ID работы: 3793952

Из воспоминаний падшего ангела

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая: первая встреча

Настройки текста
Примечания:
Я весело шагала по замку. Меня позвал мой брат Люцифер. Не знаю, что могло ему понадобиться от моей особы, но уверена, что жалеть я не буду. Я вошла в кабинет Люцифера. - Сестренка, я и Сатана вынуждены отлучиться из замка, можешь присмотреть за Херобрином? - Я не особо с ним знакома, но раз это необходимо, то нет проблем! - Я тебя с ним познакомлю. Мы пришли в одну из комнат. В ней сидел мальчик. Я плохо определяла возраст по внешности и решила не думать об этом. - Херобрин! Это твоя тетя. Она с тобой побудет, - сказал Люцифер и стремительно скрылся. - Здравствуйте, - немного робко сказал мой племянник. - Привет, - ответила я и улыбнулась. У мальчика были темные волосы, светлая кожа, сквозь которую просвечивались вены, и красивые выразительные глаза. Я редко могла начать разговор, и сейчас была именно такая ситуация, когда эта "способность" очень сильно мешает. - Как дела? Мальчик лишь вздохнул и подошел к окну. Я изучила комнату взором красных глаз и вновь посмотрела на Херобрина. - Что-то случилось? - Разве это кому-то интересно? - Мне интересно. - Вы, как и все, не знаете, что сказать и начинаете задавать вопросы, которые вас совершенно не интересуют? - Почему же? Мне действительно интересно. Мальчик вновь вздохнул и посмотрел на меня, затем вновь посмотрел в окно. - В школе надо мною издеваются, брат грузит своими проблемами, отцу на меня плевать. - Какое одноклассники имеют право над тобой издеваться? - Не знаю. Они все время смеются над моими рисунками, дразнят... - А ты рисуешь? - Да... вам, должно быть, не понравится. - Почему ты так решил? И... давай на "ты"? - Хорошо, давай. - Можешь показать несколько рисунков? Я заметила какую-то радость, пробежавшую во взгляде Херобрина. Он взял некоторые листы и замер. - Ты обещаешь, что не будешь смеяться? - Честное ангельское! Херобрин разложил рисунки на подоконнике и отошел немного назад. Я подошла и стала смотреть на листы бумаги. Все было прекрасно, не считая одного... сюжета. Я чувствовала, что ему нужна была помощь. - Почему ты хмуришься? Что-то не так? - Все хорошо! А ты.. рисуешь ситуации из жизни? - Вот, почему у тебя такая реакция... Да... я просто никому не нужен. Херобрин пытался не заплакать. Я сама чуть не расплакалась, но в мою голову вдруг пришла мысль. - А может... ты будешь нужен мне? Херобрин обернулся на меня с удивленным взглядом. Я протянула руки вперед и заключила голубоглазого в объятья. Некоторое время спустя, мальчик был выпущен из объятий. - А... ты чем-нибудь увлекаешься? - Я... я рисую, пытаюсь писать и увлекаюсь мистикой и фэнтези. - Да... пытаюсь. Проза, стихи. Не часто получается. - А... можно я тебя нарисую? - Конечно можно. Время протекло быстро. Вечером в комнату вошел Люцифер. - Папочка! А можно тетя завтра тоже придет? - сразу же спросил Херобрин. - Ладно... - после некоторого молчания ответил брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.