ID работы: 3794026

Those left behind

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 60 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Предрассветная тишина. Голова Эффи покоится на груди у Хеймитча, руки, ноги переплетены. Его шершавые пальцы рисуют бессмысленные узоры на ее нагой спине, ее ладонь лежит у него на груди, отсчитывая глухие удары сердца. Ни Эффи, ни Хеймитч не знают, что сказать. Все уже сказано. Все уже совершено, все решено, и словами ничего не изменить. Наконец, Хеймитч целует Эффи в макушку и вздыхает: - Пора собираться. Любуясь, как Эффи натягивает белье, он не выдерживает и вновь притягивает ее к себе. Эффи возмущается, но лишь для виду. После затянувшегося поцелуя Хеймитч нехотя выпускает ее из объятий, но теперь уже Эффи не хочет разрывать контакт, терять тепло его рук, и бесцельно гладит его плечи и грудь. Хеймитч с ухмылкой ловит ее руки, останавливая, и бурчит: - Не теряйся, принцесса. Возвращайся ко мне поскорей. Эффи смотрит ему в глаза и не может наглядеться, отвечая: - Я тоже тебя люблю, - и крадет последний поцелуй, после чего принимается собираться. Хеймитч, усмехнувшись, тоже тянется за брюками. Этим ранним утром ему предстоит сопроводить Китнисс, выпущенную спустя несколько месяцев из-под стражи, домой. В Двенадцатый, руины которого потихоньку приводят в норму сами жители, вернувшиеся на родину. Эффи ненавидит расставания. Капитолий тоже отстраивают заново, но все прекрасно понимают – прежней жизни уже не вернуть. Остается упиваться горем или научиться жить по новой. Как бы сильно Эффи ни ненавидела войну, Койн, суровые распорядки серого Тринадцатого, но весь этот год она не была одна. Хеймитч всегда был рядом, и она начала было привыкать к этому ощущению. Эффи не хочет думать о гнетущем одиночестве, которое нагрянет вслед за удаляющимся поездом, поэтому встряхивает головой, подходит к зеркалу и проверяет прическу и шикарное новое платье. Хеймитч смотрит на обновку – Эффи напоминает конфету, завернутую в розовый блестящий фантик, - и качает головой. На какую-то секунду ему кажется, словно они вернулись в прошлое. - Ты и твоя мода, - пряча улыбку, вздыхает он. Приближается к ней и обнимает со спины. – Без макияжа ты мне нравишься больше. И без одежды тоже. - А ты мне – трезвым, - парирует, усмехнувшись, Эффи и накрывает его руки своими. Задумчиво они любуются отражением в зеркале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.