ID работы: 3794026

Those left behind

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 60 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Они бесцельно смотрели в окошко, каждый погружен в свои думы. Вдруг Пит прервал затянувшееся молчание. - Не уверен, что готов это увидеть. Эффи поднимает на него взгляд и накрывает его ладонь своею, легонько качая головой и понизив голос: - Мир изменился. Он уже не такой, как прежде. Мы все уже никогда не будем такими, как прежде. Пит кивает. - Я знаю. Спасибо, Эффи, что была со мной все эти полгода… И спасибо, что вызвалась меня сопроводить до самого дистрикта. - Ну что ты, дорогой! – с жаром восклицает Эффи, энергично сжав его пальцы, сцепленные в замок. – Ты же мой победитель! Мы же команда, помнишь?.. По искреннему блеску в глазах Пита ясно, что эта фраза четко отпечаталась в его шатком, насильственно искаженном сознании. Он помнит фразу. Он помнит золотой медальон. И фотографии, запечатанные в нем – Китнисс показывала ему. Только ему. - Больше, чем просто команда, - тепло улыбается он, и Эффи с болью на сердце отмечает в собеседнике прежнего доброго и такого родного Пита Мелларка. Растроганно она резко выдыхает, чтобы взять себя в руки, и поспешно меняет тему. - Уж скоро лето, а значит, мне не придется столкнуться с ужасами весенней слякоти и грязи – мои туфли бы этого не выдержали! Пит усмехается, поддержав беседу: - Не волнуйся! Весенняя слякоть ничто по сравнению с осенними дождями, вот увидишь! - С чего ты решил, что я задержусь у вас так надолго? – с подозрением вопросила Эффи, сощурившись на хитрую улыбку Пита. - А разве нет? Эффи уклончиво повела плечиком: - Еще не решила. Вообще, с этими масштабными переменами захотелось вдруг сменить обстановку, радикально, понимаешь? Пит понимающе, даже слишком понимающе кивнул с неизменной улыбкой. - Остановишься у Хеймитча, полагаю? Эффи вспыхнула, возмутившись: - С чего бы вдруг? С чего бы мне останавливаться у этого заносчивого, ужасно воспитанного и раздражающего меня человека? В самом деле, Пит, - с неподдельным порицанием покачала она головой. Пит не выдержал и прыснул. - Например, с того, что он твой муж? - Что?! Ч… что ты… Откуда… - Эффи буквально задохнулась, усиливая внезапно накатившую веселость собеседника. - Например, потому что у меня есть глаза и уши? – бесстыдно предположил Пит, улыбаясь. Эффи с пару секунд рассуждала, оскорбиться ли в лучших чувствах или же, наконец, признаться. Наконец, она не выдержала и громко выдохнула, сменяя гнев на милость. - Давно ты в курсе? – уже спокойным тоном поинтересовалась она, качая головой и безвозвратно краснея. - С момента прибытия в Тринадцатый. Прости, Эффи, но вы, ребята, хреновые конспираторы. Не заметила разве что Китнисс – в силу своей природной прозорливости. Эффи выдохнула, позволяя себе расслабиться. - Это было спонтанное решение… Шла подготовка к свадьбе Энни и… - она запнулась, - и Финника… И мы решились. На самом деле до сих пор не понимаю, как… Что на нас нашло. Мы не хотели афишировать, да и вообще, военное положение в стране – не самая благотворная атмосфера… - Молодцы, что решились, - похвалил Пит, искренне заверив: - И не расстраивайся, Эффи. Мы еще отпразднуем это событие подобающим образом, а после погуляем на вашей годовщине, вот увидишь! Эффи растрогано подскочила и стиснула Пита в крепких объятьях. - Спасибо, дорогой! Это многое для нас значит, правда. – Она отстранилась от него, чтобы заглянуть в его глаза. Положила ладонь на его скулу, горячо прошептав: - У вас с Китнисс тоже все получится. Я уверена. Пройдет время, и все наладится. Пит слабо улыбнулся и кивнул. - Спасибо. Я не буду ее торопить. Эффи одобряюще кивнула. А после спохватилась: - Мы уже подъезжаем! Время готовиться на выход. – Она кинула взгляд за окно, затаив дыхание. Что ждет ее там, в этом новом, чуждом ей мире? Надежды и страхи вперемешку отразились на ее лице на какое-то мгновение. - Мы будем счастливы, - тихо произнес Пит, стоя позади. – В этом новом, лучшем мире мы просто не имеем права продолжать быть несчастными. Иначе все жертвы окажутся напрасными – а мы же этого не хотим. Мы будем счастливы, Эффи, - уверенно повторил он, и Эффи, заразившись его уверенностью, кивнула. На перроне их ждала приятная неожиданность. - Хеймитч! – Эффи, позабыв о манерах и такте, бросилась к нему в объятья, стоило лишь выскочить из вагона. Пит, приветливо кивнув бывшему ментору, тактично отвернулся, занявшись багажом. Оторвавшись от его губ, Эффи принялась окидывать его взглядом, не размыкая кольца рук вокруг его шеи. - Чистая рубашка? Никаких паров алкогольного парфюма и, Хеймитч, ты побрился? Ты что, готовился к моему приезду? Хеймитч закатил глаза. - За какие-то полгода я действительно поверил, что скучаю по этим нотациям, детка. – Он покачал головой. – Но суровая реальность быстро отрезвляет. Пока Эффи в возмущении отвешивала ему шлепок по груди, Хеймитч уже притянул ее для очередного поцелуя. - Добро пожаловать домой, принцесса, - шепнул он, искренне улыбаясь ее улыбке. - Кхм, - хоть Пит и был тактичным, но иногда двоим оторванным от бренного мира не мешает напомнить о себе, если ты не планируешь провести ночь на перроне. – Может быть, поедем домой? Он с небывалым опасением собирался вернуться в старый дом, пройтись по родной земле… Но больше всего он опасался, и в то же время отчаянно желал увидеть ее, свою Китнисс. Хеймитч с Эффи, понимающе переглянувшись, вслед за Питом погрузились в такси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.