ID работы: 3794129

О природе людей

Слэш
R
Завершён
686
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 300 Отзывы 208 В сборник Скачать

Суббота

Настройки текста
Для сорокалетнего преподавателя Академии ФБР Уилла Грэма утро началось как всегда – то есть паршиво. Для любого другого американца первый день отпуска был самым желанным в году, но для Уилла он означал всего лишь череду пустых дней и изнуряющего безделья. Погода хмурилась, из открытого окна пахло дождём и свежей травой, и где-то вдалеке уже погромыхивало, так что рыбалка на сегодня точно отменялась. Оставались лодочные моторы, собаки, таблетки – все удовольствия одинокого альфы в одном флаконе, и так целых четыре недели. Прекрасная перспектива, не так ли? Поворочавшись в постели и окончательно убедившись, что заснуть больше не получится, Уилл поднялся и побрёл в ванную, на ходу рассеяно почёсывая изрядно отросшую щетину. День тянулся, как завязшая в зубах ириска. Дождь лил и лил, собаки сбились в мохнатую кучу возле камина, а Уилл неприкаянно слонялся по дому. Не то чтобы он никогда не любил выходные – раньше они ему даже нравились. До того, как провёл восемь недель в одиночестве больничной палаты Балтиморской клиники для душевнобольных, где его откачивали от тяжелейшей депрессии при помощи бесконечных уколов и капельниц. Это был, наверно, самый тяжёлый период в его жизни – медленно тянущееся время, белизна больничных стен и постоянное желание заснуть и больше не просыпаться. В тот раз Уилла вытащили, но вынужденное безделье он возненавидел на всю жизнь. Усевшись наконец со стаканом виски в кресло на веранде, он стал всерьёз обдумывать возможность съездить в ближайший бар и подцепить там одинокую омегу, как услышал звонок из глубины дома. – Джек? Что-то случилось? – собственно говоря, можно было и не спрашивать. Джек Кроуфорд был не из тех парней, которые будут звонить, чтобы обсудить результат бейсбольного матча или узнать о твоём здоровье. Если начальник отдела поведенческого анализа звонит в первый день отдыха, это означает, что где-то стало на одного маньяка больше. – Уилл, тебе завтра надо быть в Академии, – голос Джека был скорее уставшим, чем требовательным. Болезнь жены выматывала его не хуже расследований. – Зачем? – Абель Гидеон, из отдела по контртерроризму, – Джек замялся. – В общем… сегодня ночью он убил своего омегу и сбежал. Его поймали полтора часа назад, продавщица в магазине опознала, так что я даже не стал тебя дёргать. Но теперь тебе придётся пройти психологическое освидетельствование. Не беспокойся, это обычная процедура, её пройдут все альфы, я в том числе. Просто ты же в группе риска, ну, после того случая с Хоббсом… Уилл прикрыл глаза, ощущая почти нестерпимое желание швырнуть телефон в стену. Кроуфорд всё ещё считал его ненормальным, но при этом не стеснялся использовать на полную катушку. И Уилл не мог сказать точно, что он испытывал по этому поводу – жгучую ненависть или глубокую благодарность за дарованное чувство нужности. Всё-таки работа – единственное, что хоть как-то оправдывало существование Уилла Грэма в его собственных глазах. – Ладно. Завтра к десяти я буду. Уилл дал отбой и некоторое время продолжал бездумно пялиться в экран. Во всяком случае, одним бессмысленным днём меньше. Потом подхватил стакан с виски и медленно допил до дна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.