лея готовила меня к встрече с Клодом. Но это даже ожидаемо... С твоими-то возможностями...       Васкес выглядел вполне стандартно для имперца - обычный темноволосый человек в форме. Ничего примечательного. Но от него прямо-таки веяло повстанческими идеями и деревенской непосредственностью, так что Люк слабо представлял, как тот смог удержаться шпионом так долго.       - Васкес, - перебил радость товарища джедай, - Произошла... ошибка.       Он не знал, какими словами можно описать произошедшее, но уж явно не этим. Не словом "ошибка"... Смерть не может быть простым недочетом.       Ничего не подозревающий шпион удивился.       - А кто тогда? Что за ошибка?       - На станцию напали, - тихо сказал Люк, - кажется, это были пираты. Понятия не имею, зачем, но они уничтожили ее до основания. Я должен был лишь доставить его сюда и улететь, но...       Он замолчал. Васкес не торопил его - кажется, он понял все без слов. Скайуокер еще раз огляделся, как бы их не подслушали.       - Ты должен сказать, что мне сейчас делать, - Люк глубоко вздохнул, - я знаю, что возможность попасть на Исполнитель попадается не часто. Я вполне могу заменить Клода. Но если ты посчитаешь, что это слишком опасно...       Авр помотал головой. Он кажется, думал абсолютно также.       - Если это опасно для тебя, - выделив последнее слово, сказал он, - то эту миссию выполнить вообще невозможно. Нет. Как твой связной... Я приказываю вам, служитель Империи, пробраться в самое сердце.       Васкес важничал с таким забавным выражением лица, что джедай не смог ему не подыграть.       - Есть, сэр, - хмыкнул Люк.       Васкес вдруг посерьезнел, как никогда, и кивнул.       Они помолчали еще пару минут, а потом Авр повернулся к Люку и искренне сказал:       - Только будь там предельно осторожен. Ради Новой Республики. И ради нас всех.       - Буду.       Они незаметно отделились от толпы, и Авр провел его сквозь людской поток к настоящим военным, а не к молокососам. Спрятавшись в отсеке одного из кораблей, Люк на скорости Хана, удирающего от Леи, переоделся в форму, заранее подготовленную Васкесом. Затем так же зарядом бластера вылетел из корабля, пока его не заметили, и стал рядом с Васкесом. Тот заметил его не сразу, а увидев, чуть не подпрыгнул на месте.       - Ситх тебя подери, Люк!       К счастью, его никто не услышал за шумом готовящихся к отправке кораблей.       - Нельзя же так пугать людей, - уже тише сказал он с укоризной, - так и помереть можно. У меня и так задача не самая спокойная, еще и ты со своими штучками...             - Прости, - сказал Люк, улыбаясь.       - Да что уж там, - ответил Васкес, - тьфу с тобой. Все равно вам мало жить осталось... И не смотри так на меня! - засмеялся он тихонько на обиженный взгляд Скайуокера, - сам знаешь, куда лезешь. Что ж, там тебя уже никто не встретит.       Он поковырялся где-то в карманах и достал маленькую бутылочку, документы, и еще что-то незнакомое Люку.       - Держи, - протянул он документы, - теперь твое имя Дрейк Воулкер. Это, - протянул он маленькую пластиковую коробочку, - таблетки для внешности. Вообще-то они мои, но я достану еще. Выпей одну - и ты уже кареглазый брюнет. Цвет кожи тоже слегка изменится. Но запомни - оно не выводится ничем, кроме этого бутылька.       Затем он достал из кармана еще одну таблетку.       - Эту всегда носи с собой. Если тебя будут пытать... - Взгляд его сделался виноватым до жути, - ты знаешь, что делать, не так ли?       Люк кивнул. Он знал. Но это на самый крайний случай. Проглоти - и ты мертв.       Люк открыл коробочку с таблетками для внешности и принял одну. Сначала он изменений не почувствовал, но через миг голова резко закружилась и он почти что сложился вдвое. Боль ушла так же резко, как и появилась.       - Ничего себе таблеточка. - тихо проговорил джедай. - Это вам не шутки шутить. Ну как, изменения есть?       Васкес смотрел на него как-то странно.       - Есть, - кивнул он, - но я ожидал несколько другого...       - В смысле? - Вот это Люку уже не нравилось. У него там что, рога выросли? Или хвост?       - Даже не знаю... - с таким же непонятным выражением лица ответил Авр, - наверное, тебе не стоит лететь... Проведем по-тихому, - добавил он шепотом, явно для того, чтобы Скайуокер не услышал, - может, и сможем безопасно вывести...       Васкес опять посмотрел на Люка, но, увидев полный ужаса взгляд, вдруг рассмеялся.       - Ха! Поверил? - не дождавшись особой реакции, он продолжил, - ну и рожа у тебя была! Ха!       Васкес веселился от души, а вот Люк был настроен не столь однозначно - с одной стороны он был рад, что это лишь шутка, с другой - было честное желание по-джедайски преподать ему урок. Но искушение Скайуокер подавить сумел, и улыбнулся.       - Ну что ж, - вздохнул Васкес, переведя дух от хохота, - пора прощаться. Он, кажется, нервничал.       - Все будет хорошо, - сказал Люк, хотя не был в этом уверен. Но Авра это успокоило, и он улыбнулся.       - Да.       Они обнялись, и Скайуокер на ватных ногах прошел к кораблю.       А через полчаса он уже сидел внутри, смотря в иллюминатор. Судно на всех парах неслось к Исполнителю. К Вейдеру.       К убийце отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.