ID работы: 3793952

Из воспоминаний падшего ангела

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая: Неожиданное воспоминание из сущности падшей

Настройки текста
Я весело шагала по Аду. Направлялась я к брату Люциферу. Своим маленьким визитом я намеревалась убить сразу двух зайцев. Моя фигурка остановилась около входа. Вздох, попытка успокоиться и отдышаться. Ходила я довольно быстро, но иногда не хватало воздуха окончить дистанцию. Я подняла тонкую руку и постучала в дверь. Тишина. Вновь постучала. Раздались шаги и дверь отворилась. На пороге стоял Люцифер. Я улыбнулась. - Привет, брат! - Что нужно, Инфламмаигнис... и почему с чемоданом? - Я... В моем замке маленький ремонт и я подумала, что смогу приютиться у тебя. Люцифер хотел что-то сказать, но ему помешала Сатана, которая радостно заключила меня в объятья. - Сестренка! - со смехом хором воскликнули мы. - Ладно, проходи... - со вздохом сказал Люцифер. Я попыталась затащить чемодан за собой через порог, но неуклюже упала. Чемодан решил лечь рядом со мной. Я засмеялась над собственной неуклюжестью и с легкостью вскочила на ноги. - У тебя есть прислуга... - заговорил Люцифер, смотря на мою неуклюжесть. - Предлагаешь перетащить сюда мой батальон? - Хм... во всяком случае можно было бы взять хоть одного продавшегося. Не тебе же тяжести таскать. - Должна же быть хоть какая-то физическая нагрузка! - Тебя не переубедить... Меня повели по замку. В одной из комнат сидели дети. Все скромно со мною поздоровались и продолжили заниматься своими делами. Все, кроме одного. Этим "одним" был Херобрин. Мальчик радостно выкрикнул мое имя, подбежал и обнял. - Херобрин... я знаю, что ты рад видеть тетю, но соблюдай правила, - сухо сказал Люци. - Да, пап. Мальчик отошел, а меня повели дальше. - Не вижу ничего плохого в эмоциях... - Это не соответствует заведенным правилам. - Но что плохого в выражении искренних эмоций? - Это не соответствует правилам. - А если им нужно будет выразить чувства? Любовь, сострадание... - Эти чувства больше черта светлых. - Но... они тогда поставленным сухим тоном скажут "Мне очень жаль", "Я тебя понимаю", "Я тебя люблю" что ли?! Это введет в заблуждение собеседника и заставит его усомниться в искренности твоих детей и... это испортит их отношения! - Сестренка, своих детей воспитывай, как хочешь... - Нет, братец! Если я стану воспитывать детей так, как мне угодно, то ты влежешь со своими нудными советами! И сделаешь из них таких же тупых роботов без эмоций! - почти закричала я, чувствуя, что мои крылья начинали загораться. - Не смей называть моих детей тупыми! - Ладно... не тупые... просто животные без чувств и эмоций! - Что?! - А как по-твоему выглядит человек, который вечно ходит с унылой, простите за выражение, рожей?! Человек, который не может выразить то, что чувствует, когда это, черт возьми, важно! Быть может, им предстоит сложная жизнь? Может... им надо будет поддержать близкого человека, а они не смогут этого сделать... не решаться выражить эмоции, ведь это... - я почти задыхалась от злобы, крылья пылали, я завершила фразу, пародируя Люцифера. - Не соответствует правилам... - Они не люди! И пока они не выйдут за пределы замка с ними ничего подобного не случится! - пытался сдержать бешенство Люцифер. - Вверх по лестнице, налево! Поняла? - Да! - крикнула я и побежала по лестнице. Я пыталась успокоиться, но ничего не получалось. Я остановилась, резко повернулась и крикнула вслед уходившему Люциферу: - Я знаю, что я права! И, когда им помешает твое воспитание в общении, виноват будешь ты! - Закрой свой рот! - крикнул мне в ответ Люцифер. Обменявшись несколькими ругательствами, мы все же разошлись. Я захлопнула дверь своей комнаты, отпустила чемодан и рухнула на кровать, устало выдыхая воздух. Во время падения крылья потухли. Прошло некоторое время. Я еще валялась бесчувственной тряпочкой на кровати, как в дверь постучали. - Кто? - Я, тетя Фламма. Херобрин приоткрыл дверь и заглянул в комнату. - Вам бы прибраться... - Ты же знаешь, что в отличии от семьи, я неаккуратная ленивая... кошка! - Знаю, тетя. И... Вас зовут на ужин. - Хм... странно, что не забыли. Я свалилась на пол с кровати, поднялась и направилась в сторону кухни. - Предупреди, что я задержусь... - Ладно, - ответила я, разведя руками. Вскоре я вернулась в комнату. Я заметила, что здесь было прибранно. Я нашла записку: "И не благодари! Херобрин". Я улыбнулась и легла на кровать. Через некоторое время ко мне нерешительно и очень тихо постучали. Дверь отворилась. - Тетя Фламма? - различила я шепот Херобрина. - Что? - Я... в замке темно и мне страшно... я подумал, что ты не будешь против, если я посижу у тебя. - Заходи. Херобрин зашел и закрыл дверь. Он аккуратно лег рядом со мной и раскрыл книгу. Было слишком темно для чтения. Я заставила свои глаза светиться. - Спасибо, тетя Фламма. - Не за что. Некоторое время спустя Херобрин закрыл книгу и потер глаза. Я "выключила" свет глаз. Племянник обнял меня и в полудреме сказал: - Спокойной ночи, тетя Фламма. - Спокойной ночи, Херобрин. Я поправила пряди волос уже спящего Херобрина и сама стала засыпать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.