ID работы: 3794026

Those left behind

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 60 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эффи грызла ногти. Раньше, в другой своей жизни, она бы и подумать не смела о такой плохой манере. Сейчас это не имело значения – маникюр давно скончался, а самое главное - манеры ее больше не волновали. Не сейчас, когда двое ее людей вновь играют со смертью. Лезут на рожон, под пули. Она могла понять их – ни Хеймитч, ни Китнисс не желали сидеть на месте, когда в стране творится такое. Они эту кашу заварили, они же должны, просто обязаны были быть в гуще событий. Поэтому мнения Эффи никто не спрашивал. Поэтому Эффи сидела на кровати, подобрав под себя ноги, и грызла ногти. Портативный экран телевизора резко загорелся, и по эмблеме сразу стало ясно – передает сообщение Капитолий. Люди бегут по железной дороге, их перехватывают повстанцы. Миг – и Китнисс подбегает к одному из них. Миг – и тот наставляет на нее пистолет. Эффи, затаив дыхание, сгрызает ногти под самый корень. Китнисс, как-то уговорив капитолийца, распрямляется и отступает. Громко начинает пламенную речь и… падает. Кто-то из толпы открыл стрельбу, прямо по Китнисс. Девушка падает, съемка обрывается, но лишь на секунду – чтобы тут же повторить знаменательное событие вновь. Эффи не смотрит на экран – она уже бежит в главный офис, к президенту Койн и Плутарху. - Как вы могли допустить!.. – возмущенно задыхается она, врываясь в офис. – По какому праву вы распоряжаетесь ее жизнью!.. Не трогайте меня! Пустите, слышите! Президент Койн утомленно прикрывает глаза, а после глядит на сопровождающую, сдерживаемую охраной, и выдавливает холодную улыбку. - Успокойтесь, мисс Тринкет. Китнисс Эвердин не пострадала. Стопроцентно подтвержденная информация. Эффи окатывает президента ледяным взглядом, полным неверия. Вскидывает подбородок вверх и властно заявляет: - Соедините меня с Хеймитчем. Койн качает головой. - Не вариант. - Я хочу говорить с Хеймитчем! Соедините меня с ним! – возмущенно восклицает Эффи. - Мы передадим ему ваш «привет», как только это представится возможным. А сейчас, возвращайтесь к себе, уважаемая мисс Тринкет, - спокойно отчеканивает Койн, - пока вас не сопроводили за решетку за нарушение внутреннего спокойствия дистрикта. Эффи, резко вырывая руки из захвата военных, гордо удаляется. Громко захлопнув за собой дверь, Эффи расхаживает по комнатушке и вновь грызет ногти. Она ненавидит ожидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.