ID работы: 3794026

Those left behind

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 60 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Китнисс доставили в лазарет незамедлительно. Хеймитч проследил, что его Сойка отделалась лишь синяками и ушибами. Выйдя из палаты, он мысленно усмехнулся, слыша знакомые чарующие слух раскаты ультразвука - Эффи всеми силами (голосовых связок, в основном) пыталась пробиться к потерпевшей. Охрана, скорее всего оглушенная в первые же минуты, крикам и размахиванию угрожающих рук капитолийки значения не придавала. Дан приказ никого не пускать, значит - никого не пустят. Внутреннее злорадство Хеймитча сменилось внешним унынием и мигренью, как только Эффи заприметила его. - Хеймитч! - пулей она подлетела к нему, окатив его остаточной волной гнева, изливаемой до этого на невинных военных. - Меня не пускают к ней! В чем дело?! - требовательно вопросила она, буравя его взглядом. - Я рада, что ты все ещё жив, кстати, - как бы между прочим выдохнула она. - С ней все в порядке. Просто нужен покой и мм… тишина. Хеймитч закатил глаза, беспардонно хватая Тринкет за локоть и утягивая прочь, дружелюбно улыбаясь при этом охране, как бы извиняясь за взбалмошное поведение капитолийки. Эффи вспыхнула от подобного обращения. - Манеры, Хеймитч! Я, между прочим, все ещё дама, несмотря на убогую униформу и вынужденно неброский вид! Хеймитч, игнорируя всякое сопротивление и возмущённый писк, запихнул её в её комнату и захлопнул дверь позади них. Эффи, не сдерживаемая более косыми взглядами хоть и пещерного, но все же общества, с размаху шлепнула его по груди. Непонимающе Хеймитч округлил глаза, ожидая пояснения подобной приветливости. - Совсем из ума выжила, милая? Игнорируя фамильярность, Эффи строго направила на него указательный палец, чуть сощурившись. - Ты обещал, что ничего не случится. Обещал, что присмотришь за ней. Я места себе не находила, и хоть бы весточка! Хоть бы словечко от тебя. Страна в военном положении, но телефонов никто не отменял, Хеймитч! Ты оставил меня здесь одну и… - возмущение ее достигло предела, и Эффи взорвалась, рыча громким шепотом: - Больше никаких вылазок в боевые точки. Больше никаких игр со смертью, ты меня слышишь? – Вся грозность вдруг сошла на «нет» и осталась лишь потускневшая слабость. От этого последний приказ прозвучал скорее как простая просьба, даже мольба: - Не смей оставлять меня здесь одну. Хеймитч прекрасно знает, как бороться с подобным ее состоянием, поэтому прижимает Эффи к себе, пряча у себя на груди, а спустя какое-то время произносит: - Ну ладно тебе, принцесса, все живы-здоровы. Расскажи лучше, как там твое платье? Свадьба-то не за горами. - Не смей увиливать от темы, - нравоучительно бубнит Эффи ему в рубаху. – Ты так просто не отделаешься. – Помолчав пять секунд, с энтузиазмом добавляет: - но да! Платье почти готово, и оно будет ве-ли-ко-лепно смотреться среди всей этой серой убогости, пожалуй, превзойдет даже саму невесту! - Финнику это не понравится, - усмехается Хеймитч. Метод всегда действует безотказно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.